一碗甜汤作文700字
星星岁月,眺望无迹,繁星杂影,动人心弦,又是那皎洁的月色,又是那闪耀的明星,可是再也没有那个朦胧醉香的梦,再也没有了那一碗让人温暖的甜汤。
时间飞逝,光阴如梦,随风而来又随风而逝,眨眼间,我远离了故乡,来到了新的天地。离开了父母,离开了依赖,尽管时间是那么的悠长而迅速,但时间的洪流还是磨不掉我那伤感的记忆——那个皎洁的晚上,我带着疲惫的心,回到了家,用那几乎散架的手,吃力地爬到沙发上,家人都睡了,我也浑浑噩噩的即将睡去。
朦胧中,一阵慢悠的脚步声打破了午夜的宁静。不一会儿,一只衰老而有力的手轻轻抚摸着我的头,我缓慢而吃力地抬起头一看,我大吃一惊,原来是奶奶,还以为是幻觉,我用惊异的眼神看着她。奶奶颤巍着双手端着一碗汤,接过汤,汤是凉的,心中却顿生一股暖意。感动却无从表达,只是默默地喝着,然而心中着实打翻了五味瓶。现在回想起来,那碗汤喝的真久,我竟用了十几分钟时间。
问奶奶为什么知道我回来,奶奶说她一直未睡,我清楚地记得当时早已是凌晨三十分,后悔去同学家玩,使奶奶久夜未眠,后悔让奶奶年过古稀还要为我担心。极少流泪的我哭了,那种泪不是在表面,而是在心头。感谢奶奶,感谢奶奶的甜汤让我体会到家人一直以来对我的爱,可是,我觉醒的太迟……那一觉,我睡得很开心,甚至不想起来。
朦胧中,我闭上了眼,在梦的世界中怀念着那个对我无私关爱的奶奶,我有时甚至觉得奶奶对我的爱胜过父母。尽管后来成长中的我喝过很多味道鲜美的汤,但我还是觉得无法与那晚的甜汤相比。常言道“父爱如山,母爱如水”,然而有时固执的我,却一直觉得这山水之情都不及奶奶的那碗汤。
那个夜晚,我永不忘怀,那份催人泪下的感动,我将铭记于心,我相信,那皎洁的月色也会如奶奶般陪伴我克服一切。我将永远的尊敬它,陪伴它……