8月23日,我和妹妹一起去看《蓝精灵》3D电影,我们刚到没有多久,影片就开始了。
有两只鸟从头顶飞过,我看到有两只蓝精灵在真两只鸟身上——蓝精灵它们只有三个苹果高——不一会儿它们就飞到了精灵村。在那里有许多的蓝精灵,比如:蓝妹妹、蓝爸爸、笨笨、聪聪、勇勇……当然,也有一个坏蛋——格格巫。格格巫十分想得到蓝精灵,并用蓝精灵的精华来提升自己的能量——哪怕是一根胡须或一根头发。
有一次,笨笨想采精灵根,却误把格格巫带进了精灵村,格格巫把精灵村给毁了,大家在逃命时,笨笨闯入了禁区,蓝爸爸、蓝妹妹、聪聪、勇勇都来了——蓝爸爸、蓝妹妹、聪聪、勇勇来的原因可不是为了和笨笨一起往这边走的,而是来救笨笨的——但它们五个人都来到了纽约。它们到纽约后的第一就话就是:“哇,这个村子好大呀!”但它们不知道格格巫也跟来了,它们为了逃命爬到一棵树上,但笨笨没有,它跳进一个箱子里,它们为了救笨笨从树上跳到有那个箱子的车上,就这样他们来到一对夫妻的家里这对夫妻收养了它们,它们帮这对夫妇洗水果、扎橙子汁……当然也造出来了不少的麻烦。这时格格巫也找到了一个“实验室”。
蓝精灵们开始想家了,但必须在所有星星排成一排时唤出蓝月亮,才能回到精灵村,但它们需要望星镜以及咒语,现在,它们什么都没有在一家玩具店里,它们发现了望星镜,后来又在一家旧书店里发现咒语,但在这时,格格巫出现了,他抓走了蓝爸爸聪聪唤起蓝月亮,从精灵村叫来了帮手,大家一起齐心协力,最后把格格巫给打败了,大家回到了精灵村一起开始了重建工作……