一碗汤米线作文800字
众所周知,我们初中生,每天早起晚睡,白天要上课,晚上还要做堆得似小山似的作业,像陀螺般总是停不下来。而作为一名初中生的我因为学业的繁重和回家路途的遥远,只能无奈地选择住校,不能经常回家。每当舍友问我最怀念家中的什么,我总是不假思索地回答“一碗汤米线”。因为正是它温暖的味道陪伴我度过了那漫长的岁月……
回忆往惜,我依旧记得那是20xx年的冬天,在期中数学考卷分下来后,我猛然看见考卷上那令人惊骇而又鲜红刺眼的分数――七十分。那是我第一次为成绩感到痛苦。那一天的傍晚我独自走在街道上,刀子般锐利的风争先恐后地往我怀里钻,我在风中瑟缩着,全身的血液都快凝结了,但我却觉得那残忍的分数比这更加地使人冰冷!
好不容易,我穿梭过阵阵寒风回到了家,我无力地推开门,便看见母亲那万分担忧而又焦急如焚的目光。我想,她一定是知道了我那惨不忍睹的成绩了。我拿出卷子来递给她,随后便垂头丧气地回到房间里将房门紧闭。我扑倒在床上,拉着柔软的棉被将头埋进被子里小声呜咽着,因为我害怕让母亲更担心。当时的我无比痛苦,像是掉进了冰冷的地窖般,觉得再也没有希望了。
不知过了多久,母亲前来敲着房门,我赶紧擦干咸涩的眼泪起来开门。母亲端着一碗汤米线,温柔地叫我赶快吃,别凉了。我在她慈祥的目光下,动筷吃了起来。只见碗内是深红的肉片,嫩绿的香菜,几颗晶莹剔透的鹌鹑蛋和缕缕细如发丝的米粉,还有泛着油光的高汤,我知道这是母亲忙活了许久才做出来的。她一直无言的站在我旁边,我知道并不是她不想安慰我,而是她不想触及我心底最细的那一根线。一瞬间,我仿佛看见了她的爱和期望,我不再感到冰冷,不再伤心,不再害怕了……
自此以后,母亲在我不开心时总为我准备上一碗美味的米线。那些年正是这温暖的味道与我相伴。我深知这其中蕴含了母亲多么深厚的爱……
清晨,迎着朝霞我站在宿舍楼的阳台上,思念母亲,思念那与我相伴多年的温暖的味道……