聪明的乌鸦的故事
身体通体漆黑、面貌丑陋的鸟是什么鸟?哈!是乌鸦。
大家好像觉得它很笨?不不不,那可就大错特错了!其实乌鸦是很聪明的。
乌鸦是一种非常聪明的动物,它们甚至不用人去做模范而自主将铁丝弯成钩状钩出细颈瓶中的小桶,或是用带钩状的小树枝钩出树洞里的虫子,日本有一种乌鸦更是让人惊奇,它们停在街头十字路口等待红灯亮起,然后迅速飞到马路的车轮下面,把坚果放在那里,绿灯亮起汽车开走后,它们再飞过去把碾碎的坚果衔起来享受里面的美味。不仅如此,乌鸦还会偷盗和防盗。
综合种种研究和观察,有学者认为乌鸦甚至可能是地球上除了人类以外最聪明的动物,虽然它的大脑占身体比重比大猩猩和海豚小一些,但它的脑开发程度却比后两者要好得多。乌鸦反哺绝不是反射性行为,乌鸦是一种群居性动物,实际上它的反哺对象不一定是自己的父母,之所以“反哺”,研究人员猜测是为了在种群中获得良好的“鸦”际关系。
……
乌鸦可真聪明!我们也要好好学习,天天向上,做个聪明“蛋”!