小兵张嘎观后感作文350字
张嘎子,人人都知道他是一个勇敢、机智、调皮、执拗的孩子,但要知道他是一个“英雄”。
《小兵张嘎》这本书讲述了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路与侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出老钟叔,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。
枪,嘎子最喜欢的东西。老钟叔送给嘎子一把木头手枪,这时,枪对嘎子是一个玩具。到了老钟叔被捕,奶奶被杀,再摸到抢,嘎子好像觉得它是一件真正的武器。枪,寄托着复仇的希望,寄托着对老钟叔的怀念。嘎子渴望得到一把枪,当他缴获到一把枪的时候,是多么高兴啊!
嘎子出生在一个战争的时代,一个“枪林弹雨”的地方,他从小失去亲人,但他英勇,机智,而我们呢?在家里家人围着你转,为你操心,我们还嫌自己没有别人过得好。在嘎子那个时代,他们吃不饱、穿不暖,我们与嘎子比起来是不是他更坚强,更勇敢?他还是一个孩子,却要在这硝烟四起的年代生活着,这不是受苦吗?我们要想想如果没有他们的牺牲和付出,现在我们还会有这样的生活吗?让我们珍惜现在美好的生活吧;让我们学习嘎子的勇敢与机智;让我们树立起心中的信念,为祖国做出奉献;让我们回味经典,树立信念,感知在当时的时代背景下为祖国的解放而贡献的英雄们!
--年的风风雨雨洗礼了中国,也成就了中国。--年来,中国焕然一新、翻天覆地,在东方成为一只腾飞的巨龙,我坚信中国的未来会更加强大,更加辉煌!