小兵张嘎观后感
今天,我看了一部电影,名字叫《小兵张嘎》。
这部电影特别感人,主要人物有张嘎、胖墩、奶奶、老钟叔、金锣宝等,主要讲的是有一个名叫“张嘎”的小孩,他从小就失去了双亲,与唯一的亲人奶奶相依为命。但不幸的是,奶奶被日本鬼子杀害,在那以后,张嘎便和日本鬼子结了仇,张嘎为了替奶奶报仇、救出老钟叔,历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。从此,白洋淀就没了鬼子,机智的张嘎也成了名人。
看完了这部电影,我感受到奶奶对张嘎深深的爱。其实,不只是电影里有爱,我们身边也处处流淌着爱,只是我们没有感受到罢了。每天,妈妈都早早得起来,为我们准备可口的饭菜,接送我上下学;爸爸亦是如此,每天想着法儿的逗我们开心,但稍有些令我们不满意的地方,我们就会对他发脾气。爸爸妈妈们可真不容易呀,我们一定要好好对待他们,同时也要以优异的成绩来回报他们。
这次观看电影,不仅让我感受到奶奶对张嘎无私的爱,以及嘎子的勇敢、无畏、敢于同敌人作斗争的精神,也让我更加珍惜和父母在一起的日子,我以后一定会好好孝顺他们。