生命与时间作文
时间,在我们这些小孩子里算不了什么,长大后,就老是责怪自己小时候不珍惜时间,但又有什么用呢?过去的已经过去,再去想也是无济于事。那么为什么不从现在起珍惜时间呢?
有人说,时间是一项虚无缥缈的东西,你无法追求,又何必珍惜呢?我会很认真地告诉你,你错了,时针分针秒针的转动,不是正好说明了时间的流逝吗?万物的生死复苏,不是也说明了时间的流逝吗?人的逐渐成长,不这也说明了这个道理吗?所以呢,时间啊,一直在我们身边,只是我们不注意罢了。
时间的流逝,是十分枯燥的。就好比一片叶子,它刚发芽,嫩绿嫩绿的,像婴儿的样子。炎炎夏日,它长大了,颜色变得暗了一点,看得出有一种茁壮生长的含义,这不就是我们少年的时候吗。飒爽秋天,这些叶子变得更暗了,给人一种沉稳的感觉,这不就是人在中年的时候的真实写照吗。冬天降临,叶子们老的老,枯的枯,无力的等待着死神来临。一到冬天最冷的时候,叶子们纷纷倒在大树身旁,期待新生。叶子们短短的一生,有什么遗憾?没有!它们无法去拖延死神的来临,但它们活得开心,活得无憾。得此一生,还有何求?尽管他们在是人的眼中不过是一片普普通通的叶子,但在叶子们的眼里,就是最美的一生!
时间可以说等于生命,而生命却不一定等于时间。让我们像叶子们一样,从此开始,珍惜时间,珍惜一切,让我们不做令自己后悔的事,让我们短暂的一生中,活得无憾,活得自豪,活得美丽!