年味的小作文
今年过年是甜甜的。我们一家人吃团年饭,放鞭炮,很开心。
最让人兴奋的是我们要去海南三亚旅游。三亚是个美丽的地方,那里的海水湛蓝,海浪卷起白色的浪花,冲击着沙滩,留下来的贝壳、海螺各种各样。海南盛产椰子,那儿的椰树特别多,到处都是,树上结满了椰子,可能稍不留意就会掉下来。
第一天,我们上午去了小东海,小东海的水蓝蓝的滩上有许多小贝壳、小海螺。吃过午饭,我们坐船去吴支洲岛。去的时候浪很大,船在海上摇晃一上一下,有些时候像腾空飞起,有些时候像突然从空中掉下来。
在吴支洲岛上我和姑姑去潜了水,这是我盼望了好久日子。首先换上游泳衣,穿上潜水服,然后坐一辆小船到海中心的大船上,教练在那里等我们。背上氧气瓶,戴上潜水镜就可以下水了。刚下去时很冷慢慢就适应了。我看见了海里的小鱼和海底的珊瑚,我还摸了珊瑚,是硬的。
第二天,我们上午去了南山寺,南山寺有一个巨大的三面观音,在海中心,据说有一百零八米高呢。虽然这座南山没有重庆的南山高,但是树木茂盛,一片绿色,显露出一派生机勃勃的景象。中午,我们在南山吃了南山素斋。下午我们坐快艇游玩了“天涯海角”,沙滩上有两个大石头,圆的是天涯,尖的是海角。在石堆中有一个很高的石头,就是“南天一柱”。我们还游览了神龟石、日月石、平安石等。接着,我们去了亚龙湾,亚龙湾的水是碧绿碧绿的,沙是软软的、细细的,踩上去非常舒服。
接下来的两天我们早上在沙滩漫步,上午在海边玩,下午就去逛集市。
愉快的旅游结束了,这个年的确过得甜甜的。