打乒乓球作文
这周,妈妈教我打乒乓球。 妈妈先和爸爸打了一回,然后教我怎样拿拍子。”大拇指和食指握在拍的前面,其它的手指握在拍的后面。圆板在下面,手柄往右倾斜。“妈妈说
接着教我怎样发球,拿起乒乓球,离桌子大约二十厘米,然后放开,球掉下去后,自然会弹起来。这时候,你要用拍子轻一点地去打。
刚开始,我的球总是跑到这桌子的外面去,所以我管它叫”调皮的猴子“。可是到妈妈的手中,它像受了魔法一样,从”调皮的猴子“变成了”懂礼貌的猴子“。妈妈觉得我没有掌控好球,就让我对着门打,一开始我只打了一下,慢慢地,打了两下,妈妈感觉我好点了,就让我在桌子上打,的确是好了点。
原来学乒乓球也得坚持不懈啊!