青春作文1100字
在这个想念而孤寂的十二月,思绪从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过百合,穿过时隐时现的悲喜和无常。你笑一次,我就可以高兴好几天;你哭一次,我就难过了好几年。那些青春以为念念不忘的细节就在我们念念不忘的过程里,快被我们遗忘了。
20xx年3月7日天气:阴
杨柳依依细雨晴,春风依旧花草香。在十年前,姥姥就是在这样一个早春时节离我们而去的。朝晖数载,还记得小时候最喜欢姥姥包的馄饨,薄而精道的皮,包裹着滑而不腻的陷,一个一个只如小汤圆般大小,每次姥姥看着我一口一个吃掉她包的馄饨,嘴角就会慢慢上扬,那个日夜操劳的眼睑弯成一弯新月,流淌出爱的光芒……几年了,每当我经过姥姥的老屋都会眼眶湿润,但目光却依依不舍的念着那里的痕迹。画面定格在姥姥慈祥的微笑,空气弥漫姥姥身上淡淡的洗衣粉的味道,耳畔回响姥姥教我念拼音时的声音。
青春的想念就像一滴水溶入海,无声无息又停不下来,就像最后一片绿叶对枝干的依赖,四季轮回如一不变的念怀。
20xx年7月8日天气:晴
日长首夏犹清和,一晴方觉夏已深。今天是最好的朋友小付飞去北京的日子。放学回家路过我们一起走了三年的路,回想起有时放学后一起去她家的一页页场景。有一次去她家,几个好友正在看恐怖片,我害怕的把头伸进枕头里,她们还把声音开的特大故意吓唬我;有一次,小付家心买一条狗,在我毫不知情的情况下,一开她家门小狗就扑过来,把我吓的一个月没敢去她家;也记得我们几个“饿狼”一起冲进一家饭店,在一顿大吃大喝后,我们一个个满面油光,笑着对方快吃成包子的脸……我们哭过,笑过,怨过,但在小付走后,这些思绪变得那么甜,那么黏。
离别在即秋天落叶一去不回来,思念的痛苦难以按捺,三年过后原来的那个你还在不在,我都在这里不离不弃等待。
20xx年10月1日天气:晴
亭亭芙蓉露下落,万叶声声写轻愁。他,我最喜欢的男生。耳朵里塞着白色耳机,白线从胸口绕下,越过皮带消失在斜挎着的单肩书包里,他就是这样,总是一身白色微光。好像是从去年秋天开始,他的或喜或悲不时会在我的脑海中放映。一日,我坐在树荫下听着那首《夏天的风》,看着正在打篮球的他,他在不经意间看见了我,推开了手边的球,向我走来,我连忙给他递了张纸巾,他腼腆的微笑着,右边脸颊深陷下去那颗如钻石般的酒窝,装满了男生独有的温柔,身上散发出汗水的清香,仿佛凝固了空气的流动,冻结了时光……如今我们已分别,在不同的学校勾勒自己的梦想。他曾说过:“我等你,因为你让我的生活充满阳光。”我也想说:“我等你,是你教会了我想念。”
与你相识就像一首诗铺开来,太阳下风拂动我裙摆,想念那个年少单纯可爱的刘海,映的我们笑容很美很灿烂。
我们要听到大风吹过峡谷,才知道那就是风。我们要看到白云浮过山脉,才知道那就是云。青春要思念了,才会知道这就是思念。青春的细节中,无时不刻不透露着思念。
不知道你是否像我想着你那样想着我,反正我是像你想着我那样想着你。