小兵张嘎观后感
今天下午我看完了《小兵张嘎》这部爱国影片,我才知道张嘎是一个很勇敢的小八路。有一次,小兵张嘎看到全村的人都被抓了起来,心里很不是滋味,他自告奋勇地加入了罗金保的八路军队里,成为了一名小八路。一觉醒来,伙伴们不见了,他到处找,结果被鬼子发现了,他没命的跑到一个小胖孩家,他们把小兵张嘎藏好后,自己被抓,张嘎就跟着他们到了火车站,机智灵巧的他把衣服放到了火车的烟囱里,把鬼子熏了出来,当他救被绑的村民们时,很多鬼子都来了,勇敢的他想办法把车箱分离了,可是最后很惊险,他站错了车箱,八路军小分队在铁路桥上放了很多炸药,一声巨响,天蹦地裂,小兵张嘎也不见了,正当大家伤心的时候,嘎子还活着,大家都庆祝打了胜仗!嘎子还将自己珍爱的木制小枪送给了好朋友胖墩。
看了这部电视剧,让我感觉今天的幸福来之不易。我们一定要好好珍惜、好好学习,把祖国建设的更加富强。