不一样话题作文精选
七十年前,他们为这片热土洒下了鲜血与汗水,成就了和平:七十年后,他们早已失去了昔日的意气风发,同样的少年奔跑在这片热土上。
9月4日的《开学第一课》总共分为四节课:“爱国”“勇敢”“团结”“自强”其中的每一课都让人难以忘怀。
”起来,不愿做奴隶的人们聂耳的《义勇军进行曲》慷慨激昂,七十年前,激励着抗战:七十年后,为少年所传唱。“血肉”真的铸就了长城,怎能不让人为之所动?赵一曼的家书情深意切,“宁儿”怎会忘记母亲?左权,在山西抗战多年,把生命都交付在了这里!在他为数不多的十一封家书中,全都是对妻女的爱意与关怀……他们才是真正的英雄,永远值得历史铭记!
“爱国”是我们每一个中国人所应铭记的!
“牛儿还在山坡吃草,
放牛的却不知道哪儿去了。
不是他贪玩耍丢了牛,
那放牛的孩子王二小。
……”
王二小的事迹为国人所熟知,二哥的勇敢与胆略让人钦佩。他为国牺牲的故事却我潸然泪下……我们要想真正地做到“新世纪的好少年”真的需要做更多啊!二哥就是我们学习的榜样,是我们学习的典范。
南京大屠杀,一直是国人心中挥之不去的阴影。但是,国际友人拉贝的援助,却打破了那“人间炼狱”的沉重,成了黑暗中的一抹光,照亮了黑暗,温暖了人心。
飞虎队的援助告诉我们,朋友的帮助会让我们事半功倍。
航模的领航表演,让我们更加坚定,为国做出自己的贡献。
《自强宣言》又让我们热血沸腾,自强,自立才能少年强。
致敬老兵,七十年前的他们,为国之存亡做出贡献;七十年后的我们,必将为国之富强付出一切。
不一样的青春,一样的精彩!