春风拂面之时,决战中考之日。彼时战鼓擂起,笔在手中,路在脚下,眼里心里唯一的只是学习。彼时心中紧张,夜不能寐,偶然放松面上仍挂着微苦。但愿春风十里,你我三年相知,不离不弃。
我本可以拥有整个春天,却只收获了一缕春风;我本可以畅游整个海洋,却只能捧起一簇浪花;我本可以坐拥整个枫林,却只能撷取一枚红叶;我本可以游玩银色的世界,却只能亲吻一朵雪花。黯然与寂寥侵袭了身体,脑海里浮现的是老师的那句话:你做了多少,就收获多少。阳光渐渐猛了,无法猛过寒冷。一学期的怠惰迎来了终结,泪水模糊了眼眶,消逝了烦恼。抬起头,阳光明媚。
我们,准初三生,想不得太多,只能像打了鸡血一般向前冲。考场如战场,分分钟看不见的利刃穿过咽喉。为了不让自己死不瞑目,只有努力。
那一天夏风清爽,我趁着清晨惬意地晨跑,望着朝霞,心中满是惊奇。大自然永远在无言间制造出一幕又一幕的风景,那么美,让人心醉,让人“欲辨已忘言”。而我们,芸芸众生,却是那么渺小又无力。我收起泛滥的心情,朝阳送我归校。散学礼不总是美好的,最难过的不是让人欲哭无泪的成绩,而是猛地涌上心头的后悔——我本可以。
明明还没过矫情的年纪,却被迫了解现实的意义。不知为何,心塞塞的。但地球永远不是围着一个人转的,只能适应环境。罗振宇曾说过,高山和低谷的这段路,我要去感受,我要去享受。享受学习?但愿吧。学习有乐趣是不得不承认的一件事,但坚持是件难事。心里总得有个盼头,不管是那所高中的身影,还是母亲鼓励你的笑脸。
没跨越题海,怎懂得沧桑?没体验三年,怎学会成长?我们还有一个秋冬,来年春季,桃花漫野,便是战鼓擂起,你我决战中考之时。