打乒乓球作文
前几天,爸爸建议说:“暑假到了,你有时间了,我们去打乒乓球吧?”妈妈说:“很好啊,打乒乓球不像跑步那么剧烈,又能煅练身体。”
开始的时候,十个发球我好不容易才能打过一个。我感到很绝望。爸爸安慰我说“打乒乓球也像你写字一样,刚开始的时候都写得不好,后来慢慢就写得越好了。那么乒乓球开始的时候你也不一定能打好,只要你不断地认真练习,就会打得很好。”
我就振作起来,认真地打乒乓球。在这个过程中,爸爸教我“扫”,还手把手给我做了几次示范。我慢慢就学会了发球,一共发过去了20个。
第二天,我们去打乒乓球的时候,我比以前进步很多了,一共发过了40个。
第三天,我发球的时候基本每个都能打过去了。爸爸表扬了我:“就是嘛,你现在比以前进步多了。”然后,我和爸爸就开始练习打球了。
我希望通过这次暑假的练习,能够提高球艺。