小兵张嘎观后感350字
牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。我们今天幸福的生活来之不易,是苦命先烈抛头颅,洒热血,才有了今天的和平社会。
我怀着好奇心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心久久不能平静。我被主人公嘎子那热爱祖国、不屈不挠的精神感动,我对他充满了敬佩。
小兵张嘎不屈不挠的精神倍受人们敬仰。他小时候很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他少时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰苦的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一支假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。
现在一代比一代强。我坚信在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国家更强大、祖国的明天更美好!