我喜欢我的智慧校园小学优秀作文
当走进校园的看到的就是知识渊博的文化长廊。每当看到从校园里走出的名人,努力学习、奋发向上的火苗就燃烧在我的心中。文化长廊后是绿树红花,有玫瑰花、杜鹃花等等,它们长在茂密的绿树丛中,还有一种我不认识的花,它是粉红色的,五片花瓣是心形的,有点像桃花。下课时,我漫步其中,闻到它们散发出的阵阵花香,疲劳也会缓解许多。美丽的花朵装点在文化长廊上,显得格外清秀。文化长廊里还有许许多多我的校友,他们可都是名人,比如说姚健,他是中共党员,也在纬三路小学就读,现任郑州警备区参谋长,大校军衔。还有邓亚萍,她从小就打起了乒乓球,经过每天的刻苦练习,不仅在学校里拿到了乒乓冠军,还获得了全国女子乒乓大赛冠军,甚至世界冠军。她坚持不懈的精神值得我们每个人去学习。她用行动告诉我们——女孩也不输给男孩。我也要向她学习,成为国家的栋梁之才,为学校增光添彩。
走过那漂亮美丽的文化长廊,又看到了另一方美景:清澈见底的小池塘,每当走过小池塘看到那些活波可爱的小鱼时,就会感到轻松许多。小池塘的中央雕刻着几本书,仿佛畅游在知识的海洋中,小池塘的边上种植着花草,远远看去就像穿上了一身花花绿绿的新衣。小池塘后边有什么?原来是我可爱的同学们,他们挤在一团欢快的笑着玩耍着,小鱼们也在看着校友,好像在说:“他们笑的好开心呀!”每次看到这些美景,我心里就想着:我们的智慧校园,多么美丽呀!