种向日葵小学生作文
一天,一群小伙伴们来到土地里种向日葵。他们先用铁锹把土挖松,然后把向日葵种子洒在地里埋起来。
在阳光的照耀下,在湿润的泥土里的种子慢慢地发出了嫩绿的芽,不几天就长成了小苗。看着一天天长大的小苗,小伙伴们提来水桶给它浇水、拔草、施肥。在小伙伴们的精心照料下,向日葵一天一天地慢慢长高、长大了。
一天,一个小朋友看到向日葵上有许多小虫子。于是,他就叫小伙伴们一起来捉小虫子,不一会儿虫子就被小伙伴们七手八脚地捉完了。他们就又提来水桶,给它们浇水、施肥。
过了一段时间,小伙伴们一起来看时,向日葵长得更高、更艳了。不久它们就开出了小圆盘样的花。圆盘上有无数的小房子,每间房子里都住着一粒果实。
秋天到了,向日葵成熟了,小伙伴们捧着丰硕的向日葵盘笑开了花。