青春作文1100字
如果青春里,有人把所有选择的结果和遗憾提前告诉了你,你会怎么做?
——题记
再次拿出这张毕业照,不争气的泪水再次夺眶而出。望着照片里老师同学们一张张明媚而灿烂的笑脸,我的思绪也早已飞出窗外。
离别
这节课不光是今天的最后一节课,也是我给你们上的最后一节课。王老师话音刚落,原本嘈嘈杂杂的班级顿时鸦雀无声。
默了大约半分钟,班上有几个看热闹不嫌事儿大的女生起哄道:老师,今天又不是愚人节,您开什么国际玩笑呢!谁告诉你们我是开玩笑的,学校临时通知,我需要调到政教处,今后应该就不能再给大家上课了。听得出来,王老师的声音略带伤感。
不知怎的,心头涌来一阵又一阵的苦涩。班上又是一阵寂静,末了还是我用沙哑到极点的声音弱弱地问了句:为什么?我也不清楚,王老师微微叹了口气后说,总之,今后应该不能经常见到你们了。所以啊,大家这节课一定要好好表现,珍惜这最后的师生时光。
嗯!一定!必须的!
叮叮叮,平日总是期盼的下课铃声,今天竟然这么早就响起来了!老师兴许是看我们情绪都不是很高涨,又对我们语重心长地说了句:相遇是偶然的,别离是必然的。随后便缓缓地走出了教室。
直到这时,我在眼眶中打转许久许久的泪水,终于不争气地落了下来。
相遇是偶然的,别离是必然的。这句话我一直铭记到现在。人无再少年,多想写信寄回给从前,青春遗憾不必改变留心间。如这歌词所述,人生便是如此,无论有多少遗憾,无论有多么不舍,我们能做的从来只有心存感激,然后挥手道别。
往事
犹记得,您与我们第一次相遇时,您不但准确的叫出了我们每个人的名字,而且一一说出了各自的优缺点。当时我们惊讶极了,连连问您是怎么知道的,您神秘一笑:我会神机妙算呀!那时的我们一时竟然被您唬住了,您的形象瞬间高大起来。虽然后来我们知道了这是您在和我们第一次接触前,向我们以前的老师仔细询问、查阅我们相关资料的结果,但我们对您的敬仰丝毫没有减弱。
实难忘,那次我考试失利了,在别人都回家后,一个人在空荡荡的教室里放声大哭。在办公室加班的您听到后连忙来到教室,怎么了?哪儿不舒服吗?还是和同学闹矛盾了?家里没出啥事吧?一连串的询问传递出您的担心和关切。我哽咽着说出了原因,您长出了一口气,轻声笑了起来,坐在我身边,给我讲起了您当年参加高考时与名校失之交臂的事,渐渐地,我释然了
还记得,学校运动会赛场上,您为我们加油呐喊、递水擦汗、安慰鼓励。
不能忘,分别的那一刻,我们挥手与您道别,脸上都写满了对您的依恋和不舍。您面带微笑,给我们一人一个大大的拥抱。
虽然这张毕业照上您不在,但您一直都是我们的好老师。在我们迷茫时,您是我们的指明灯;在我们失意时,您是我们的开导者;在我们伤心时,您又是一位知心的大姐姐,倾尽所能帮助我们。
曾经的遗憾我们无法改变,未知的事情我们无法干预。我们要做的、能做的只有:把握好青春,把握好当下,终有一天成为自己想要的模样!