“聪明”的乌鸦作文
天气晴朗,狐狸出去觅食。“咕噜噜”肚子里发出了警报。这时路过一棵大树,狐狸发现树上站着一只乌鸦,他的嘴里叼着一块诱人的肉。
狐狸露出了诡秘的一笑说:“乌鸦,在这世上属你的歌声最动听。”乌鸦盯着狐狸翻了个白眼,心想:你又来骗我的肉,我才不再上你的当呢。
狐狸觉得这招不管用,摇摇尾巴,灵机一动,想了一个好主意。它对着乌鸦破口大骂起来:“你这该死的乌鸦。”乌鸦听了很生气,在树上直跺脚,想骂狐狸,但他知道一说话肉就会掉下去,所以他就忍着,不理会狐狸。
狐狸围着大树转了几圈,接着大骂:“乌鸦真该死,世上你最吵,你这个黑家伙,丑八怪!”乌鸦火冒三丈,气得想打狐狸,但就是不说话。
狐狸没办法了,泄气地说:“乌鸦,你真的很聪明。”乌鸦也觉得自己很聪明,他始终没说话。狐狸只好灰溜溜地走了。