姐姐有一个漂亮的地球仪,我很喜欢,真想要一个啊!星期天,妈妈给我买了一个地球仪,我美坏了,
地球仪上面的那个地球圆圆的,在它的旁边有一个紫色的支架,像弯弯的月牙很好看,它还有一个黑色的底座,可以让它在桌子上面站的很稳。我问妈妈:“直接让球站在底座上面不行吗?为什么还要弄一个弯弯的支架呢,那样,地球就是斜着的了。”妈妈随口说是因为这样可以用手轻松地转着看,我有些怀疑地看着妈妈,直着立在底座上不是也可以转动吗?妈妈忙完了活我又问了起来,这回妈妈认真地听了听,告诉我说:“这是因为地球仪是仿照真实的地球形态制作的,地球本身就是倾斜一定角度的,如果你感兴趣写完作文以后可以去浏览一下相关的知识,
”我听了心里充满了好奇。
看了地球仪,我知道了地球有七大洲、四大洋。七大洲分别是亚洲、非洲、欧洲、南美洲、北美洲、南极洲和大洋洲,因为大洋洲在太平洋里,所以费了我很大的劲才找到它。四大洋是太平洋、大西洋、印度洋还有北冰洋。北冰洋在地球仪的正上方,又花费了我不少时间精力才把它找到。
地球仪远远地看是一个蓝色的水球,近看有许多的陆地,上面都是不同的国家,他们分别是用不同的颜色代表的。中国就是用粉红色代表的,其中长春、济南、长沙、北京等都是比较大的城市,用字标在上面了,可是我还没找到湖南呢。我又看了一会儿又找到了长江和黄河。真是太有趣了。
地球仪让我知道了许多丰富多彩的知识。不知道什么时候能把我的地球仪带到教室里,让大家一起看看,我真希望同学们能和我一样喜欢它。