童年高中作文
快乐是什么?快乐是鸟儿在天空中自由的飞翔,沐浴着那阳光给予的热度;快乐是溪流自由的流淌,享受着那穿越五湖四海的时光;快乐是人与人之间的沟通,交流着那永远也讨论不完的话题。快乐其实很简单,它可能是一个音符,一幅画,一阵笑声,一张用心描绘的字。
快乐似乎是上帝派来的顾客,光顾我们每个店主。生活中的快乐是无法用数字统计的。快乐是金子,每个人都可以拥有。
童年时的快乐固然多,那时幼稚天真,无忧无虑,每天玩乐,是那么快乐。那年夏季,蝉还像往年一样在枝头唱着那永无休止的歌,太阳高高的挂在天空,照得大地发烫,而家乡的小溪流却还是依旧流淌。我与小伙伴打算去那条小溪流捕鱼,便想到了道具。可是两家都没有道具,机灵的我想出了个好主意:自己做一个。
先找来三根粗壮的木头,一根长木,两根短木,几根铁丝,一个网。先把一根短木和一根长木交织在一起,把交点绑上铁丝,并把交点以下的部分固定上网,再把最底端固定上一根短木。这样,一个简陋的捕鱼网便做好了。
我和小伙伴沿一条小径通往那条小溪流。我们随着小鸟的伴奏哼着歌,心情有说不出的愉快,迫不及待的想出现在小溪里面前。不知过了多长时间,我们便到达了目的地。前往小溪流的人很多,气氛异常热闹。
我来到小溪流的中央,挽起袖子和裤子,一种清凉涌入心头,忽然感觉周围的一切都是冰天雪地,似乎太阳上也长满了冰块,我陶醉在这种境界里。伙伴的一声喊叫让我如梦初醒,原来,伙伴发现了一条小鱼。只见它在水中无拘无束的游来游去,呼出的泡泡浮在水面,不一会儿便消失了。我和小伙伴轻声接近它,把捕鱼网放在它的前方,这个小家伙,不知道危险已经降临。现在的生死,全背负在这条小鱼自己的身上了,它犹豫着,最终还是落入了我们精心布置的网中。
感觉自己的脚趾边有个什么东西,低下头看,噢,原来又是一条小鱼。伙伴说:“你能不能用手把它抓住呢?”我信心十足,一定能把它拿下。我瞄准这个小东西,快速将手伸入水中,可是惊动了它,让它逃之夭夭了。转头一看,原来躲到了石头边,我又一次毫不犹豫的将手伸入水中,可是,这狡猾的小家伙长着她皮肤圆滑,从我手中溜走了,不过,我又发现了它。我悄无声息的走过去,甚至连大气都不敢出,我弯下腰,伸出手臂,眼睛紧瞪着它,我以迅雷不及遮耳之势向它扑去,我紧紧地抓住它,生怕它逃跑。
我把这只鱼得意洋洋的举在空中,对伙伴说:“我抓住了,抓住了!”伙伴好奇的凑过来,对我竖起了大拇指。玩累了,坐在肥沃而略湿润的土壤上,脚丫子泡在水里,看着捕鱼网上的“战利品”,高兴极了。
快乐了虽然美好,但也短暂,好像上帝不愿让快乐光顾我们太久,所以,我们要珍惜快乐。快乐就像是一架钢琴发出的音乐,美在一瞬间,但是只要我们用心聆听,那将会成为我们最深刻的记忆。