童年高中作文
我喜欢与那些安静的小家伙们打交道,童年际遇高中作文选登。当你凝视它们的时候,它们便用那双明亮单纯的眼睛与你对视,那种眼神让你觉得如此坦然而安心。
它们便是那些可爱的生灵们。
小时候,父母对我看管得很松,因此我常常跑到花园里,一玩就是一上午。夏天的花园绚烂多姿,花儿们将自己装点得向新娘一样娇艳无比。芬芳的体香吸引了大群蜜蜂。它们提着小蜜罐忙的不亦乐乎,兴奋的飞来飞去。
我在一旁饶有兴趣的看着,却不敢接近。听大人们说,蛰了人的蜜蜂内脏也会随刺带出来,大抵活不了多长时间,很是可怜啊!
有一次我去花园,不经意间看到地上几只爬动的蜜蜂,还有几只死去的蜜蜂。
怜悯之意涌上心头。我想这些大概都是些快要死去的蜜蜂吧,连飞的力气都没有了。何不让它们在死之前快乐一些呢?
那是也不知是哪儿来的勇气,竟将它们一一拾起,放在手心里带回了家。我把这些“伤员”安置在空蛋糕盒里,在里面放了些花草,把盒子装饰城一个小花园,让它们度过最后的时光。
有时我也幻想它们能够活下来,这个幻想慢慢演化成一个希望。我每天去采些花草放在盒子里,让它们采食,可它们只是来回爬动,并不理睬。后来,它们接二连三地死去了。
我知道它们活不下来,但看到那一个个小小的尸体,还是忍不住的伤心。
后来我依旧将地上爬的蜜蜂接到盒子里安度余生,直到有一天,我被一只“蜇过人的蜜蜂”给蜇了。
刺痛让我委屈的愣了半天,然后醒悟过来:原来地上爬的并不都是不能飞的。
再后来,见到蜜蜂我便远远地躲开,与蜜蜂的情结也就告一段落了。
继蜜蜂之后,我又养过一只受伤的麻雀和两只小鸡,可后来,麻雀放飞了,小鸡也被送了人。
上小学时,每天放学回家,都能在草丛里看到一些黄色的胖嘟嘟的小家伙。我惊喜的以为自己看到了蜂鸟,于是每天放学都到草丛里拿着帽子扑着玩。
一次在学校里又看到了一摸一样的小家伙在吸花粉,我指着对同学说:”快看,蜂鸟呀!“
同学大吃一惊:”什么?那可是黄蜂啊!“
我一下子倒抽了一口凉气——还好,有惊无险……
终于有一天,我回老家时,在姥姥家门前一株矮小的桃树上,看到了一只小巧的,翠绿中带点黄色的小鸟在花上逗留。那抹翠色,在阳光下反射着明亮的光。
是蜂鸟!
这美得让人不敢逼视的生灵让我遇到了!
我沉浸在一片翠色中,直到它在我的视野中消失了。
从那以后,我再也没见过蜂鸟,但那翠绿的身影却一直飞舞在我的脑脑海里,灵动而鲜明。
闯进家门的白鸽,湖上飞舞的碧翅蜻蜓,树下淋了雨的刺猬,林边冻伤的啄木鸟……一切的一切,让我感到童年的自己多么幸运.
童年的生活已被时间收进袋子里了,但记忆却像珍珠一样留了下来,提醒着我人生还有这样一段经历。