春夏秋冬的对话作文650字
从前,有四个形影不离的好朋友:春天、夏天、秋天和冬天。他们每年都按照春夏秋冬的顺序出场,为人类工作着,日子过得充实、快乐。直到那一年……
“大家最喜欢我的到来,第一个出场的应当是我。”冬天高傲地对春天说。咦?这是怎么回事呢?原来,夏天、秋天和冬天对春天不满了:凭什么春天最先出场?春天很不高兴:“你倒是说说,你哪儿受人们欢迎了?”冬天马上回答:“孩子们总是欢天喜地迎接我的到来,因为他们终于可以高高兴兴地打雪仗、堆雪人、滑雪了。”“那又怎样?”夏天不屑地说。“小朋友们最喜欢的是我,因为我一来他们就有权利吃冰淇淋了。”“一派胡言!最受欢迎的是我才对,每当我出场时,农民伯伯总是微笑着把熟透了的果子采摘下来,运到城里,让城里的人们一起分享这丰收的喜悦……”这时,春天打断了秋天滔滔不绝的话。“我们与其在这吵个不停,还不如去找太阳公公评评理,如何?”“行!”大家异口同声地说。于是,他们并排向太阳公公那儿飞去。到了那儿,春天连忙把事情的起因、经过说了一遍。太阳公公听了之后,笑眯眯地说:“四季轮回是大自然的规律,春天带来生机,夏天带来活力,秋天带来收获,冬天带来欢乐。你们都一样重要,缺一不可。让人们过上幸福美满的生活,不仅是你们的工作,也是你们的职责!”
听了太阳公公的一席话,大家都惭愧地低下了头。从此以后,四季再也没有吵过架,他们和睦地相处着,让地球更美丽、更干净了。四季现在正和睦相处地工作着,为让我们美好的家园——美丽的地球,充满生机、充满希望、充满欢乐的笑声这个愿望而奋斗着呢!