稻盛和夫《活法》读后感
最近看了稻盛和夫的《活法》一书,觉得他从小就奉行的理念,很值得我们学习。“那就是只要付出不亚于任何人的努力,就一定可以有所作为,成就一番事业。”
搁在今天,也许你并不觉得有什么值得称耀的地方。但是他用他自己的实际行动证明了他的这一理念,他是一个努力践行者。
他先后创办了两家世界500强企业,他的学生中也有上百人的公司成功上市。
他还告诉我们:人生的修行并不需要脱离世俗社会,工作场所就是最好的磨炼精神的地方。通过每天辛勤的工作,在形成高尚人格的同时一定能够获得一个美好的人生。
而我们工作时,总是抱着“做一天和尚,撞一天钟”的态度,不求有功,但求无过就可以了。试问一下,这样的工作态度,能把工作做好吗?能得到上司的赏识,职位能得到提升吗?
显然是不可能的,那怎样才能在工作中做到业绩突出,并获得一致好评呢?
首先,你要端正你的工作态度,不要再对工作敷衍了事,纯粹就是为了养家糊口,没有一点热情,你要把工作当作一件很幸福的事情来做。