你是圣诞老人么叙事作文
前几天,我读了一篇名叫《人人都是圣诞老人》的文章,里面的故事让我感动得热泪盈眶。
这篇文章讲的是一个小女孩的妈妈得了很严重的病,头发都掉光了。小女孩看见一位大胡子老板的商店里有一款漂亮的假发,很像她妈妈的头发。于是,她就想把它买下来作为圣诞礼物送给妈妈。可是这款假发要卖15元,小姑娘没有钱。为了给妈妈买到假发,她想尽一切办法去挣钱。尽管她很努力,甚至受了伤,但圣诞节前还是没有挣够15元,当她带着一把零钱和手上的伤痕出现在大胡子老板面前时,老板很震惊,犹豫片刻之后,他让小女孩先回家。
就在小女孩满怀失落回到家的第二天早晨,她收到一个包裹。里面正是那顶她渴望得到的假发,包裹里还有一张纸条,落款是:圣诞老人。
读了这个故事,让我明白了,大胡子老板是个有爱心的人,他像圣诞老人那样为别人送去温暖,他就是那个圣诞老人。世界上还有很多善良的人,他们都愿意在别人有困难的时候伸出援助之手。我终于明白了“人人都是圣诞老人”这句话的深刻含义了。
由此我想到,我的身边不也有类似的事吗?从我很小的时候起,每年的圣诞节我都能收到圣诞老人的礼物:食品、玩具、衣服、图书……还记得去年的圣诞节,我居然收到了圣诞老人的一封信。信中表扬了我热爱学习的优点,也批评了我粗心的毛病,还在信中夹了100元钱,说是送给我买书看,信的末尾署名也是圣诞老人。收到这样的圣诞礼物,我高兴得无法形容。
来到班里,我把这件事说给同学听。可是同学们说根本就没有圣诞老人,那只是童话故事而已。我搞糊涂了:那给我写信的人是谁呢?回家问妈妈,妈妈说不是她;问爸爸,爸爸也说不是;问奶奶,奶奶摇了摇头……我更纳闷了,到底谁是那位圣诞老人呢?奶奶笑眯眯地说:“等你长大就知道了。”
现在我明白了,爱我的亲人们,个个都可能是圣诞老人。世界上像这样的圣诞老人还有很多,当别人有困难的时候,他们就会去帮助别人,而且不计回报。所以,人人都是圣诞老人。我想:等我长大以后,我也要做一个好心的“圣诞老人”。