书香在我家作文500字
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”这一直都是我在读书中深信不疑的真理。在炎热的夏天,是书籍让我们不再垂头丧气;在寒冷的深夜里,是书籍让我们不再迷失方向;在平常的生活中,更是因为有了书籍,我们的世界才会变得多姿多彩,充满活力。在我小房间的书柜里,放满了书,从小小的,薄薄的幼儿书到大大的,厚厚的百科全书,应有尽有,数不胜数。我曾经多少次放弃了和小伙伴玩耍的机会,一个人关在家里,静静地在书海里遨游、徜徉、流连往返。
书浓浓的香气不仅在学校里散发着,同时也溢进了我家。在这次读书节活动中,每天晚上读书更是成了我们家生活中的必修课。平常的晚上,总是爸爸打电脑,妈妈看电视,我做作业。而现在却与往常截然不同。晚饭过后,爸爸的前脚还没迈进电脑间,就被我连拉带拖地坐上沙发,在我严格的要求下拿起了一本书看了起来。妈妈在厨房刚苦干完,手指还没碰到电视机的开关,我一声震天的吼叫:“读书!”给吓得乖乖地坐到了沙发上看起一本《家庭杂志》起来。我看着捧着书的爸爸妈妈,心满意足地笑了。也挑了一本书津津有味地看了起来。当我们其中一个人看到有趣的地方时,就会大声地说出来,与大家共同分享快乐,阵阵笑声回荡在屋子里,显得那样地和睦、温馨。
这次读书节让我们一家人的生活变得更充实了。我一定要让这一刻的和睦,这一刻的温馨永远存在于我们家中!让我们一起读书,一起读好书,让书香陪伴我们一生!