生活是一碗汤作文
生活,是一碗让人品尝不尽的多味汤。学校组织的“邮票设计”大赛,我报名参加了。从此,教室里、家中、梦中的我随时随地都在想着怎样才能巧妙设计,怎样才能鹤立鸡群、出人头地,怎样才能设计出博得评委欢心的作品,得到满意的答案……然而,事与愿违,我的作品一封又一封地被退回,我又不断构思、提炼、提升,再次设计,画出自我感觉良好的设计图,再交,再退,甚至是待定……
生活总是这样考验着每一个人,生活正像一碗红色的酸汤。
带着一群小朋友,走出家门,迎着耀眼的阳光,远离城市的喧闹,来到宁静和谐的大自然,沿着小溪,爬上山顶,似乎可以摸到蓝天白云,聆听树上清脆的鸟鸣声,望望山下绿色的田野,蝴蝶、蜜蜂成群舞动着翅膀,绕过花丛,绕过流水,绕过我们心头……
生活啊生活,难道它不是一碗盛满甜蜜的鲜汤?
回到爷爷奶奶家中,看着终日劳作在他们身上刻下的岁月的印记,我不由得生出一丝心痛,于是拿起锄头,挽起菜篮,走到地里,学着他们干活,一锄头下去,却要几倍的力气才拔得出,一个又一个的土豆装进菜篮,一片又一片的土壤被挖得松软,空气里弥漫着新翻的泥土气息,但是我早已气喘吁吁,手也磨起了血泡,腰酸背疼了,体力早已透支。
生活,生活,它就是一碗带着苦味的黑汤。
学校安排了军训,无论刮风下雨,还是炎炎烈日,我们风雨无阻,照训不误。午后,又到了军训的时间,烈日当空,随着一声哨响,队伍排得整整齐齐,一个个训练动作,一圈又一圈的长跑……每个人的脸上、头上都水淋淋的,一道一道的汗水顺势而下,流进嘴里,又砸到地上,咸咸的,重重的,响响的。
生活真是一碗咸汤。生活,可以说丰富多彩,酸甜苦咸,一应俱全,只要我们精心地调制、合理安排我们的生活,便能调出一碗碗美味的鲜汤!