对话作文
裁判判点球了。这将是我们取胜升级的契机!而且让我操刀主罚,太好了。
我的双眼紧盯着脚下的足球,9,15米――太遥远了。
千万别紧张。我竭力想缓解自己突然加速的心跳。这时,他半蹲的身体直起来跳了跳,充满了自信。
我眯起眼睛,看着狭小的球门。我又瞪大了眼睛,用左手比量了一下球门左下方,射这边吧。但我发现他的双目一直注意着我的一举一动。我又慌张地看了一下球门的右下方。但无意中又看见了他那双恶狼般的眼睛。我像触了电一样急忙垂下了双眼,感到左手阵阵发麻。
这回完了,在这场无声的对话中,这位守门员将取得胜利。(初中作文)
我要射门了。我已经没有考虑射右下角的余地了。我抡圆了右腿,用脚弓向球门左下方推去。他竟向球门的右下方扑去了!皮球直挂球门左下死角,进了!
我心里突然豁然开朗。我兴奋地脱下球衣挥舞着。在这个时刻,我耳边荡起了雷鸣般的欢呼声,但世界上似乎只剩下我一个人了。