我们家买了一车辆。过年时,爸爸开着车,汽车载着我们一家去姑姑家拜年。车里坐了六人人,可车上的乘车标准是五位,看来车超载了,也不知道它撑的住还是撑不住。
姑姑深情款待了我们,吃了许多有营养多的东西,如:巧克力、烤鸭……我的肚子又饱了许多。
吃完饭后,我忍不住要去看看我家的“宝贝”——汽车。他一句话也不说,好像我得罪了它似的,一声不吭。
“小主人,你们凭什么要坐六人在我身上,明知道只能坐五人,为何不听乘车标准?”它瞪大了眼睛,跺了跺脚,向我吼道。
“你啊,我可是你的小主人,你怎么能这样说话呢?”我向那辆似无忌惮的金色小轿车反驳道。
哎,亏我对它那么好,一吃完饭就来问候它,太让我失望了。
“小主人,对不起,我刚刚太冲动了,其实我非常寂寞,每天与那恶心的汽油为伴,我跟我说会话吧!”它噘着嘴,用无辜的眼神看着我。
“小主人,你把我和汽油分开吧!它实在太难缠了,天天像口香糖那样黏着我。”
“可是我也没办法啊!汽油可是你支撑生命的药,没有汽油你可就没了生命啊!”我一本正经地对它说,觉得它非常可怜。
小轿车若有所悟:“看来我要和汽油哥哥答和谐合同了,一超合作,让你们行走方便。”
“阳阳,来吃捧棒糖了!”姑姑又来“催命”了,我已经吃胖了许多了,别再来了,再吃,我就成肥猪了。
“小主人,今天的事你可一定要替我保密喔,我能说话之事,只能天知,地知,你知,我知。”
以后,我寂寞时,我去找它谈心,非常开心。