种向日葵小学生作文
春天,我把一颗嫩嫩的向日葵种子小心地种进一个大大的盘子里,期待它长得又大又壮。我给它浇水,小种子在地下开始了它的生命。
炎热的夏天开始了,我去看它的时候,发现它已经发出了那娇嫩的小芽,把瓜子的壳顶破了,用它小小的根把身子支了起来,我连忙给它浇上清清的水,希望它快点长大。
有些日子,我经常忘记给它浇水,但我每次去看它的时候,都发现它又长大长壮了一些。
一年过去了,它长得和我一样高了,它的杆绿绿的,上面还有一些细毛,叶子大大的撑开,七星瓢虫在它的叶子上爬来爬去,它还开出了一朵和我脸一样大的葵花,黄得比油菜花还美,中间有数不清的葵花籽,黑得像墨水。
很久很久,它慢慢地凋谢了,完成了它的声明旅途,但我把它的葵花籽收了起来,准备明年再一次种下它。