习惯了在快捷的信息网络上生活的我们,有没有,试着将一些人生理想进行过类似的下面的操作,把复兴中华的责任先保存,再复制,最后粘贴,去试一试,你或许会为此举动自豪一天,甚至一生。
五千年的文化历史,举世无双的四大发明;深深的印下了中华民族的足迹。我为生在九百六十万平方千米的土地上而自豪!但是下面这个故事让我感到脸红,在一所学校的升旗仪式上,学校突然停电,所以要求大家齐唱中华人民共和国国歌,居然只有很少的人唱,学校的领导问理由,大多数学生回答不会唱。听到这里,你们有什么想法吗?我有,一个中国人居然国歌都不会唱,还有什么资格活在这片土地上。我甚至在想,在他们慢慢把国歌遗忘的时候,是否也在遗忘复兴中华的责任?
从内心来说,遗忘复兴中华的责任是可悲的,他的内心会随着物质的变化而变化,昏昏噩噩度过一生。最后,像一粒尘埃,消失在世界上。
周恩来,梁启超先生,以及那些传播复兴中华责任的领头人,用他们的实际行动告诉我们,一颗民族的责任心,永远是一个充满着骄傲和自豪感的世界。
时代在发展,祖国在繁荣,民族在昌盛,我们跟要把目光放远放长。人生注定疾步匆匆,在困难面前我们唯有勇往直前,变被动为主动,才可能在复兴中华的大潮里掀起我们的浪花。
国家兴亡,匹夫有责。作为一个青少年更应该担负起复兴中华的责任,周恩来在年少读书时,就立下了为“中华之崛起而读书”的伟大理想。这成了他毕生为共产主义事业奋斗的的力量源泉,也让我们看到了他对中华民族复兴的必胜决心。他的人生信念和人性光芒,像一座灯塔,为我们照亮了前行的道路。所以我们更应该做一个胸怀大志、品学兼优的学子,努力提高道德品质、科学文化知识和民族精神素质。因为,从我们一出生,就注定是复兴中华的主力军。
在参观《复兴之路》展览时就说过:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”
复兴中华对于我们来说是没有删除的操作,也不是只有保存,它更需要我们去复制,去粘贴。全中国十几亿人每人粘贴一次复兴中华的责任,那么就可以“积小流成江海”,离中华民族的伟大复兴还会遥远吗?