一碗绿豆汤初二作文700字
那天早晨,一抹淡淡的阳光透过透明的玻璃,映在雪白的桌子上,似有似无。树上鸣叫的鸟儿正叽叽喳喳地叫着,我的欣早已搅起了层层波澜,心神不灵……或许是我当天即将要面临我人生中的第一次考级的缘故吧。
能参加这次考级,我付出了很多。可在我即将踏入考场的大门之前,我犹豫了:“我可以吗?”此刻,我的大脑早已一片空白,之前我弹的熟的不能再熟了的曲子早已消失不见。
我穿过小区的大门,大门旁边的空花坛里种满了绿豆藤。仅仅是凭着直觉,目光再次停留在那唯一一个花坛里种有绿豆藤旁的小摊上,脚也不知不觉地停了下来。眼前又是那张微笑的脸,心头顿时安宁了许多。
曾听奶奶说起,她早年离异,独自抚养一个残疾的女儿,就靠这不起眼的小摊来养活母子二人了,时值周末,且天刚明,整条街上冷冷清清,就更别提这不起眼的小摊了,生意肯定不好做。
刹那间,面前有了一碗热气腾腾的绿豆汤,她也顺势坐了下来,笑了笑说:“今天还要上学啊!快喝了吧,这绿豆是我早晨刚摘的。”
我看了看旁边的绿豆藤,有一株绿豆藤上的绿豆果然被摘光了。这时,阳光射进了碗里,碗里的绿豆汤就像散发着光一样。
轻轻地喝下了一口温热的绿豆汤,绿豆的香甜刺激着我的味蕾,而我心中的不安早已变得无影无踪了。我突然明白了,她把小摊开在这儿的缘由。绿豆很软,但心中怀着希望,乐观坚强。
我给了她十元钱,然后说:“不用找了。”转身离开了小摊,面带微笑坐进了老爸的小汽车里。较于来时多了份自信,多了份自豪。