童年高中作文
童年是一束鲜花,五彩斑斓;童年是一道彩虹,炫丽无比。在我多姿多彩的童年生活中发生过许许多多趣事,“傻”事,它们就像天上的星星,数也数不清。其中最“傻”的一件就是给乌龟剪指甲。
5岁那年,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,一只小巧玲珑,活泼可爱,一只胆小如鼠,总是躲躲藏藏的,非常有趣!我也特别喜欢它们,常常都它们玩。过了几个月,我发现那只胆小的小乌龟的爪子上的指甲越长越长,弯得像一张弓,走路的时候摇摇晃晃,似乎都走不稳了,看着它们那么可怜,我真想帮帮它们。可是怎么帮呢?一时间我也想不出什么好办法。
有一天吃过晚饭,我闲着没事就坐在沙发上剪指甲,剪着剪着,我灵机一动想出了一个好主意――把乌龟的指甲剪掉,这样不仅可以让小乌龟走路的时候更方便,还可以让它变成一只“干净”的小乌龟。我想小乌龟一定会十分感激我帮它解决了困难,它的伙伴们也会夸它真爱干净。