有关亲情的优秀作文:一碗牛骨汤
看着桌子上的一碗牛骨汤,思绪渐渐拉回了去年。那时,我发了场高烧。而妈妈没回来,只能由外婆照顾我。
吃完药,我躺在沙发上,盖着大棉被,却全身都颤抖着。咽一口唾沫,唾沫通过食道还苦苦的,非常难受。
这时,外婆端来了一只碗。小心地把碗放在茶几上,弯下腰来,伸出双手轻轻地扶起我,把枕头立起,让我靠着。外婆捧着碗,用勺子勺了一口,送到我嘴边,我闻了闻,一股清香就扑鼻而来,“好香!”我叹道。就喝了一口,不只是汤的气味绝妙,而且汤的味道也是绝味。“这是什么?”我问,外婆告诉我说:“这是牛骨汤,可以暖暖身子。”外婆就这样喂着,脸上露出了慈爱的笑容,我也静静地喝着。
到现在我都忘不了那一碗牛骨汤,因为它承载着爱、承载着幸福。