学习打乒乓球小记高中作文1000字
“乒、乒、乓,乒、乒、乓……”露天乒乓球场里又响起了我们打乒乓球的声音。年初,我刚从山区小学转学来这里的时候,根本就不会打乒乓球。每当吃完饭以后,闲着没事干,就跟着最要好的小伙伴一起到乒乓球场去玩耍。我的小伙伴们有很多都在激烈地打着乒乓球,汗珠不时地一大颗一大颗地从他们的脸蛋上流下来。那样子,仿佛是一个大将军正在和敌人激烈地斗争着,分不出胜负。我嘛就只能这样呆呆的看着,虽然我也想加入他们的行列,但我连打乒乓球起码的规则都不懂……三个月的时间过去了,我逐渐熟习了乒乓球,还对它产生了兴趣。我的伙伴们慷慨地把他们的球拍和球送到我的手中,我就开始学习着和同学们对打。又过了三个月,我学会了打乒乓球,球技也达到中上等。但我最大的心愿就是有一副属于自己的乒乓球拍和乒乓球。爷爷知道我会打乒乓球了,并且技术还不错,就开恩给我买了一副正规的乒乓球拍,当然,里面也配着几个乒乓球。
下课了,我和我的同学杨鹏华马上就冲向乒乓球场。我发球,发了一个旋球,杨鹏华眼疾手快,也给我来了个“回旋旋”,我想给他来一个快球,但是他打过来的球太快了,刚刚擦到边上,我用最快的速度去接球,球虽然接到了,但是力气使得太大结果把球打出界了。
第二轮,我还是输得很惨:杨鹏华发球,他发了一个长远球,我赶紧退后几步,以适当的力量打回去,没有想到他又给我来了一个短近球,我以最快的速度赶回去,但是因为隔着好几步之差,我最终还是没有接到球。
第三轮战斗开始了,我心里想着:这是最后一局了,可千万不能输呀,要是赢了还可以继续再打哩!
我沉着的打着每一球,非常注意防守,也注意进攻。突然,杨鹏华这球打高了一点儿,我做好扣杀的架势,球一打过来,我马上扣了过去。就在扣球的一瞬间,我看见杨鹏华已经做好了低球扣杀的准备,我这才知道上了他的当。“嘭”的一声,我的球打过去了,他马上又给我的球扣了回来,我来不及接球,“嚓”地一声,乒乓球就从我的身旁飞过去了。就这样,我输了这一次的比赛,而且输得非常惨,可以说是惨败了。
回家以后,我一心想提高自己的乒乓球技术,就想出了一个好办法:和墙打!
我每天写完作业,就拿出球拍和墙对打。墙是一个永远不败的战神:无论我怎么打,它都能打回来。就这样,通过一段时间的磨练,我练就了一身速度和力量配合适当的功夫,我还学会了既能进攻,又能防守的绝招。在和墙对打的过程中,我还重点练习了拉弧线球、旋转球、猛烈扣杀和快速拼杀的基本功,这让我高兴不已。
从此,我是胜多败少,就连杨鹏华来和我对打,他也难得赢我一局。今天,班主任老师为我们向学校申请了乒乓球比赛,我们年级内各班之间对战。我心里想这:终于有可以发挥我特长的时机了,我一定要认真练习,打好乒乓球,为我们班里争光。
小记
通过学生、孩子的视角解读生活
国家的兴衰
奈何!
这是一个必然,却不是一个偶然
一切都会来临,时间的长短
是否可以阻止
如何?