充满智慧的校园四年级作文
我的学校是一个充满智慧的校园。在我的学校里,有可以阅读智慧书本的书吧和图书角,还有可以聆听智慧知识的红领巾广播站。
书吧在博颂路校区的一二楼最东边。书吧里,有几排长椅,那是为前来阅读的同学准备的。旁边还有三四个书架,上面摆满了各种各样的书籍。连书吧里的地板上都铺着草坪,这里真是一个阅读的好地方!这里,有淡淡的书香,同学们可以在这里尽情地阅读,畅游智慧的海洋。
不仅书吧里有书籍,教室里也有。每个班里都有一个图书角。大家把自己喜欢看的书或者自己觉得好看的书,放到班级的图书角里,分享自己的书籍,你有一本书,我有一本书,放在一起,我们就都可以阅读两本书的知识。全班同学都可以到图书角里去借书。
通过阅读,我们学习知识;通过阅读,我们探索未知;通过阅读,我们提升智慧。
除了在书吧和图书角阅读智慧,我们还可以在校园里聆听智慧。每天下午,同学们来到学校,便听见校园红领巾广播站开始播放了。广播里一个悦耳的童音在播送着科学知识,有一些现代科技知识,比如磁悬浮列车、航空飞机等;还有一些科普知识,比如为什么肚子饿了会咕咕叫、为什么星星白天不发光等。
通过红领巾广播站,我们可以去聆听知识,去思考问题,还可以把自己的答案投到金点子征集箱里。
这就是我的校园,一个充满书香的校园,一个充满智慧的校园。