童年高中作文
童年是一幅画,画着我们美好的记忆。
有一天,我和爸爸的“世界大战”爆发了!我想看动画片,爸爸想看新闻,我们互相抢电视遥控器。于是,我躲进房间,建造我的“汽车军团”,爸爸躲进他的房间,建造“工具军团”。首先,我派“卡车战士”出动,“卡车战士”悄悄地靠近遥控器,眼看遥控器快要到手了,说时迟,那时快,爸爸立刻派出“勺子战士”把遥控器打飞了,我和爸爸不约而同跑上前想把遥控器抓到手,结果因为我动作慢了一步战败了,我心爱的动画也看不成了,正在懊恼时,爸爸把遥控器给我了,还说做完作业才能看动画片。
还有一次,我和爸爸比赛跑步。比赛开始了,我使出浑身力气,眼看快要超过爸爸了,可是爸爸也不甘落后了,在后面紧追不舍,我心里着急了,想这样下去可不行,突然灵机一动,有了!我可以在路上放些小石子,这样爸爸跑起来会不会慢些呢?于是,我假装慢慢地跑,趁爸爸不注意,偷偷地捡了些小石子丢在路上,就在这时,爸爸赶上来了,我在前面只听“唉呀”一声,爸爸差点摔了一跤,我边笑边往前跑,不一会儿就到了目的地,爸爸在后面哭笑不得。