浙江省青田  青田县实验小学 三(4)班  王景
我上幼儿园时,妈妈在丽水学习,在家的我非常想念妈妈。于是,不顾爸爸的劝说,打电话到妈妈住的旅馆去,可是,服务员说:“小朋友,你的妈妈不在。”我又打电话到妈妈学习的地方DD丽水师专去,可接电话的阿姨还是说:“这里离教室很远。你等一等,我一定让你妈妈给你回电话。”我等啊等,不禁伤心地泪流满面。这时,我多么希望妈妈身上带着一部大哥大。
过了两年,手机变便宜了,爸爸也买了一部手机。那天,我兴奋极了,拿着手机东看看,西瞧瞧,也想试着用手机来打电话。我按下号码,正准备拔通电话时,被妈妈看见了。妈妈连忙拿过手机,亲切地对我说:“乖女儿,手机的辐射作用很强,对人的健康影响很大,特别是小孩。”我听了,撅起嘴巴“嗯”了一声,说:“有什么了不起的,不打就不打嘛!”要知道,我心里是多么希望拥有一部手机呀!从那以后,家里谁要出差,就把手机给谁用,这样,方便多了。
现在,手机非常便宜,有的只要几百元,有时还不要钱呢!有了绿色手机,所以爸爸妈妈都同意我用。我终于如愿以偿了。我也有了一部手机。星期六、星期天,我一个人出去玩,随时都可以与家人联系了。
手机真好啊!我们离不开手机。