青春作文1100字
初心未变,却已不真。一个想流浪的孩子,一个懂成熟的大人。走在成长中,为青春点赞,为青春的书点赞。
——题记
“书”这个词并不陌生,它可以很简单,也可以很复杂。它与生活差别很大,却又紧密约束。《谁的青春不迷茫》,光听这个名字我的兴趣就来了。青春——一个看似平凡实则深奥的词汇,它既可以美好又可以失败。我一向是喜欢青春类文学作品的,于是便耐心读起了这本书的原版。
联系到中考高考,这肯定是每个人都要经历的一段艰辛但快乐的时期。除了奋斗还是奋斗,除了拼搏还是拼搏。我们也会苦恼、迷茫,也会厌倦、疲惫。不过我想,往后回忆起这段奋斗的时光,内心的甜意必会不自觉的油然而生。生活中学习,学习着生活,努力为梦想,梦想靠努力。唯一不变的,是那颗最真的初心。联系到商场职场,这原本是一个多么平淡却不可失的事物,勾心斗角、欺骗欺诈什么的也就是这样,致使现如今早已变成物欲横流的时代,越来越多人的贪婪和好吃懒做已在渐渐吞噬那颗初心,不过是为了生活和生命,居然也能做到这种可怕的地步。尽管那颗初心还在,但是,已经不真了!心重要还是命重要,这很值得我深思。曾经的我们和世界,都是最好的我们和世界,我们登上世界的顶峰不是为了让世界认识自己,而是让自己看清世界。就如作者刘同所说“我们之所以战斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们”。画龙点睛、震惊四座!
你的心里是不是有这样两个自己。我是个向往自由的射手,自然受不了来自各方面的束缚。比如当班长,原本我觉得快乐的事儿,不知为何居然累得我放弃了它,因为这个我还真的哭过几次。我不是不想当班长,而是那种热情和勇气已经消失了。想让时间带走不悦吗?可以啊,时间是治疗心灵创伤的大师,却绝不是解决问题的高手。对此我还是很迷茫和无奈,甚至想过远离一切、放荡余生。可是一想到我还有那么多爱我和我爱的人,我舍不得也不敢舍得,我要是去放荡内心是解放了可是他们该多伤心多担心啊!内心那个想流浪的孩子和懂成熟的大人就这样互相对抗着。过好每一天,快乐比什么都重要。不去理那难辨的人心,不去管那厌恶的闲言,不去想那不悦的往事……著名作家刘同都迷茫过,我这有啥奇怪的了?再敢问谁的青春不迷茫了?这样的迷茫很有意义啊!我相信十年后的我看到这篇文章,也会赞叹十年前的这本书呢……
再说说梦想。我真的不知道梦想是什么,我的梦想是什么,真的就是“迷茫的青春”,但是我相信,只要坚守着最真的初心,一切都会好起来的。
直到后来我才知道,真正的累,其实也是来自内心的无知与迷茫。不能忘也不会忘的是有这样一本书,它不算是华丽的语言,不算是名垂青史的著作,但却让看过的每个人都感触极深,助我在成长的道路上正确地认清是非对错。我为青春点赞,为青春的书点赞——《谁的青春不迷茫》!