我们智慧的校园四年级作文
我们的学校坐落在淮河路文化馆向北200米路西,大门正对着文化宫路,给人一种浓浓的文化气息。我们学校的大门设计风格独特新颖,吉祥物“童童”站立在学校大门之上,永远以他天真烂漫的笑脸迎候我们进入校园。大门的右侧醒目的写着:“桐淮小学”。每当看到“童童”滑稽的造型和温馨的笑脸,我的心情立刻都能愉悦起来。我们每天都能够轻松愉快的在校园里读书学习。你看,我们学校的大门设计是不是充满了“智慧”?
进入校园右侧就是我们的教学楼,教学楼前面树立着如梦如幻般的宇宙星系的造型。宇宙星系的后面站立着“憨厚”的宇航员塑像,还有航天飞机的酷比的造型。这个建筑设计是在鼓励我们“努力学习,将来去探索奥妙无穷的宇宙”。
我们校园的空地上整齐的种植着几排梧桐树,每一棵树都笔直挺拔,树冠亭亭如盖,美丽庄重。听大人讲,“梧桐树可以招来凤凰”。你说,我们学校的老师是不是用心良苦,盼望着我们都能成龙成凤呢!这树木是不种的充满智慧?。
校园的西面是我们的运动场,运动场旁边古朴的墙壁上绘画着运动员在参加各种体育运动项目时生龙活虎的画像。这些设计,无时无刻不在提醒着我们,要在“德智体”方面全面发展,长大后好做社会主义的接班人。
我们学校的教学内容丰富多彩,不断增加着我们的智慧。老师们像辛勤的园丁培育花朵一样栽培我们。老师们总是苦口婆心的教导我们要多读书,读好书;学习要坚持不懈!一分耕耘,一分收获!只有付出辛勤的汗水,才能取得良好的成绩。就这样,我们在老师们的呵护下,静静的成长。
最后,我还想说说我们的科学实验室,在实验室里有各种各样的现代化科学仪器。我们在那里可以通过仪器来研究我们生存的地球和宇宙,还可以研究微小的生物世界。通过科学实验,我们能更好的认识这五彩缤纷的世界。
智慧是我们校园的特色,它体现在方方面面,无处不在。我坚信,我们在这充满智慧的环境中成长,长大后一定会成为一个拥有“智慧”的有用人才!我深深的热爱着我的智慧校园,深爱着辛勤栽培我们的老师!