孝顺作文
古人云:“万德孝为先。”这句话是从古至今流传下来的传统美德。在古代,孝顺一直是习之人的通病,现在,又有多少人能真正做到孝顺呢?非常少。
以今天的青年为例。大部分都不是整天老老实实工作。他们整天唯一做的事就是去网吧玩网游。不是一天两天,但是他们几天都不回家看父母。最后没有说最基本的问候就回家了。我一开口就要钱。父母好心劝我好好学习,不要去网吧。他不但不听,还跟我说你怎么这么啰嗦。如果你给了,就这样。不给就等不及和父母打一架了。说到这里,我很想对那些不听父母劝告,顶嘴的年轻人说:你们的良心在哪里,你们的孝心为什么在哪里?你不会去想谁给你生的孩子,谁辛辛苦苦把你养大,谁在你生病的时候送你一杯温开水。而你呢,问下良心:你给父母洗过脚吗?没有;你是在母亲节还是父亲节对父母说“节日快乐”?没有;你有没有在父母下班回来后对他们说“今天上班好辛苦”?不,有些人甚至不会做这些事情。他们这么有资格要钱和父母顶嘴。他们根本没有资格。
可能有人会反驳:“我长大了会给父母挣很多钱。让他们过上无忧无虑的生活难道不是孝顺吗?”虽然这是孝道,但你有没有想过,在父母眼里,真正的孝道就是在父母身边,让父母感受到爱。但是你想,如果你想赚很多钱,你就得努力,你就会和父母疏远。就算赚了钱,又有什么用?还是和父母在一起比较好。
俗话说:“民以食为天,民以孝为先。”“孝为先”的意思是一切以孝为先。所以,当父母不老,眼睛不花的时候,多做孝顺的事,会让他们有生之年感受到更多的爱!