我的智慧校园小学生作文800字
校园,是每一个小朋友欣喜向往并能汲取知识的开心乐园,同样的,和他们一样,我很荣幸我正拥有一个充满大智慧的知识乐园――伏牛路小学。
谈起我的校园,这是我最荣幸的事情,伏牛路小学,是河南省郑州市中原区的一所小学,我们的学校空气清新、环境大气优美,这里是绿叶、鲜花的世界,知识的海洋,我们的老师和蔼可亲,我们的同学关系特别友好,并且学校开设有篮球队、合唱团、乐团、航模及校本课程等等,这里有学不完知识,吸不尽的精髓,我在这里学了好多好多的新知识,让我最最陶醉的是我们学校的科技教学设备,例如我们教室里老师讲课用的超大触摸屏,清晰又明亮,比传统的黑板可是强多了;还有我们教学楼里的电教室,那里有好多好多的电脑,可以供同学们连接互联网查资料、学知识,互联网的知识可是包罗万象,学都学不完啊,每次只要到了电教室,总觉得时间不够用,有太多的知识需要学习了,每上完一次电教课,同学们都很期待下一次的课程;还有我们教学楼里的科学实验室,有好多好多的实验器材、器具,同学们都很喜欢上实验课,这里可以做各种各样的现场试验,比如:油和水的性质实验、了解水银的特性实验、了解盐的物理特性实验等等,说都说不完,真是太有意思了;还有一点就是学校的安保非常严密,学校内外360度无死角,到处都是摄像头,它们就是我们学生的安全卫士,担负着我们祖国小花朵的安全工作;不难看出,只要是科技能融入的地方,真是能提高不少的工作、学习效率。
老师经常给我们讲,现在社会文明发展,科技、创新尤为重要,掌握基础的科学知识,是我们小学生进一步领略科技力量的开端,现在的社会非常重视科技人才,国家提倡智慧城市,我们学校提倡智慧学校,我现在非常享受在校学习、生活的每一天、每一分钟,也非常庆幸我拥有一个智慧的校园,也好希望每天能多学知识,早一天长大,为祖国、为人类做出自己的贡献。
毕竟这是我们的小学,早晚有一天我们都会毕业,升入更高、更优秀的学府,但相信我们所有人永远都不会忘记这所小学,因为这是我们的母校,因为它让我们的童年学习、生活多姿多彩,这就是我的校园,一所充满知识、科技的智慧校园。