小学生三年级作文向日葵
每当布谷鸟带来的春播的消息时。人们把他的种子撒入土中,随着春风细雨,它脱去身上硬硬的垲甲,默默地发芽,顽强的冲出地面,换上一身嫩绿的新装。他摇着两只娇嫩欲滴的小手,好象在呼唤,瞧,我来了!
几场春雨过后,葵花一跃而起,一直到丈许。它伸开硕大的叶片,承接着朝露,拥抱着阳光。有时人们忘记了戴草帽,顺手摘下一叶戴在头上,嘿,倒蛮舒服的呢。
阳光灿烂是,葵花揭去了遮面的绿纱,露出黄艳艳的脸盘,就像一个圆圆的金盘。金盘的周围又长出了许多小黄叶,恰似太阳射出的道道金光。
夏天到了,向日葵那舒展的叶子多像一把芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵―小小的绿色的花盘。他的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
我爱它的花盘,金黄色的花瓣儿围成一个大的圆盘。从清晨到傍晚。最后,让人们享用它的一生。