对话作文650字
我和小鸟的对话 傍晚,我在树林间散步。猛然间,我看见一颗大树上停着一只鸟儿。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的春装,腹部的羽毛则像赤褐色的衬衫。哦!那是翠鸟!它那双宝石般的眼睛不停地东张西望,像是在寻找什么似的。看到这情景,我高兴地走上前去打了个招呼:“你好,翠鸟!” “你好,小朋友!你叫什么名字?”翠鸟一边说,一边从树上飞下来,停在灌木丛上。 “我叫都灵荷,我有件高兴的事想与你分享:我考围棋一级考了三次,这次终于通过了!”我兴高采烈地说。 “祝贺你!都灵荷。我很想与你分享成功的经验呢!”翠鸟笑眯眯地说。 “哦,没有什么经验,就是多下棋,多思考。”我不好意思地说,“暑假中,我每天坚持下棋、复盘,总结哪些棋走得好,哪些棋是‘臭棋’,吸取经验教训,慢慢的,我的棋艺就增长了。另外,告诉你,不怕失败也很重要,我下棋输过很多盘,但是我都没有放弃。” 翠鸟连连点头说:“我明白了,我要像你一样,刻苦练习唱歌,我想当森林歌唱家呢。。” “只要你努力,你一定能成功的!”我鼓励着翠鸟。 “我知道了,我们一起努力吧!来,握个手吧!”翠鸟说着,伸出了它的翅膀。 我握住了翠鸟的翅膀,说:“天色已经黑了,我们得说再见了。” “好吧,再见!和你谈话真愉快。”翠鸟依依不舍地说。 然后,翠鸟唱起了一首告别朋友的歌……歌声飘向夜空,星星眨着眼睛,好像在聆听。月亮婆婆也露出了慈祥的微笑。