在月球上的一天作文
“明月几时有?把酒问青天”一轮金黄色的大圆盘在空中与众星应和着,漫天的明星,却似乎,永远夺不走月的美丽。这般明亮的圆月,也只有这天这种日子了。
“十五的月亮十六圆”没错,今天正是20xx年8月16日。当人们在对月球翘首以盼之时,谁也不知道,我已身处月球。
16日早上,我刚起床,就又不知不觉的昏了过去,醒来……
16日晚,月球,一个少年正用诧异的目光望着月球上的一切,然而,在这空气稀薄,含有大量二氧化碳的月球,却依然能够正常呼吸。
那个少年正是我。
我简直无法相信眼前的一切,“难道我死了么?”我低声喃喃道。我用手掐了掐大腿,生疼!无奈,我虽可以在这里吸入氧气,但终究还是要进食饮水的,到底该怎么办呢?
为了生存,我不得不四处寻找着希望渺茫的水源,我竭尽全力的奔跑,却觉得永远都没有尽头。正当自暴自弃,欲放弃待毙之时,一道曙光降临了。我又激动又害怕,眼前一黑,因为劳累和食物的缺乏,再一次晕倒了。
17日下午,我才醒来,这时已经在一片湖泊旁边了,这里的湖,一个个都如明镜一般,没有一丝污染,只有一些不知名的生物在水里游来游去,我也顾不得其他的了,伸手便要抓那奇怪的生物。这时,一双奇长的手扼住了我,他用极其别扭的汉语咿咿呀呀的说了句:“这个,有毒!”停了停又说:“别怕,我们请你来让你帮我们一个忙!”
我一转头,眼睛已经瞪得老大,一个绿头无眼无嘴的肉球展现在我面前。看清楚些,原来这五官长的奇小,极其不自然的嵌在肉球上。我惊的大叫了一声,颤颤巍巍地说:“帮什么忙?”
“哦,对了,这次请你来,其实是为了让你给你们的地球同胞传个话,但没想到,你的意志力太过强大,我无法将你带入虚境,为掩人耳目,我们不便去地球,就找你来了。”
“好,那你说吧,什么话?”对此感到诧异的同时,也生气了无名的怒火,有些不以为是!心想:“传个话,便要这么折磨我。”
这外星人不好意思的笑了笑,神情严肃起来了。他思量了一会儿,说:“地球人太不注意保护环境了,我们在二十亿年前,曾与你们地球人是好朋友,作为朋友,我想劝你们保护环境,不要再重蹈20亿年前的那一幕了,你们地球人第一次灭亡就是这般。”
这一段话很长,一个个字如利刃一般,剜着我的心,我不禁对这外星人增添了几分敬佩。
正在思考时,我眼前一片空白,恢复时,已经回到了家里。
几天后,有一条新的广告语:“外星人说‘要保护环境’!