小学生作文:我喜欢我
我叫钟启迪,我的名字的由来还真有一段故事。我听妈妈说,在我出生的时候我们家刚买了一台奥迪的小车。奥迪的广告标语奥迪,启迪未来所以取我名字时,我爸爸灵光一动,马上想到了说不如就叫启迪吧。我现在明白了爸爸帮我起这个名字其实还含有希望我能对生活处处有所启发。
我有一双大大的眼睛,鲜红的大嘴巴,挺挺的大肚子和圆圆的脸。这就是我的外貌。我还有许多的优点和缺点,想知道吗?让我告诉你吧!
我喜欢帮助有需要的同学解决力所能及的问题。有一次在宿舍的时候我们小组有个同学的动作很慢,我们很快的就做完了,总是在等他。在这个时候我总会自觉的伸出援助之手。因为我觉得能帮助他人是一件快乐的事情。我享受着这帮助人的过程,到最后有一个笑容便已足够。在学校我总是礼貌待人,见到老师就问好,关心同学。
但我比较懒惰、没有自制力。就如上课的时候总是不能静下心来认真听课,总觉得坐卧不安。凳子上有一根针一样,不能静下心来学习。这就是导致我学习成绩不理想的主要原因。
这虽然是一个不完美的我,但我还是喜欢这样的我。因为人无完人嘛。