孝顺如此简单作文650字
三十年后的我,年迈的父母已白发苍苍。一天我带的孩子迈进熟悉又陌生的大门。“外婆我们来了,你看我和妈妈给您买了很多营养品!”孩子边说边把那个东西摇了摇,母亲听是我们来了连忙抱起孩子:“买什么东西呀,多回来看看我就行了,你看,你们买的东西都够我们吃一辈子了。”
一只母鸡慢悠悠地走了进来,母亲将孩子放了下来说:“你们在城里一定是吃买来的蛋,回家了,我给你们煮一些自己家鸡生的蛋吧!”说着,麻利地朝鸡窝走去,从里面掏出几个新鲜的蛋,放进锅里煮,“对了,你们回去时,再带些蛋和青菜。”说着又开始忙碌起来,看着母亲马不停息的身影,心中涌起了一阵阵惭愧之情,急忙上前:“妈,您就好好在家休息吧!”忙完了一切,我和母亲拉起了家常。
时间如流水般飞快,晚饭到来了,可父亲迟迟不肯归来,孩子蹦蹦跳跳的来到工地,父亲一头的白发在那儿贴瓷砖,看见好久不见的孩子高兴的走来由于太着急“啪”的一声摔了,我的心先是慌,然后连忙扶起他。父亲见我回来也不顾伤痛,只顾着和我聊天,“你以后要常来,我和你妈都会在家里等你的。”
晚上到了该睡觉了,由于太晚我决定向公司请个假在家好好玩玩!母亲把她的床让给了我们。说什么这张床她早就不睡了,有新床等着她呢!我和孩子在母亲的硬扯下躺在床上慢慢的睡着了,半夜三更我听到了孩子的呼噜声,醒了,忽然间想起了母亲,我房走出门想看看母亲睡的是否好。刚出来,就见母亲躺在椅子上迷迷糊糊的睡着!刹那间,泪水溢满眼眶,“妈,我对不起您。”我伤心的说着。母亲听到了我的话醒了她见我醒了无奈的说:“孩子,你别太自责了,我只是觉的太热在这张椅子上睡,以后多回来。”
孝顺如此简单,不是给父母买再多的东西,而是常回家看看!