小兵张嘎观后感
今天,我看了一部电影《小兵张嘎》
他讲述了一个小孩子小嘎子的英雄事迹。看完这部电影后,我的内心久久不能平静。我被小嘎子那热爱祖国,不屈不挠的精神值得敬佩。一说到小嘎子,大家都认识。他就是抗日英雄张嘎他亲眼目睹了老钟叔被日本鬼子带走,奶奶被日本鬼子一枪打死了。
小嘎子应为想帮老钟叔和奶奶报仇,就历经千辛万苦找到了八路军,参加八路军后,给八路军团队带来了欢声笑语。有一次小嘎子在回家的路上被一群日本鬼子跟踪,他们把小嘎子抓住带到了他们的炮楼,小嘎子被关在大牢里,老罗他们带着八路军不鬼子赶跑了,小嘎子利用自己的机智,把炮楼烧了把老钟叔救出来了。体现了小嘎子:灵活,机智,聪明。小嘎子的朋友胖墩……一起都是八路军的军人,他们一起消灭日本鬼子。他们在一起开开心心无忧无虑,可是,就在有一天,胖墩和小嘎子比赛摔跤,他们定了一个规矩,如果胖墩赢了就可以把小嘎子的木枪拿回去,如果小嘎子赢了就可以把胖墩的烟花拿回去。比赛开始,一分钟,两分钟……一小时,比赛结束,胖墩赢,小嘎子不服输还把枪藏在鸟巢里,跑到屋顶把胖墩家的烟跑到屋顶把胖墩家的烟窗堵上了。这部抗日老电影教给我们了要热爱祖国,应为国家好了我们自己的小家才会好。