孝顺作文
以前,我不知道什么是孝顺。我只知道拿着父母给我的零花钱,在他们生日的时候给他们买些礼物。这就是孝,直到有一天,我发现我错了。
那是星期六下午。我和小哥哥在院子里玩滑板,妈妈和邻居聊得很开心。天空是蓝色的,白云在上面自由漂浮。突然,巨大的乌云张牙舞爪地从四面八方聚集过来。不一会儿,天空全染黑了。我妈拍着腿说:“哦,仓库的窗户还没关呢。我得赶紧走,把窗户关上。”然后他就急匆匆的去了仓库。我默默的想:没有伞怎么回来?我急忙赶到屋里,赶紧找伞,终于找到了两把。我撑着伞跑到仓库。
如丝雨从天而降,雨滴如此之小,雨帘如此之密,山上覆盖着蝉翼般的白纱。我没打开伞就往前跑,觉得伞的阻力太大了。过了一会儿,雨越下越大。雨水溅落在水泥路上,把它冲洗干净了。风追雨,雨驱风,风雨合一追天上乌云,天下雨。
跑了一会儿,我看到一个模糊的身影向我跑来。我仔细看着她。原来是我妈。我马上把另一把伞递给她。妈妈笑着对我说:“傻孩子,雨下得好大,脚都湿了。”我笑着和妈妈手牵手跑回家。
睡觉的时候,我上厕所,无意中听到父母的对话。我妈对我爸说:“你知道吗?我们家孩子懂事,他今天居然给我打伞。”爸爸说:“什么,真的?”妈妈说:“是的,我告诉你……”
是我心里窃喜,却又惭愧,我明白什么是孝顺。