春节是中华民族人民生活最为我们隆重的节日,为了这盛大节日,人们都把家打扮得非常具有漂亮。
春节期间来了,我们可以非常值得高兴,家家户户都贴上了一个对联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。大街上,老老少少,男男女女都穿上了一些新衣服,每家企业每户都挂起红彤彤的灯笼,亲戚们都聚在中国一起学生边说边笑的吃着饺子,坐在电视机前看着自己春节联欢活动晚会,全家人都洋溢在欢乐世界之中。终于等到了十二点钟声敲响了,家家户户都会放着鞭炮迎接新的一年已经到来。小朋友幼儿最喜欢放花炮,他们国家手里没有拿着炮“劈哩叭啦”的响着。看着整个天空被这些都是五彩缤纷的烟花装扮得更加绚丽丰富多彩,我们这一个个发展欢呼雀跃,开心快乐极了!
春节期间,大人还会给孩子红包。在鞭炮声中,孩子们又长大了一年,应该更懂事。