关于写过年的优秀作文:不一样的年
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年又到了,今年是狗年,我的本命年哦。这个年与往常相比还有些不大一样呢,到底是哪里不一样,且听我一一道来。
在我的本命年里,干什么都要红红火火,早在过年前我就收到通知,要过一个与众不同的年——参与社区巡逻,让真合社区的人们过一个安全祥和的新年。
年初五一大早,我早早地从暖和的被窝中爬起来,穿好衣服,跟着爷爷一起在社区中巡逻。我头戴小红帽,身穿红马甲,神气地在小区里走来走去,我的任务是检查小区是否有人在违规燃放烟花爆竹。巡逻队共有十几人,刚开始我斗志昂扬,走在队伍的最前面,到处指指点点,还夸口说能坚持到中午。可仅仅过了一个小时,我就累得抬不起腿,迈不开步子了。渐渐地,我落在了队伍的最后面了。当我几次想要放弃的时候,看见那些已经满头白发老人们还在坚持巡逻,发放便民传单时,我默默地对自己说:“别人行,我也行的!”我赶紧追上大部队,配合大人们做好巡逻工作。
到了吃晚饭的时候,我可真称得上“狼吞虎咽”了,风卷残云般把桌上的饭菜一扫而光。
一整天下来,我和爷爷只是在中午吃饭的时候休息了一下,其余时间都在帮助社区做好各项工作。虽然我只是帮助社区工作了一天,但我亲身体验到了工作人员的辛苦,感受到他们为新年社区的安全的付出。
这是我过得最累的一个新年,同时也是最开心和最有意义的一个新年。