乌鸦的邻居是狐狸,有一天,乌鸦去找一块肉给小乌鸦吃,找来了一块肉站在了树枝上得意洋洋的。狐狸睡醒了,出去找吃的,一看树上的乌鸦嘴里有一块香香肉就想要骗乌鸦,就说:“乌鸦小姐,你孩子好吗?”乌鸦不说。狐狸又说:“乌鸦小姐,您的歌声很好听,唱几首。”乌鸦一张开嘴,肉就掉了下去,狐狸就接住了乌鸦嘴里的那一片肉吃了,乌鸦很生气。
乌鸦牢牢地记住这个事情,有一天,狐狸又饿了,乌鸦看见了,它做了一块假肉是用石头和颜色做的,它故意站在树枝上,狐狸看见了说:“死乌鸦,臭乌鸦,昨天杀了小兔,今天杀了小松鼠。”乌鸦假装很生气,假肉掉下去了,狐狸咬住吃下去,狐狸死了。