童年高中作文
时间总是那么的短暂,时光总是那么的无情。
有人说,时间是海里的一朵浪花,消逝得总是那么的快;有人说,时间是风中的一粒尘埃,沉降得是那么的无声;也有人说,时间是蓝天上的一朵白云,消散得总是那么的匆匆。
我们都曾有过纯洁美好的童年,它雕塑了我们美丽的人生,诠释了我们天真的活泼。在童年的我们,是多么的幸福、天真与善良,不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐的成长,只是在嬉戏、玩耍。但时间总是那么的匆匆与短暂,曾经美好的童年现在已化为泡影,现在的我们能做的只是追寻童年那美好的片段,却不能再重来。
童年,我们曾踏足的那片青青草原。在这草原上,有晴朗的天空,有灿烂的太阳,有祥和的风,有翠绿的树,有嫩绿的草,还有欢快的动物们,它们点缀了我们美丽的童年,装饰我们的纯洁的天空,它让我们的人生都拥有各自美丽天真的欢快时光。我依恋童年,我憧憬童年,我多想回到曾踩上小脚丫的那片空地,我多想重读那段欢快的诗篇。
大学的我,学习、工作、休息、恋爱。也许,在别人眼里,似乎我是最幸福的人,但那只是表象,其实,心里的我,是那么的孤独。
大学,我一直想到达的港湾。我还记得,小时候的我每次来到海口,来到大学学校,看到大学的大哥大姐们的学校好大好壮观,屹立的大楼、豪华的电视、舒适的桌椅,还有漂亮的大姐姐和帅气的大哥哥们,这一切的一切不知在童年的我的脑海中游荡过多少次,当时的我就嘟着嘴的对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈,将来我一定要像大哥哥大姐姐们一样,帅气威风”,但当时的我依然是那样的调皮,那样的天真、好动,那么的不爱学习。
每当我回到家,看到陈列在我床底下沾满灰尘的小霸王游戏机,我的脑海里就浮现出曾经天天坐在电视机前手拿控制杆打着游戏的我;每当我回到房间,看到桌面上那片写着“一百万”的纸张,我就想起曾经在房间里玩过“过家家”的我;每当我打开衣柜门,看到柜子里那用铅笔涂写的“神圣天使兽”的字样,我就忆起曾经因为怕爸爸的棍子而躲在柜子里的不出来我和曾经因为与姐姐抢东西吃而躲到柜子里捣蛋的我……这种种的记忆在现在大学的我的脑海子不知道回味过多少次,也不知道多少次想回去再来一次童年,但我知道,很多事情过去了就过去,没有再次重来的时刻,因为,人总是要长大,时间总是在流逝。
小学时,老师教育我要好好学习,要做个听话的好孩子,我懂得了;中学时,老师告诉我要理解父母,要做个积极进取的好学生,我知道了;大学了,讲师教导我做个爱好学习、懂得创新的大学生,我做到了。但人越是长大就越是孤单,就越是烦恼,就像《蜘蛛侠》里的一句话:“能力越大,责任就也大”。我想就是因为这个吧,因此,大学的我过的真的好累,我多么想回到童年的我,重读那段美丽的诗篇——
童年,一个人十三岁以前的美妙时光,也是最最纯真、最最美好的时光,它总是那么的匆匆,它总是那么的短暂。
童年,憧憬的童年,无法释怀的童年。