等候里的爱作文800字
不知不觉,我长大了。,我或多或少地让他人等待过,也许是朋友、也许是亲人、也许是老师、也许是……
可是,我没有发现,等待最多的是母亲。想想,夜里冒着寒冷,在路口等着我的是谁?每次回家,都有人为我准备好一桌热腾腾的饭菜,又是谁?是妈妈,等候我的妈妈。
在我的印象中,最深刻的就是妈妈在雨天等着我下去吃饭,她静静地站在餐厅门口帮我拿伞。那天中午,我在五楼就看到了妈妈在雨中静静等候时孤寂的背影。下楼后,我见到了妈妈。其实当天早上,她说不来的,终究是不放心,还是过来了。
到了餐厅,我惊呆了,因为那条长长的通道被堵得水泄不通。在我打菜的时候,妈妈默默地为我找座位。当我打完饭菜的时候,偌大的餐厅已经没有剩余的空位。
就在我手足无措的时候,一道“光”出现了。我看到了妈妈的背影,朝那里走去,果然有一张干干净净的桌子。她为我们安排好一切后,就默默离开了。
妈妈站在餐厅门口,雨落在那件粉色的雨衣上,风轻拂着她的头发。我本来与同学们聊得正欢,无意间看到她孤独的背影,不禁打了个寒颤,慌忙吃完饭,马上向门口跑去。妈妈见到我,立刻变换了有些落寞的神情,脸上露出了笑容。我顿时明白,妈妈想要的就是我的陪伴与聊天。等到时间差不多了,我向她挥了挥手。
下午,由于是整理课科学考试,放学晚了些,我看到妈妈的背影仍在细雨中站立着。我飞似的一路狂奔下去,直至跑到妈妈身边才停住脚步。风依旧刮着,雨依旧下着。我在餐厅门口合上雨伞,妈妈依旧帮我拿伞。于是,我留下来陪妈妈聊天。过了好一会,直到妈妈叫我去吃饭,才恋恋不舍地进去。我吃得比任何一个人都要快,因为我不想隔着玻璃窗看妈妈,我想和她聊天,想看到她的笑容。然后,我一出门就看到了妈妈的笑容。
晚自修结束后,在停车场附近,站着一个穿着红色雨衣的人,那就是我的妈妈,等候接我回家的妈妈。望着这个熟悉的背影,我的眼眶湿润了。眼前这个人,等了我多少个春夏秋冬,而我却到现在才发现,这个一直默默守护我的人。
等候中,满含了妈妈对我的无私的爱,而这个最爱我的人却被我忽视了。她深知自己的心意也许不会被发现,仍无怨无悔的去做,这就是世上至真至纯的爱!