等候作文800字
有时候,总会一个人静静地倚在墙边,望着窗外的春光无限,心中却总是一片莫名的怅然。也许,那是我在等候着什么人的出现,或是默默的期许着什么吧。
幼年的我,无知却也快乐着。等候的也许只是一个纸杯蛋糕,一个晴朗的天能让我出去玩耍。那时的我纯净而单纯,心中自然也毫无杂念。
长大一些后,整天在学校中读书,四周围焕然一新,等候的当然是一本突如其来的好书,或一场早已胸有成竹的考试罢了。但我的心却不知被什么蒙住了一样,整天过得浑噩麻木,若有所失。
而前段时间,我满以为自己所等候而缺失的就是她,一个早已不在同一班的同学。她笑起来很甜很美,嘴角微微上扬,便显出两个淡淡的涡梨来,恬静,自然,而美好,就像那千里春风般,拂的人意乱情迷。心中的小鹿也不安的跳着。
在走廊中,食堂里,操场上,经常会遇见她。只是我重来在她面前都是“怯懦”的,连一声招呼也不敢打。但每每从她身旁“路过”,必是满脸的急促和羞红。
由此,我甚至敢断定,她便是自己一直所孤独等候的那个小仙子。只是我的心却越来越迷茫,像一叶扁舟独自行驶在一个人的海洋中,却怎么走不到尽头……
又是一个人倚在窗边,这似乎已经成了一种习惯。望着校园内的大树绿得葱茏,似乎还嗅见它的清香。我又想起了她,她是那样的美,那样的善良,简直令人无法自拔。突然,一阵风轻柔的将我从梦中拂醒,凉丝丝的。我好像领悟到了些什么,以一个第三者的身份去审视自己,思考自己。回忆起这些天的空想,忽然感到可笑,风儿还是继续拍打着自己的脸颊,却将我一下子彻底拍醒。
原来自己一直是这样的愚昧再蓬勃生长的年纪却总想着花开时节的事。其实何必这样去扰乱自己的心智?将这美丽的感情种子埋藏在心间,等到合适的时节再抽芽开花,岂不美哉?
想到这里,我仿佛豁然开朗,所有那些不现实的心结都不攻自破。看着外面的世界夜幕降临,有些凉意。也许,一直我所等候的不是那蛋糕,亦不是考试。而是和她有一场轰轰烈烈也要平淡无奇的人生吧。
这梦想自然是属于未来所有的。而现在的我只需做好自己分内的事,然后耐心等待那一天的降临。这期间必是少不了一个人等候。
给自己的大脑来一个大扫除,也是蛮不错得嘛!至少我可以排除不少的杂念。心中唯有这个目标。这当然只是此刻单纯的想法,十年之后,谁知这等候又会不会变呢?
一个人的等候即是一个人的成长过程,每一次等候对象的转变即是一个人心灵的蜕变……