读《鲁滨逊漂流记》有感500字
自从读了一部具有持久魅力的小说后,我的心就如同那波澜起伏的大海一样,久久不能平息,而我仿佛也随着主人公置身于大海中,劈波斩浪的在海上航行。这篇小说就是文学史上的名花异葩――《鲁滨逊漂流记》。
这篇小说不仅仅拥有一个个精妙绝伦的故事,还如同一座蕴藏丰富的宝矿。那动人心弦的情节和源源不断的知识,让我情不自禁的在它身旁津津有味的阅读,直至爱不释手。
真正让我回味无穷的,还是文中塑造的一个英雄人物――鲁滨逊。他的那种大无畏的冒险进取精神,把我彻底的折服了。一幕幕曲折离奇的事情却没有把他打败。他凭着毫不气馁、百折不挠的精神冲破了命运,冲出了死神的手掌……
我突然陷入了沉思:如果换做是我,我会有那种坚定的信念和不屈的精神吗?我有足够的能力去度过那被困于荒岛之久的野人般的生活吗?……想到这儿,我又回到了我们的现实生活中。
我们现在,没有那恶劣的生活环境,也没有那历经磨难煎熬的命运,却不及鲁滨逊的一丝一毫。
我想,我们也可以,也可以做一个坚强不屈,不向挫折低头的人。那么,就从现在开始,做一个从骨子里真正流露出勇敢和坚强的人吧!
读后感2
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福写的,是一本每人必读的名着。
这本书的主人公鲁滨逊再一次航海中,船在一个荒岛附近触礁,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来。他被海浪卷上了一座荒无人烟的小岛,在小岛上开始了他的历险生活。他用自己的双手和智慧,在小岛上开辟了自己的天地。28年后,他因为一次偶然的机会,离开了小岛,回到了英国。
鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。他在小岛上靠着自己的双手和辛勤的汗水,有了自己的住所和家具、牧场、农场,他正在用他的故事告诉我们要学会独立生存。面对困难不退缩,要做一个勇敢顽强的人。
读完这本书以后,我的感触很深。鲁滨逊在如此艰难的情况下,能生存下来真的很不容易。他凭借着他的智慧和毅力创造出了奇迹。再想想我自己,怎么能够与他相比?记得我在学习自行车的时候,因为多次摔倒而失去信心,不能坚持下去,但看到鲁滨逊这种坚持不懈的精神和毅力,真是令我惭愧啊!
在日常生活中,我们同样需要敢于面对困难。不论何时何地,不管遇到多大的困难,我们都不能退缩,我们要勇敢地面对困难,克服困难。鲁滨逊在一座荒无人烟的小岛上都没有轻易放弃希望,而我们正要学习他那种坚持不懈、不怕困难的精神。