《小兵张嘎》观后感
前几天,我看完了《小兵张嘎》这部影片。我非常敬佩里面的主人公――张嘎。
《小兵张嘎》这部电影主要讲了:在抗日战争时期,张嘎与他的奶奶相依为命,在一次日本人的扫荡中,小嘎子的奶奶不幸被日本鬼子杀害了,他为了帮奶奶报仇,也为了老百姓的平安生活,想当八路侦察兵,但钱队长认为他年龄太小,不同意。他并不因钱队长的这句话而灰心,于是,他艰苦奋斗着。在他的一再坚持下,当上了小八路。在一次与日军的交锋过程中,不幸被关在了敌人的碉堡中。当敌人疏于防范之际,小嘎子不但自己逃脱了,还乘机点火烧了敌人的碉堡。
小嘎子不但有机灵、勇敢的一面,也有调皮、贪玩的一面。在他和小胖墩在比赛摔跤的时候,想仗着自己灵活猴儿似的围着小胖墩转来转去,但最终还是被小胖墩摔倒在地,嘎子却一点儿不服输,又去堵了小胖墩家的烟囱,熏得小胖墩家乌烟瘴气……
《小兵张嘎》这部电影,给我的感触很深,不仅仅是小嘎子的勇气、机灵、顽皮,从他的身上我还学到了很多,想到了很多……我们过着衣食无忧的幸福生活,有关心我们的老师,疼爱我们的父母,有着很好的学习环境,更没有战争对我们的困扰,而我有时遇到一点点困难就举止不前,还会“哭鼻子”,有时因为没有可口的饭菜和父母嚷嚷。看了这部电影,我要像嘎子一样做个机智勇敢、勇往直前的男生。
让我们珍惜现在的幸福生活吧!做个像嘎子那样正直勇敢的人!