等候作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
――题记
我愿成为一枝梅,等候友谊的甜蜜、知识的满足和成功的喜悦。
友谊
温暖的阳光中,操场上人影散乱,树木弥漫着香气,操场上洋溢着欢乐的气氛,禁不住让人沉醉。
“咚,咚,咚。”我手中舞动的篮球在地面上跳跃。后脚一撤,跳起,空中扭转腰身,射出!“咣!”球砸中篮板跃入篮筐。朋友朝我笑了笑,手持篮球,一个“大梦”将我晃趴在地,上篮。我撇撇嘴,又笑了笑,他总是比我强。我俩肩膀一碰,拍了拍手,友情温暖了春风。
珍贵的友谊在慢慢散发令人陶醉的香。
知识
高楼林立的城市里,明亮光滑的窗户前,厚厚的笔记本投下片片阴影,让人心生凉意。
人都说“心远地自偏”,喧闹阻挡不了我对知识的热爱。手指轻轻指着卷子上的重点,眼睛锁定目标,头如同拨浪鼓般扭动,手中的笔一刻不停,刷新着知识点。一只蚂蚁悄悄地爬到了我的手臂上,而我却浑然不知,直到我感到一阵疼痛……喧闹的店铺里燃起一团炙热的火焰。
珍贵的知识慢慢汇聚成宽阔的海洋。
成功
纷纷小雨打湿了演讲台上的红毯,沾湿了我的头发。沉闷的云笼罩着我们,寒冷的风让人不禁直哆嗦,但也吹亮了我心中的火苗。
拿着话筒站在台上,激情四射。同学们的姿态随着我的语调起起落落,我的话语飞入人们的耳朵,点亮了每个人的心。挥动的手鼓舞着同学们,诉说着前人的实践。小小的演讲让我赢得了自信。我相信,未来我一定会成功,在更大的演讲台上。阴沉的云中似乎崭露出一束阳光。
珍贵的成功在慢慢生根发芽。
梅花在慢慢成长,百花争艳之时,梅花蓄力其中,百花凋零之时,梅花独存幽香。珍贵的东西或许不能立即呈现,但它正慢慢成长。