小兵张嘎观后感作文350字
大家应该都知道小兵张嘎吧!他是我们小学生的榜样,是中华儿女心中的小英雄,下面,我就给你们讲一讲小兵张嘎的故事吧!
在抗日时期,生活在冀中白洋淀的小兵张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命,为了照顾掩护在家养伤的八路军,奶奶却牺牲在了日本军的枪声下,而八路军钟亮也被敌人抓走。为了替奶奶报仇,也是为了救出老钟叔,嘎子历经千辛万苦,终于找到了老钟叔,成为了一名“小侦察员”,每当罗金宝执行任务时,他都配合得天衣无缝。在一次战斗中,为了攻打敌人岗楼,他伤未痊愈,就悄悄离开养伤的老乡家。在归队时被敌人发现,当敌人拷问他时,他坚强不屈,英勇反抗,他设法放火,机智勇敢,发挥了很好的配合作用,最终里应外合,全歼敌人,不仅救出了老钟叔,还替奶奶报了仇。队长宣布把枪正式给他使用。嘎子心满意足,把自己心爱的木制枪送给了好朋友胖墩儿。两个人咧嘴笑了笑,都露出了两个深深地小酒窝。
这部电影真实塑造了一个性格特别的少年英雄形象,使我感慨万千,烘托出小主人公成长的环境和氛围,给人们感到前进的动态和唤起奋勇前进的力量,小兵张嘎的形象令我敬佩。是我们小学生学习的榜样。