一碗好喝的汤五年级作文
有一位家庭主妇,她每天都在厨房里忙碌,为家人烹制出各种美味。这天,她从超市买来鸡蛋、紫菜、大葱、香菜等食材,准备做美味的紫菜蛋花汤。她又准备好了油盐味素等调料,就开始加工啦!
她来到厨房把水烧开后,蔬菜们都要“跳水”了,大家跃跃欲试。大葱都等不及了,“扑通”一声跳了下去。香菜也做着优美的跳水姿势飘了下去,然后用调侃的语气对大葱说:“大葱老弟呀,你看看我,我的游泳姿势,再看看你,自从跳下来就沉了底,不如我来教你学游泳吧。”“还是算了吧,你的样子也不咋地,一点力度都没有。”
在一旁的紫菜和鸡蛋早已等不及了,紫菜脱离了主妇的掌控,鸡蛋打破了自己的外衣,跑到搅拌机里去玩“分身术”。调味料们看到大家都到齐了,便纷纷飘进了锅里,大家在锅里乐呵呵地玩了起来。
这时,家里的男主人和孩子也回来了。女主人马上把刚刚做好的汤端了上来。一家人围坐在桌旁,开开心心地吃饭喝汤。但开心的除了这一家人之外,还有其他的人物呢!它们就是葱花、香菜、紫菜、鸡蛋和那些调料,因为它们共同做成了好喝的紫菜蛋花汤。