童年作文400字高中作文.
一说到童年,每个人都是笑呵呵的,那是个无忧无虑,自由自在的日子,那里飘荡着无数声笑语。 记得那是一个暑假里,那么热的天,我还是和几个小朋友跑出去玩游戏老鹰捉小鸡。这个游戏既好玩又有趣。首先我扮演老鹰,另外一个演鸡妈妈,其他的演小鸡,如果小鸡被老鹰捉到就要被罚唱歌或跳舞。游戏开始了,老鹰开始喊:“小鸡,小鸡我来了。”鸡妈妈说:”别怕我来保护你们。”小鸡们一个一个的扯着一个衣服,排成一排。老鹰左一捕,又一捕地捉小鸡,鸡妈妈护的太紧了,一连反反复复的都没捉到小鸡。弄得老鹰没办法,坐在地上耍赖,我不玩了不玩了。鸡妈妈见状,大笑一声,别骗人了,这一招我不信。 老鹰见一计不成又生一计,它装出要往左跑的样子,鸡妈妈马上就往左跑了几步,它又装出往右跑的样子,鸡妈妈也跟着往右跑来几步,就这样骗了鸡妈妈好几回,等鸡妈妈放松了警惕,老鹰猛地往前一冲,抓住了一只小鸡,最后小鸡愁眉苦脸的看着大伙朝它哈哈大笑¨¨¨ 到了妈妈回来看见我们几个玩的满头大汗,话到嘴边想说什么又没说出来,听见我们的笑声,摸了摸我的头笑了一声。现在想一想那笑声仿佛就在耳边回荡,好一个充满欢声笑语而又有趣的童年。