不一样的元宵节小学话题作文
今天是元宵节,妈妈说元宵节要吃汤圆,过完元宵就代表年过完了,大人就得上班了,小孩就得上学了,新的一年真正就开始了!晚上我们一边看元宵晚会,我一边帮妈妈煮汤圆。妈妈说我家每人吃五个汤圆,让我数一下总共需要拿多少个汤圆出来。我就开始算了,爸爸和妈妈一共是十个,爷爷奶奶一共是十个,我和姐姐一共也是十个,那总共需要三十个汤圆啊!妈妈说我算得很对!
水烧开后,我就将我数出来的三十个汤圆一起倒进锅里了,不一会儿,汤圆就煮好了,妈妈再加了点糖,吃一口,真甜啊,甜到我心里去了,自己动手煮的就是不一样啊,以后我要多帮妈妈干活!