最美作文800字
日子就像捧在手里的水,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波悄悄逝去,而留下的是你那最美的笑眸和最美的你。
——题记
酷热的夏天悄然逝去,我们又迎来了神秘的秋天。在秋天的陪伴下,我和几位朋友上街“赶集”。
我们在挑选衣服的时候,外面传来一片的骂语声,我紧闭着自己的耳朵,不想让这罪恶的语言污染了我纯洁的耳朵,但这声音来势汹汹,我想挡也挡不住,于是我便气凶凶地走出去一探究竟。
一位充满富态的老板娘正在辱骂一位满脸胡渣、衣着极其破烂不堪的乞丐。富态老板娘辱骂道:“你这个臭乞丐,要饭给一边要去,别坐在我店门口影响我的生意。赶快滚,别让我再见到你。”说罢,那个乞丐便悄悄离开。我感到他是那么可怜,便喊住他给了他五元钱。他连忙对我说:“谢谢你!谢谢你!你真是个大好人。”此时我从他的眼里看到了感恩的目光,这目光是那么的强烈,那么的有力。说完,我便走开了。
当我和朋友再一次来“赶集”时,我们又在一个路边遇到了他。而这是我从他的眼里看到的不是感恩,而是贪婪,好像想从我这里得到些什么。我越看越觉得讨厌,便头也不回地离开了。
在一个店铺里,我正在和老板讨价还价时,一个满身臭味和泥土的乞丐走到我身边,伸出一双脏兮兮的并且长满老茧的手,递给了我五元钱,我定睛一看,原来是他,那时我满脸诧异,他连忙解释道:“我看到你正在与老板讨价还价,我想你可能是没带够钱,所以我便进来了,希望您不要埋怨我。”说完,乞丐对我笑笑,便走了,而他的背影是那么英俊潇洒。
那时我便知道我误会他了,我是那么愧疚啊!在不知不觉间,我的泪水划过脸颊,暖暖的,就如我现在的心情一样温暖且湿润。而现在的他在我眼里已不是那个破烂不堪、满脸胡渣并且身上还有臭味的乞丐,而是一位十分善良、十分可亲的帅气叔叔,在我眼里他就是最美、最美的人。
一次巧然的邂逅,让我明白了“最美”的含义。而那最美的你就在我的记忆深处永远保留。