聪明的乌鸦作文800字
一天早上,一只狐狸在河边洗脸,这只狐狸左看右看,在找吃的。不一会儿在河对岸发现一只乌鸦,就飞快的跑了过去。观察一会儿后,狐狸准备捉住它,可是乌鸦身上很脏,就放开翅膀一扇,身上的灰尘和沙粒都飘进了狐狸的眼睛里。狐狸闭上眼睛说:“呀!我的眼睛!”“啊!是狐……狐狸呀!”乌鸦吓得立马就飞上了树。没过一会儿狐狸的眼睛就恢复了,对树上的乌鸦说:“乌鸦,有本事就下来呀!”乌鸦没答理它。“乌鸦。”狐狸火冒三丈地说“你敢不理本狐狸,是想被我吃掉吗?”狐狸就在地上等乌鸦下来找吃的。
中午,狐狸和乌鸦都饿了。乌鸦就飞走了,狐狸也跟了上去。十分钟后,乌鸦飞到了一户农民家的屋顶上,而狐狸就跑到农民家后一棵又壮又高的树后躲着。乌鸦看见农民种地去了,就飞快的从窗户外飞了进去,偷了一串火腿肠就飞走了。而狐狸看见农民家的院子里有一群小鸡就朝小鸡飞扑过去。因小鸡动作很快狐狸一只都没有抓到,就去追乌鸦了。不一会乌鸦飞到了一棵树上,吃掉了一根火腿肠,在奔跑的狐狸看见了,火冒三丈的说:“喂,乌鸦,不能吃,这是本狐狸的!”“喂,狐狸,谁说这是你的,上面有你的名字吗?"乌鸦生气的说道。“你敢不听,你是左耳朵进右耳朵出吗?”“不是!”乌鸦说“不是就把火腿肠给我!”狐狸大声地说。“不可能,那些小鸡是你的,你去捉呀!”乌鸦争辩道。“没捉到,所以你的火腿肠是我的,ok!”狐狸大声又无礼地说。“no,这是我拿的。”乌鸦又争辩道。说完后又连续吃了两根只剩下最后一根了。
快傍晚了,乌鸦拿着最后一根火腿肠飞到了特级辣椒地旁的大树上。狐狸也飞快的跑了过去,看见了乌鸦,没看见特级辣椒地。“乌鸦,不能吃,那是我的了!”狐狸大声的说道。“好,我不吃了,给你吧!但是你要张开嘴巴,闭上眼睛。”乌鸦说。狐狸一听乌鸦这样说就张开了嘴巴,闭上了眼睛。乌鸦立刻去摘了十个又大又红的特级辣椒放进了狐狸的嘴里。狐狸把嘴的东西一口吞了下去,生怕乌鸦反悔。辣椒一下肚,狐狸捂着红肿的脖子痛得直打滚。它指着乌鸦想骂,张嘴就冒出了白烟,感觉快着火了,赶紧又闭上嘴。
狐狸每天只能喝点米糊,过了一周才好起来,身体虚弱,也不敢去找乌鸦的麻烦,再也没有骗别人的食物了。