10月1日,我们一家到外婆家玩,让我感到最难忘、最快乐的事就是捡板栗了。
“哇,这么多板栗!”当我们来到板栗树下时,不约而同地叫了起来。我催爸爸快点去摇板栗树,爸爸幽默地说了声:“是,长官!”就像猴子一样“噌噌”两下爬上了树。我和妈妈两眼互视,捧腹大笑。爸爸使劲地摇了摇板栗树的分枝,带壳的板栗就像一只只顽皮的小刺猬,争先恐后地跳了下来。
这下,该轮到妈妈大显身手了,只见她一只脚踩住“小刺猬”,另一只脚把它的“皮”蹬开,一个个板栗就纷纷从刺壳里蹦了出来。我也不甘示弱,我用我的“火眼金睛”发现了许多躲藏在草丛中的板栗,并把板栗一个个投到“篮筐”里,而且全都投中了,他们都夸我是“灌篮高手”呢!
我们全家总动员——捡板栗,真有趣!