我爱智慧校园小学生优秀作文
我们学校坐落在在嵩山脚下,是登封市唯一一所空气清新,环境优雅的小学――北区小学。我们学校有齐全的教学设施,有优秀的教师团队,还有先进的教学理念。我们在这样良好的环境中不仅学到了知识,还学会了做人的道理。
我们学校还是个充满智慧的校园。这里有独特的特色作业――周目标导航。周目标导航分为五个板块,有:生字、古诗词、古文、名言警句和成语。这些内容是我们学校老师辛辛苦苦总结的,有一部分是小学的古诗文,还有一部分是初中和高中的古诗文。学习这些古诗文,对我们提高阅读能力也有很大帮助。
当然,还有特色“六一”。最令我难忘的是图书漂流活动,不但让我们学会赚钱的窍门,还让我们锻炼了口才。那天早上,我们早早地来到学校,虽然天气很热,同学们在学校操场上准备图书交流活动。操场上人山人海,像我们老家赶庙会一样热闹。每个人要卖的书都不一样,各式各样。我们先把我们准备的卖的书摆在桌子上,摆放整齐。“卖书啦、卖书啦,便宜又好看的书,快来看呐”。刚说完,就有同学围过来挑选自己喜欢的书。我们小组在很短的时间内就把书卖完了。这个活动让我知道父母赚钱地不容易,我虽然热得满头大汗,但我收获的不仅仅是卖书得到的钱,更是知道了做好每一件事都不容易,都要认真去做。
我爱我的校园,这个充满智慧的地方。它让我快乐,它让我展翅高飞,让我出彩。我美丽的校园啊!