《聪明的乌鸦》读后感
今天,我读了《聪明的乌鸦》这篇文章。文章说的是有一只乌鸦口渴的要死,它看见路边有个瓶子,瓶子里有水。
它飞过去一看瓶子的口又小水又少,它焦急地走来走去。忽然,它想到了一个好办法,把石子一个一个扔进瓶子里,就喝到水了。 这个故事告诉我需求是创造发明之母。要勤于思考认真动脑,遇到困难不要退缩,不要害怕勇敢的来面对这种困难。
想想自己有一回,有一道题我不会做,就想明天再做。可是,我突然想起了《聪明的乌鸦》这个故事,我要向这只乌鸦学习。遇到问题多动脑,多思考。于是,我就静下心来仔细在大脑里寻找自己学过的知识,结合这道题。终于我做出了这道题。 我以后也要向聪明的乌鸦学习,遇到事情时多动脑筋。