等候作文800字
等候,似乎是这个世界上最遥远的距离,就像是站在海岸边,看着远归的船舶;就像是站在房屋顶上,仰望天空期盼着点点星光;就像是坐在镜子前,想象着长大的自己。等候是一种盼望,充满着无限的想象,但等候不一定会美好。
司马迁一个伟大的史学家,但他的一生却充满了艰辛与痛苦,他忍受着宫刑带给他身心的折磨与痛苦,奋笔勤书,终于写出了一本名传千古的历史学著作。越王勾践,卧薪尝胆,他受尽吴王的欺辱,为的就是有一天能除掉吴王,夺回自己的家园。我们不曾体验过司马迁宫刑的痛苦,也更不曾体会过勾践卧薪尝胆的艰心。但是我们可以知道,想要成为一名有所作为的人,就必须得经得起风霜,克服得了困难。因为在挫折与磨难中成长的人一定会拥有一颗强大的内心。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……就像毛毛虫会变成一只蝴蝶,是因为它忍受过了重生带来的痛苦,等到了破茧化蝶的新机遇;丑小鸭会变成一只美丽的白天鹅,是因为它忍受过了别人对他异样的目光,对他的嘲讽得到了成长带来的美丽。身患重病的人,之所以会康复,是因为他的内心充满了生的希望,这才迎来了人生的转折。也许等待是一种艰辛,但也许等来的却是春暖花开。
在我看来,世界上的每一个人都是一位天才,默默无闻,只是他们没有找到合适自己的舞台罢了。就像是一朵花没有找到合适自己开花季节罢了。就像寒梅没有在春天开花,是因为它知道自己身在寒冬。冷冽的寒风会使它更加美丽,也会使它开得更加艳丽。寒冬为它创造了美的条件,所以它选择了寒冬。
等待更是一种奇妙的行为,可能不知道自己在等什么,为什么自己会日复一日年复一年的等下去,只是随着自己的心罢了。我想可能是在那遥远的地方,有着一个你牵肠挂肚的人,更或者是童年时一个无知的约定,也许对方早已忘却而你却在坚持,未来,是遥远的处处充满了未知,在以后的日子里不知道会发生些什么,所以请珍惜“等候”的日子吧!
其实等候并不孤独,反而它会有很多乐趣只要你用心去发现,努力去习惯。总会有一天你会明白。回顾等候的日子你会感叹时间把自己打磨的更加光滑,更加有气质。
朋友,等候是一种成长,更是一种人生境界的提高,是一场质的飞跃,更是一种人生。