对未来的道路我充满了许多遐想,对未来的道路我从始至终不知道它是一条生命的青春之路,是平坦还是充满了艰辛,或者还是令人充满好奇的路,这令我陷入了对青春路的许多遐想,这也令我回忆起了我艰辛的小学这路!
右脚第一步跨进学校的大门,在校园的地上又增多了一个充满生机的足迹!迎面便吹来了一股盎然的校园迎来了我第一次小学生涯,我不知前面的道路有多长、有多宽、有多陡。但去知道一件事去渴望走到这条路的尽头,取得最后的成功,渴望走向人生的最高峰。
小学第一次有自己的班主任,第一次有许多的朋友、伙伴和那敬业的老师们。第一次有了属于我的班级,不!那是属于我们的一切!
我的老朋友们是那么尽心尽力,无私的帮助我,无论我身在何处,他们永远在我的心中都会无私的做我的后盾。他们说我的精神支柱,更是我的亲人,他们对我不当当只是亲人更是我的太阳和月亮永远照亮我黑暗的道路,使我战胜了一次次的困难,而我每次的胜利都会与他们分享,于是我们建立了深厚的友谊,我希望他永远和谐下去!
我的老师们是多么辛勤、尽责、爱生如子、敬业。我们无以回报,我们无法用优异的成绩来染黑您头上的白发,您每次亲手教我练字,尽心尽力的教我写字,每一次在黑板上写下了您所知道的知识。每一次我出了什么事您都第一个冲出来帮助我,当受了伤您疼爱我,关心我,每一天在校园中到能见到您忙碌的身影,每一次您让我想起了我的父母。
我每天吮吸着您知识的甘露,我逐渐成长了而您却逐渐衰老了,树枝逐渐枯萎,几十年前的参天大树如今却为了其它小树苗的成长付出了自己所有的养份,期盼着他们有粗壮的树枝上结出一个个火红的果实,让这些果实分享给其他人。这也就尽了他们一生的责任,完成了他们使命,而他们却不知不觉中继承了他们的民族精神。
每一次次的困难,趴到了又重新站起来了,又一次次的战胜了困难,每一次在充满艰辛的道路都想要放弃,但有了他们的坚持、支持我、我都咬了牙坚持下来,用我的汗水换来了成功。
艰辛的路是难免的,同时也避免不了坎坷的青春!