最美作文800字
外祖父去世以后,他生前一直悉心照料的君子兰一直放于我家中。君子兰的叶子碧绿浑厚,又大又亮。花开时节便有扑鼻的清香。似乎在为外祖父的存在做一个证明,生怕我们忘记世上有外祖父这个人存在过。
爸爸把外祖父的房子做了一个彻底的“清仓”。或许是因为思念外祖父的原因,当爸爸要拿铲子将君子兰从花瓶里连根拔起时,我眼泪汪汪地扑向了花盆,死死的抓着,一刻也不松手。那天,我抱着那盆君子兰在庭院里傻傻的站了一个下午,只为留下那盆毫不起眼的君子兰。现在,妈妈提起这事,还是会叫我小傻瓜。
“是吗?或许你们根本没有尽力?”我抱着君子兰,梗着脖子冲爸爸大喊大叫。爸爸气得脸色铁青,指着我的鼻子骂道:“你怎么能说我们没有尽力?你不知道吗?为了找医生治病,你四舅婆和你妈,天天跑到南坪去抓药!你舅舅在北京也到处找医院!花钱如流水!到头来只换来你一句‘你们根本没有尽力!’”说着,扬起大手就要往下挥。妈妈跑过来,拦住爸爸要劈下来的手,泪流满面地说:“没事!谁也……谁也不想要发生这样的事!”我听不进爸爸的话,抱起君子兰就夺门而出。
最后我一直躲在楼道里,不知不觉就靠在楼道睡着了。据大人们所说,他们找了很久才找到了我,妈妈的目光一触及到那盆君子兰,眼泪就掉下来了。“你妈妈多坚强的一个人啊!怎么当时就掉了眼泪?”很久之后,四舅婆摸着下巴若有所思地说。
也是偶然的一天吧。我回四川的时候,去了外祖父的坟地。妈妈一见到那一幕就不受控制的掉了眼泪。那一天,她不吃不喝,在那跪了一天。我去给妈妈送饭,目光却不由自主的望到了一个大大的信封。我上前,打开了它。天哪!里面是一封厚厚的信。我打开看了几页,就不由得哭了出来,原来那是妈妈写给祖父的信。
妈妈怎么不悲伤?那一个个字眼,那一句句怀念的话语,句句突显妈妈对祖父的思念。同时也犹如一把利刃,插进我的心窝,也触到了我心中最柔软的地方。妈妈就像老虎,用坚强掩护自己心中最柔弱的内心。这,简直就是世间最美的思念!