新年的雪花飘落,我想说些什么?
感谢岁月为我增添了一分睿智,感谢时光为我增加了一丝优渥。不再幻想着能在倏忽间开启智慧的大门,能在须臾间穿过苦读的时刻而成就自我。没有孜孜LL的付出,怎能有收获?我们可以不重视过程,但过程确实有过,否则,矧来结果?有了感悟,就要有所行动,先对思想进行补苴罅漏,再对行为进行重新把握。
新年的寒风刮过,你想要告诉我些什么?冬季的凛冽虽然难耐,但春天还远么?经历了一年的窳劣心境,距离崛起还远么?耄耋老人尚且耕作不辍,与他们相比,我还算老么?垂髫少年均在孜孜以求,与他们相比,我算博学么?
希冀着,当新年的时光滑过,是我发轫的新起点,重新唤回曾经自信的自我。