童年高中作文
记忆中的童年总是与门前的小溪相互缠绕。
一夜醒来,干涸的小溪中又涨满了水,鱼儿,虾儿在清澈的溪水中游荡。堤边,我和小伙伴们卷起裤腿,双脚放入清凉的溪水中,弯着腰,屏着呼吸,眼睛一动不动地盯着鱼儿,紧紧观察,抓住机会,全身栽入水中,溅起大片水花。过了好久,大家玩累了,又把抓到的鱼虾放入水中,美美地盼望下一次的到来。
待天气炎热,我和小伙伴们挤在堤上,飞快脱去衣物,丢在岸上,一个接一个跳入水里,溅起欢快的水花。伙伴们互相游戏,你用手击水,我用腿拍打,他拿嘴当水枪。你们比憋气,我们撒尿。夏的燥热便消失在了水花与欢笑中。
有时,我们折好纸船,在纸船上写下梦想,想买的玩具,然后放入水中,望着纸船渐渐消失,我们没心没肺地笑,天真的认为纸船安全靠岸,愿望都会实现。晚上回到家中,躺在床上,梦里是纸船在溪边静静行驶。
如今,小溪被水泥“禁锢”,溪水已不再清澈,儿时的玩伴也只能通过手机偶尔联系。
这时,我知道我的童年已经随那纸船一起消逝了。