“聪明”的乌鸦作文
在一个烈日炎炎的夏天,小狗吐着舌头,舌头上都是小水珠,正在散热;树叶和小草都耷拉着脑袋;路上的行人都戴着帽子;在路上很少看见行人,大部分人都在家里享受着空调。就在这时候一只乌鸦飞了过来,它渴得嘴里都冒烟了,正在四处找水喝。
它一边飞一边找水,就在这时在一户人家的阳台上,它发现了一只瓶子,瓶子里装着水,它高兴极了,好像发现新大陆似的。只见这个瓶子的瓶颈又细又长,瓶底又大又圆,而且里面的水只有一厘米高。它又想:“我的爸爸妈妈喝水的时候都用小石子丢到水里使水面升高,我不妨也试一下。”它在周围飞了几圈,发现了几粒小石子,把小石子丢进了瓶中。丢了五六颗,它发现水才升高一毫米。这时,乌鸦的喉咙快着火了,它着急地在水瓶周围飞了几圈,竟然发现一些吸管,心里想:“人类喝饮料都用吸管来吸的,我也可以试一下。”它用嘴把吸管叼到瓶子中,轻轻一吸,水就流进了乌鸦的嘴里,“哇!”乌鸦叫了一声,“这水真甜啊!”它“咕咚咕咚”地喝了个饱。
这只小乌鸦真聪明,它竟然能利用周围的事物来随机应变。如果我们办事情人人像小乌鸦一样随机应变,那么我们的办事的效率就会提高!