最美作文800字
微笑,一个简单的动作,只需要嘴角微微一翘,就可以完成。可就这样的一个小小的表情,足以给人鼓舞内心的力量,足以给人挑战自己的勇气,足以给人相信自己的信念。
微笑,在我心中成了最美的语言,但这一切,还得从那件事说起。那是一次魔方表演。这次表演老师只选了我和何子轩两个人,我心里油然而生了一种紧张感。因为太紧张了,我不停地练习,手中的汗让魔方都掉了好几次,心里还一直默背老师两小时前给我的台词。可音乐和人们的喧闹声太嘈杂,使我的心根本没法平静下来。何子轩却眼珠子一转,对着我坏笑,硬要拉着我玩。我俩东跑西跑,时间在不知不觉中,一分一秒地过去了。终于到了我们登台的时候了,我的心怦怦直跳,心里也越发不安稳。
在众人瞩目下,我们大步流星地登上了舞台。我手里拿魔方,手心里一直在冒汗。往台下扫视一番,我的目光停在了老师身上。因为台上的灯光太刺眼,我无法仔仔细细地看清楚老师的面容,但隐约中,我发现老师一直相信地看着我,好像我们一定会表演成功似的。看着老师的笑容,我的脑海中浮现了上台前老师对我们说的话:“人,生下来就要不断地挑战自我,突破自我。而且,一定要相信自己,一定可以挑战成功!”老师的话深深印在了我心里。我在心里一直默念着这句话,把表演当做一次挑战自我的机会。最后,我们的表演十分出色。我想:这就是微笑的力量吧!
两天前,代老师的笑容我永远也忘不了。那是语文测试完发试卷的时候,我的心情好得不行,我的成绩在班里一直都保持很好,经常得到老师的赞扬,所以我坚信这次也不会考差。当那鲜红的数字飘落在我面前时,我心头一颤,竟然只考了72分,我不可思议地瞪大了眼睛,怎么也没想到居然只考了72分。
我的心仿佛从高山跌到了谷底,我从不可思议立刻转为忧虑自责,可老师却偏偏在这个时候把我叫到办公室。看着面色平静的老师,我能想到等会老师暴跳如雷的表情。可没想到,老师只是对我和蔼地笑了笑,说:“这次只考了72分,你也别太灰心,老师相信你这回一定是发挥失常,下次认真答题,好吗?”我结结巴巴地说:“好……好!”老师的话让我十分暖心,心里好像充满了无穷的信心:下次一定好好答题。
或许,微笑的力量就是有这么大吧!让彷徨的人找到出路,让胆怯的人变得自信,让我得到挑战自己的勇气。