自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狡猾的狐狸馋得直流口水。它故意装出一副老实的样子说:“啊哟,我的肚子好疼啊!”乌鸦听到了喊叫声,忙飞了过来一看,原来是狐狸。这时,狐狸对乌鸦说:“美丽活泼的乌鸦,我知道上次骗走了您的肉,是我不对,可我现在再也不敢了,你叫我做什么,我就做什么,全听您的话。”乌鸦心想:你可以欺骗别人,但再也欺骗不了我。乌鸦理也不理它就要飞走了。狐狸连忙叫住乌鸦说:“我已经三天三夜没有吃东西了,求求你给点东西我吃吃吧!”乌鸦心里已经有数了,它把肉夹在翅膀上说:“你把眼睛用布扎上,我叫你走哪边,你就走哪边。”狐狸真的把眼睛扎上,听着乌鸦指挥。它们来到河边,乌鸦说:“再往前走一步。”它刚走了半步,就“扑通”一下掉到河里淹死了。乌鸦高兴地飞回去了。
(指导教师:傅正方)