现在的汽车,即笨重,又昂贵,而且操作很复杂。我的梦想中突然出现了一款环保又先进的汽车――能源流动车。
一、环保:这是一种拥有太阳能和风能源的车。它不需要加油,只会收集太阳、风的能源,当这些能源越多,它行驶得越快,能源越少,就越慢。消声器里排出的都是些可以净化空气的物质,对大气没有一丝丝污染。
二、方便:这个车非常方便,只要你把它启动,然后打开语音系统告诉它你想去哪里,它就会立即带你到达目的地;如果你还有其它的需求,只要对语音系统讲出来就可以了。它无所不能,飞、钻,潜样样精通。如果你赶时间,来吧,放心使用飞键,如果马路很堵,你可以按钻键,它会找到一个车流最少的地下隧道让你绕过车流高峰期,即使遇到大面积的水域,也难不倒这种智能型的车车,它会平铺开车身底部,像游轮一样带你平稳驶过。
三、节省原材料:制造这种车只需要现在我们使用的汽车材料的三分之一;它有各种新潮独特的样子,身披五颜六色的涂层。你还可以在车身外面加一保护壳,加了这个新奇玩意之后,车的使用寿命会更长!
虽然有点异想天开,但是我还是希望我梦想中的汽车早点来到我们的生活当中。给我们人类带来更多的方便和快捷。最重要的是改变现在的汽车两大弊端:污染和浪费能源!
只要有梦想,敢去想,我们的未来会越来越美好!