今天,我看了一本书,书名叫《聪明的乌鸦》,感想颇深,自从读了乌鸦往瓶子里加小石头而喝到水的方法,大家都知道乌鸦是一种很聪明的动物,善于动脑筋,解决了燃眉之急。
现在我们又看到了:有一次,一群小动物找到了几个榛子,但是不知道怎么把榛子剥开,就去请乌鸦来帮忙,只见乌鸦叨着榛子,把榛子放在马路中间,一辆车开过来把榛子轧开了,乌鸦轻而易举弄开了榛子,并和动物美滋滋地分享果肉。这个故事同样告诉我们:做什么事都要动脑筋,要会利用周围一切可利用的东西来帮我们解决问题。
比如,我们就拿上数学课来说,如果老师要求画直线,而又没有尺子的话,我们可以借助书的边缘,文具盒的边缘等来画直线,由此可见,只要我们养成勤思考的习惯,没有什么解决不了的困难的,也就是说只要爱动脑筋就能做好每一件事。
又比如农民伯伯们种地,要认真仔细的种地,到收获的时候才能获得巨大的成功,如果你做事不想办法,一错到底,那就会有巨大的失败!更别谈什么好收获。
朋友们,让我们一起养成爱动脑筋,勤于思考的习惯吧!让我们在学海中有好收获!