随着枪声的响起,日本鬼子进村了。在日本鬼子看来,杀死一个中国人,如同捏死一只蚂蚁,有知有多少人惨死在他们的屠刀下。
日本鬼子抓住了嘎子的奶奶,向他逼问八路军的下落,但嘎子奶奶坚贞不屈。看!嘎子奶奶在敌人的刺刀前,依然毫无惧色,目光坚定。而后,嘎子奶奶倒在了血泊中。
影片里的主人公嘎子很淘气,也很勇敢。他参加八路军,下决心要为奶奶报仇。在被日本鬼子抓住后,他机智勇敢想方设法把火药点燃,与外面的八路军里应外合,火烧敌营,把敌人一举歼灭。
嘎子奶奶面对那敌人时,那坚定的目光令我敬偑,嘎子的机智勇敢值得我们学习,日寇的殘忍让我痛恨。
那像嘎子奶奶一样为革命牺牲的英雄们,将永远被我们铭记。是他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用生命换来了我们现在的美好生活。他们在战场上视死如归,在敌人的严邢烤打坚贞不屈……
想到这儿我不禁落泪了。
五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血……每当听到这首歌我都会想到今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,我们要加倍珍惜。