“聪明”的乌鸦作文
自从乌鸦想出用石子放在瓶里面喝到水这个办法之后,它非常骄傲,总不停地在说:“我真聪明!我真聪明!”
有一天,乌鸦在天空中自由自在飞翔的时候,叫了几声“我真聪明”后觉得有些口渴了。它往下一看,下面有一个很深的井,但是,乌鸦却喝不到井里的水。乌鸦眼睛骨碌碌一转,想:我这么聪明,这难不倒我的。于是用起了上次的办法。乌鸦一个个地叼着石子往井里秀,一边扔一边想:我就快喝到水了,我可真聪明啊!扔了半天可就是不见井里的水往上升。乌鸦有些累了,他只休息了一会儿,就接着把石子往井里叼,可还是看不到水往上升。最后,乌鸦累得气喘吁吁,可还是没有喝到井里的水。这时小燕子飞过来告诉乌鸦:“前面有一个池塘,池塘里的水可干净了。”乌鸦飞到池塘边喝饱了水,独自沉思:我不聪明吗?我的方法没有用了吗?
过了几天,聪明的乌鸦终于明白了:瓶子很小,而井很深,对待不同的事情要有不同的解决方法,千万不能因为骄傲而自作聪明。从此,小乌鸦再也不像以前那样骄傲了。