我的妈妈是个性格很开朗,爱说爱笑的人,对很多事情的处理也很乐观,可今天我要写的是沉默的妈妈,大家是不是很好奇,那就跟着我来看看吧。
每天我放学回家,第一件事就是告诉妈妈当天我在学校里的趣事,有时候我能一直说半个小时,从学校门口到家,我都在不停的说,我发现妈妈这时候是沉默的,是微笑的,妈妈在用心的倾听,倾听着我的心情,分享着我的快乐。每当我说完的时候,妈妈就会提出问题和我一起来讨论。
以前我有个坏习惯,一遇到稍微难的问题,就去问妈妈。妈妈就会用沉默的眼神看着我,妈妈的沉默好象在告诉我:自己独立完成这个问题,好吗?妈妈相信你是可以的!妈妈的沉默给了我思考问题的空间,给了我自己独立完成的信心和鼓励,明白了妈妈眼神中的沉默在支持我,鼓舞我。渐渐地,我改掉了这个毛病,也懂得了做错了不要紧,但是一点也不思考是行不通的,脑子真的是越用越灵活哦。
在我每次犯错误的时候,妈妈不会去吵我和打我,而是用沉默提醒我,即使我和妈妈说话,妈妈也不出声。在妈妈的沉默中,我很快就意识到了自己犯的错误,并主动的去纠正,有勇气承认错误,自己用行动去改掉错误。这种沉默是我很不愿意看到的,以后我会尽量减少给妈妈这种沉默的机会。
妈妈的沉默也是一种爱,这种没有语言的爱比语言更让我喜欢,我要感谢妈妈的沉默,我喜欢妈妈的沉默,我更爱我的妈妈!