那是半年前的事了,但我依然忘不了,因为,下辈子,我还要做你的女儿。
那时,天气渐渐转凉了,老师们都纷纷给学生家长们发短信,让家长给学生送暖和一点的被子,而我呢?我正上着我最喜欢的微机兴趣小组,看着别人的父母给他们送被子时,心里总是非常的羡慕,总是想着父母什么时候也能给我送一个温暖的被子呢?心里一直抱怨着老爸老妈。
想着想着,一节活动课就飞过去了。我拉着好友迅速的飞奔到一楼,碰见了班里的同学,她们跟我说我老妈来了,在等我。
我听到以后真的很开心。
我穿梭在人群中,却看不见妈妈的身影,不免有些着急。忽然,我看见了一个抱着硕大被子身材娇小的人在焦急的左顾右盼---是妈妈,他直直的立在路边上,岁月的流逝使显得更老了一些,看着母亲的背影,忽然觉得鼻子有一点点酸酸的,妈妈一回头,忽然看见了我,眼中满是欣喜,便抱着沉重的被子,一路小跑过来。
我问道:“妈,你怎么来了?”
妈妈答道:“老师发短信让我给你送个被子。”
“妈,让你久等了吧!”
妈妈说:“不久,不久。走,我帮你把被子放到寝室里吧!”
“我来吧!”不想让妈妈再劳累。
“没关系!”妈妈回绝了。
妈妈走在前面,我慢慢的跟在后面,看着妈妈本来乌黑的头发已变得有了白发的生存。是啊!妈都已经四十了,也经不起岁月的磨炼了,现在的妈妈本应该好好爱自己的,可是为了我,为了我哥哥的妻子和孩子,为了整个家,妈妈放弃了所剩无几的青春,与爸爸站在事业的战线上拼搏。心里很不是滋味,开着妈妈离去的身影不禁感到,妈妈老了……
回到了班里,我遇见了刚才的那个女生。
“见到你妈妈了吗?”
“见了。”
“你妈等了你好久,连我都为你妈心疼,她等你等了一节课!”
整整一节课,整整一节课……这些话一直萦绕在我耳边,原来妈妈等了那么久,在寒风下,妈妈竟等我等了那么久。
好想问妈妈:妈妈,你冷吗?
可是妈妈已经走了。晶莹的泪珠在眼眶中打转,不能哭,妈妈说过,女孩子不能轻易掉眼泪,要坚强!
所有的爸爸妈妈都一样,都很爱很爱自己的孩子;所有的的孩子都一样,只有到了自己有了孩子的时候才会懂爸妈的心,才能体会爸爸妈妈对自己沉甸甸的爱。可是爸爸妈妈已白发苍苍,爸爸妈妈的爱我们一辈子都还不起。
现在,我们连一张优异的成绩单都不能给爸爸妈妈,我们还能给他们什么呢?
我们做不到吗?