不一样的过年作文
以前过年的时候,都是一家人在一起团团圆圆迎接新年,而今年,爸爸妈妈打算和我外出游玩,我十分期待,觉得这一定是一次有趣的过年。
第一站:上海外滩。
经过一番激烈的讨论,最终决定我们的第一站是上海外滩。刚到达上海市中心时,我看到了数不清的高楼大厦,它们高低起伏,错落有致,到了晚上,大厦的灯都亮了起来,仿佛天空中的星辰,把上海照得如同白昼一般,让我看得目不暇接。此时的观光台上早已是人山人海,到处都被围得水泄不通,黄浦江两岸精美的建筑,似乎在挑逗着游客手中的相机,把美丽的风光定格。看着上海日新月异的变化,我感觉到了祖国的繁荣富强。
第二站:上海水族馆。
当我们进入水族馆时,扑面而来的海洋气息,令人心旷神怡,洗去了我们一路的疲惫。各种各样的海洋生物,让我眼花缭乱,给我留下最深印象的是海豹。在过隧道时,有海豹在游来游去,它们身着深色斑点的外衣,胖胖的身子随着尾鳍的摆动而扭动,给人以憨态可掬之感,别看它们胖,但它们十分灵活,每一次的游动都有不同的动作,不同的花样,引得游客纷纷欢呼起来。还有鲨鱼海湾,大大小小的鲨鱼从我们头上游过去,有的张着血盆大口,有的呆呆地看着游客,好像在问你们是谁啊,还有的在悠闲地游动
第三站:杭州西湖。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。古往今来,无数的文人墨客在西湖留下了千古名句,到底西湖有多美,让无数诗人为之痴迷?带着好奇,我们上了车,要去揭开西湖神秘的面纱喽。一望无际的西湖清澈明亮,风平浪静,好像光滑的琉璃镜,这时,天上下起了小雨,在湖中泛起一圈一圈的涟漪。后来我们坐船游西湖,湖面云雾缭绕,仿佛进入了仙境,从船上看西湖更美丽,苏堤上的花草树木和亭台轩榭,像是哪个丹青高手作的画,一笔一画间把西湖的美展现得淋漓尽致。
第四站:苏州园林。
苏州园林在全国都很出名,我有幸也观赏了苏州园林。爸爸说,苏州园林是中国所有园林的标本,有很高的观赏价值。园林里的房子白墙灰瓦,很少使用彩绘,更给园林增添了一份自然之趣,甚至墙上的镂空图案都各不相同,导游说,园林里无论是假山池沼的搭配,还是亭台轩榭的布局,都巧夺天工,使游客无论站在哪个地方,都能欣赏到一幅完美的画。这使我情不自禁地赞叹古代劳动人民的智慧。
这次过年真是让我大饱眼福,我喜欢这不一样的过年!