我快步出了家门,天还是蒙蒙亮,像刚睡醒一样。秋天还没过呢,这风就跟寒冬一般吹得人脸生疼,似乎这空气也将要被凝住。出行的人都缩起了脖子,自顾自地疾步走着,周遭也是一片死气沉沉的寂静,让我不免有些惆怅。唯一能给予我些许暖意的,怕是只有这透着泛黄微光的路灯罢。
热气萦绕着我的脸庞,在昏黄灯光的照映下,紧紧包围着我,不舍离开。滚烫的汤汁翻卷着我的舌尖,青葱夹杂着肉香充斥着我的鼻腔,一口下去,满口余香,鲜嫩而多汁,身体也一下子暖和起来了,这可能是我吃过最可口的小馄饨了。
如今,我再一次走在了这条小路上,行人是依然的冷漠,但当我回想起曾经的那碗温情,我的人生之路便不再寂寞。我驻足于路灯下,灯光是如此的明亮,仿佛可以照进人们的内心,温暖着那群心被冻住的行人!