什么是读书的滋味?读书是幸福,还是艰难?是甜口,还是苦涩?是酸还辣?这得试试再说。
在我看来,读书的滋味就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,每一样都得尝试;读书的滋味就像是一杯酒,会喝的人说它甜,不会喝的人说它苦;读书的滋味就像一团麻,总有那解不开的小疙瘩;读书的滋味就像一碗樱桃,有的是酸的,有的是甜的,你永远也不知道下一颗是什么味道;读书的滋味就像是海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸;读书的滋味就像是一杯水,饮之无味,而又不得不品,就像此刻。
夜已是漆黑一片,天空好像被墨汁涂了一遍,而路上已经没有了行人。家家户户的电灯都已经被关,只有没几个老爷爷还在看越剧,可我家的电灯仍旧亮着——那就是我,还在拼命地做作业。瞧!讨厌地"没办法"们叠得整整齐齐的,让我给他们一个个“穿新衣戴新帽”。滴答,滴答,善良的小闹钟是我最忠实的陪伴。他的声音是那么的清晰;而别的朋友都已经舒舒服服的睡了。
我的双眼皮好像开始了打架似的,感觉渐渐的蒙眬了。“啊?还有一样作业没做呢!”突然想起还有一项抄写作业没完成,只好从甜美的睡梦中醒过来,将它迅速的抄写完。终于可以睡觉了,不料,身边的热水瓶被我不小心打翻,滚烫的水如滔滔大河般涌向作业本。糟了,作业本现如纸糊一般。重写吧,时间短短其休远兮;不写吧,被老师骂骂其修远兮兮。还是重写吧。
终于大功告成了!
读书的滋味就这样,很难用语言表达出来。