最美800字作文
每当美妙的旋律在我耳边环绕,我就会想起了那张封隐藏已久但依旧绽放着美丽的手抄报,它是我和好朋友锦珊协力完成的。
那是个炎热的夏天,老师突然把我和锦珊叫到办公室,用期待的目光望着我们,说:“学校将举办现嘲手抄报大赛”,每个班要派两位学生一起完成,决定由你们代表四(3)班参加比赛,你们一定要为班争光啊!”我们点点头,相视一笑。
为了完成这项光荣的任务,我们认真查资料,找图案,连课外活动也不参加了,汗水浸透我和锦珊的衣服,可我们不在乎,因为我们的脑子里只想着手抄报,手抄报……
令人兴奋的日子终于到了,我和锦珊带着老师、全班同学的期待来到了比赛现场,老师叮嘱我俩一定要认真、细心,同心协力。我们自信地点了点头。果然,我和锦珊不负众望,当比赛结果宣布的一刹那间,我开心地流泪了,和锦珊互相拥抱。一阵微风吹过,小树点点头好像在说:“你们干得很好”;花儿招招手,好像在说“very good”。
如今,我和锦珊分开了,可那动人的一幕还时时浮现在我的眼前……每每看着这友谊的见证――锦珊留给我的那张手抄报,我的耳边就仿佛回响她曾说过的那句话:“我会永远记住你的。”我会永远记住你的,朋友!这曾经最美的时刻,我永远难忘。