今天是正月十五元宵佳节,这一天,人们要吃饺子,吃汤圆,放烟花,可热闹了。
夜幕降临了,吃完饭的人们都来看烟花。我和小伙伴们每人提一个灯笼去广场看烟花。广场上人很多,小朋友们的灯笼各式各样,有喜羊羊,有灰太狼,有奥特曼等,我还是喜欢自己的熊出没的灯笼。
开始放烟花了,我们都被美丽的烟花所吸引,有的像信号弹飞上天空,五颜六色,有的像美丽的菊花,有的像漂亮的雨伞,有的像火树银花,把天空装扮的非常美丽。人们不由自主地唱啊跳啊,高兴极了。
一直玩到晚上九点多,我们才依依不舍地回到家,想到明天开学就能见到老师和同学,真是兴奋的难以入睡啊。