小兵张嘎观后感350字
星期五下午,老师带着我们去影剧院看电影。这次电影名叫《小兵张嘎》。
故事里,张嘎和妹妹、奶奶、爷爷一起生活,生活得很困难。有一天,日本人来扫荡,把整村人都给抓走了。张嘎后来在外面学了本领,准备去和人家一起打日本。日本人已经把全村的人放在了火车最坚固的一节上,这节火车车厢连子弹都打不破。嘎子偷偷地跟了进去,想方设法地把村民解开了绳子,嘎子和村民们一起进攻日本人。打着打着,嘎子突然想到,要先把村民带到安全的地方,他冒着生命危险,来到一个圆的像方向盘似的东西,给它把开了,一节被炸开,村民们得救了,勇敢的嘎子救了整个村。
我喜欢这个片里的八路军,八路军是最勇敢、聪明的战士。是他们教会了嘎子本领,没有他们,就没有新中国。八路军们说过这样一句话:“我们是为了百姓的性命而战斗,不是因为报仇。”
我不喜欢这个片里的日本人,这些霸道的日本人为了占领中国,不顾一切的杀了村民。他们认为,把村民杀光了,就能占领中国,但对他们来说,事与愿违!还没等日本人杀了一半,就有许多村民和八路军一起齐心协力,打败了日本人。我想用一句话来说说日本人:“这中国不是你们的地盘,你们不能在这里横行霸道。善有善报,恶有恶报!”