生命与时间作文
每个人都有属于自己的生命,你可以利用他,作出一翻大事业,也可以白白浪费它,谁也无法描绘它的面目,但世界上处处可以听见它的脚步。光明和黑暗都无法改变它行进的节奏,生命就是如水、如花、如玉、如酒的历程。
从前,有一个流浪汉呜呜地哭泣着,时光老人问:“你是谁?为什么哭?”流浪汉说:“我少年时代打玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代搓麻将,老年时家产都败光了,如今的我一无所有,我真的真的好悔恨啊!”时光老人看流浪汉哭的可怜,试探地问:“假如我给你一个返老还童的机会……”“返老还童?”流浪汉心想如果能返老还童,我一定要好好学习,向时光老人证明自己。于是流浪汉向时光老人苦苦哀求:“请给我一个青春,我一定要干出一番大事业!”“好吧,只要努力,你就会重获新生!”说完,时光老人不见了。
惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成20岁的少年,可他一如既往地干自己以前干过事儿,时光老人看见了很生气的说,我又给你一次生命,你为何不珍惜,后来流浪汉又变成了白发苍苍的流浪汉了!
生命和时间一样重要,生命就是时间组成的,让我们一起珍惜生命和时间吧!