一碗特别的西红柿汤作文
亲人的爱,永远不可能是用之不竭的,它终究是抵不过生命的轮回。
——题记
时光匆匆,上学的日子,却仿佛很漫长。正因为如此,每到了真正要休息的时刻,总会觉得十分的轻松。所以,每当上完了一天的课后,我总希望很快地回到姥姥家,安逸地懒一懒,玩一玩。
我大声地说“我回来了!”随之一阵银铃般的笑声传入姥姥的耳朵里。姥姥赶紧凑上前来,笑着问我:“猜猜今天吃什么?”我早已闻到了一股西红柿的味道,可依然像以往一样,故意穿过厨房然后大吃一惊道:“啊,是这个呀!”而这个时候,姥姥总是会喜形于色,仿佛恨不得把好吃的都拿出来招待我,然后两只眼睛像吸尘器一样把我的脸吸一遍。可我好像从来没有怀过一丝愧疚与不安,从来没有发现姥姥的一丝疲惫。
揭开锅盖,香飘四溢,一层层柔软疏松的鸡蛋飘浮在汤中,嵌在几片西红柿中,一股喷香的西红柿味钻入我的鼻子,让人有一种油而不腻的滋味。我迫不及待地舀了一勺放在嘴里,想让我的味蕾得到充分的满足,却又马上吐了吐舌头:“呀,还是热腾腾的!”姥姥的眼睛笑成了一条缝,却又马上挤出了一大片皱纹。我又尝了一口,突然我的笑容凝固了,眉头皱了起来。我摇了摇头,汤哗啦一声全吐在了垃圾盒里,弄得我眼泪汪汪“什么东西,恶心死我了!”我清了清嗓子,刚想抱怨,就看到有一根银色的花白头发出现在了垃圾盒里,我下意识地看了一眼姥姥,姥姥的眼神却有些飘忽不定,迅速地倒走了,还自言自语地自责,“怎么这么不小心了!”我看着姥姥,眼睛红红的:头发白了,西红柿里的银丝可以作证;眼睛花了,那一丝白发仍然可以作证;姥姥老了,西红柿汤仍然可以作证。而姥姥的背影在我的泪水中若隐若现,模模糊糊。我忽然有一种奇怪的感觉,我和姥姥的生命那么近又那么远。而所有的这一切,只是因为这碗普普通通、平平淡淡地西红柿汤。
正是因为这碗特别的带有白发的西红柿汤,让我对生命有了更深的感悟,我不敢再奢望一切,我只求在成长的路上,姥姥会健康长寿,陪我走得更远。