今天我读了《聪明的乌鸦》这个故事。
小乌鸦快饿死的时候,看到一个瓶子里有点水,可喝不到。后来它喝到了,是用石子往瓶子里扔,水就浮上来了。这就是它的聪明点。
这个故事告诉人们遇到困难必须动动脑筋。
那天,我去老舅家,可到了他们楼下,却不知道他们家是哪个单元了。我心里有点着急。后来我站在楼下想了想,忽然想起他们家南面的窗台上有三个小花盆。我就跑到楼的南面,一看有三个小花盆的窗户在最西边的三楼。然后我就跑回北面,按响了西边那个单元的302。对讲器里响起了老舅的声音,耶!我找对了!
以后遇到事儿,就要动脑筋,光着急不行。