时间与生命
生命的起源在哪里,时间是什么,生命的起源存在于巧合,时间存在于虚无。这个世界,我们知道的简直微不足道,可是,生命就是有它存在的意义。
爱因斯坦曾说过想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。我们要带着想像去探索这个世界。
生命的起源,是盘古开天辟地,是女娲造人,是上帝创造世界,是亚当夏娃繁衍人类,但是,这些都是神话传说,是图腾信仰,与人类起源并无半点关系。在地球出现之初,这个星球与其他星球一样,毫无生机,这里潮汐紊乱,狂风暴雨,海啸、地震等灾难频繁发生,这是世界初日,而在这时,一个救星出现了,它就是月亮,它凭借自转加带的引力圈碰撞,经过无数时日,地球终于被牵引到近于现在的状态了。由此可见祖冲之的大明历说不定对于那个时代是非常精准了,只不过是引力导致转速改变,才引起了那50秒的误差。
在平息下来的地球上,在某种机缘巧合下,不同的物质质组合起来,诞生了一个细胞,这样的一个一个细胞,都十分脆弱,在环境中自然磨灭。又在不知多少个细胞诞生,死亡后,终于有一个细胞成功分裂,在舒适的地方,分裂出了千千万万个细胞,又在细胞的分裂遗传中,出现了变异,在变异中出现了分化,在分化中,出现了多种多样的细胞,当未熟细胞合在一起时,再融合中成熟、分裂、分化、分裂,诞生了一个不完全的个体,又有很多组细胞完成不同的组合,形成多恣多彩的生命世界,而在那其中就有人类的始祖古猿。这就是我认为的生命起源。
有人问先有鸡还是先有蛋,在我看来鸡是一步一步进化后的生物,在它之前,没有现在人们所见到的鸡,而变异发生在卵时,那只能是先有蛋;但是算上鸡的祖先,那就是先有鸡,因为所有动物都是由细胞组成的。
而生命的存在,需要时间与空间。
空间就是指地域,我们生存的地球大陆。
时间是虚无缥缈的,我们谁都无法说清时间是什么,这也应该是最神秘的事物之一了。但是,爱因斯坦就有他自己的见解,他认为,时间无处不在,我们无法感知到它的一切,但它就是这么过去了,而时间,也是有速度,当我们的速度接近于它的速度时,时间就会变慢,速度与它持平时,时间就会暂停,想要回到过去,就必须要超过时间,我根据这个理论,对一个传言作出假设。有传言说,有一架飞机在大西洋海域失事,直置三十多年后又回来了,而里面的人还保持着年轻的模样。对于此事我的猜想是,那架飞机飞到一个磁场不稳定的地方,发生了变故,速度加快,在巧合中出来了。据爱因斯坦的理论来说,这是速度接近时间速度时,时间变慢而导致的。但这个设想成立需要事件真实和速度极限才可以完成。速度极限是有质量物的最快速度标准,当物体接近光速时,它的质量会呈数倍增长,这时速度就会慢下来,而光能达到那种速度的原因应该就是光的质量为0。所以在这种种因素环绕下,想要完成时间的追溯,几率近乎0。
在这个生命的世界有太多未知,在人类发展下,时间流淌过的岁月不会再虚度,很多世界的秘密会被我们发现,这就是时间赐予我们的希望,同时也是所有生命存在的意义。