我也有了小账本作文400字
在我的记忆当中,妈妈每天都会在一个黑皮本上认真地记一些东西,像我平常做作业那样仔细,有时还一边记一边在计算器上不停地摁着,嘴里念叨:“牛奶48元,青菜16。5元……”
妈妈这是在干啥呢?后来,妈妈告诉我,她是在记录我们每天的家庭开支。我虽然有点似懂非懂,但翻开妈妈的记账本一看,就全明白了。原来里面密密麻麻记的全都是我们家里买菜、水电费、日常用品等等的经费支出。妈妈还真是一个细心过日子的人呀!
于是,我灵机一动。爸妈每天都会给我一些零花钱,我是不是也可以把每天花的钱记在本子上呢?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同,帮我找来了一个漂亮的记事本。哇,这就是我的记账本,我也学着妈妈的样子把自己每天所花的钱记在小账本上……
坚持了一段时间之后,我慢慢改掉了乱花钱的毛病,竟然攒下了78。6元钱。在学校组织献爱心的时候,我毫不犹豫地从自己攒下的钱里捐出了30元。我的小账本就像是一个“小管家”,也像是一个“小监督员”一样,让我学会如何管理自己的零花钱,爸爸妈妈直夸我是个小小理财师。
小朋友们,你也有自己的小账本吗?没有的话就赶快行动起来吧,还等什么呢?