向日葵小学生作文
那天我来到了乡下外婆家,那儿的空气格外清鲜,天空那么明朗,院子里瓜
果飘香,形成了一幅田间瓜菜图。但最引人注目的还是门间那三株生机勃勃的向日葵。
它们一个个昂首挺胸,面朝太阳,享受安逸的日光浴,我不由得走近了它。向日葵的花瓣呈刀片装向外展开,花瓣在阳光下黄得d眼。中间的花蕊呈血红色,就像一个小太阳。花朵下方,茎昂然挺立,两片叶子为向日葵提供一个更好的舞台,黄绿相间,三株齐放,感觉有一种独特的生命的魅力。
一阵风微微吹来,向日葵随风摇曳,时而落落大方,又似乎感到一丝丝的羞怯,时而摇向左,又时而摇向右,摇头晃脑,好不自在,给人一种加个音乐就能蹦迪的快感,让人忍不住想加入。那阿娜的姿态,让人惊奇,又叫人愿久立四望,低吟一首奇异的小诗。啊!碧蓝的天空下并不茫茫,有三株金黄的向日葵,扑鼻而来,淡淡的清香今人心旷神怡!
古人诗云“葵藿倾太阳,物性固莫夺。”以前我并不了解向日葵向阳的原因,但看着它一直向着太阳,永不改变方向,感到它似乎真的负担着什么理想,但不解的是为什么古人一早就发现这个习性并赋于此想象。直到今天看着它对着太阳一次次扭过身来,我才恍然,果然是“向日”葵!
是啊!做人做事要像向日葵一样,面对任何困难,挫折,只能面对,坚持着向理想奔去,迎接成功!