我看了《爱的教育》这本书,是一本很好的书,里面有很多小故事让我感动,让我感受到爱,爱就像空气每天在我们身边。
意大利作家亚米切夫以日记体小说写了《爱的教育》小主人安利柯是个孝顺的孩子也很善良,他天真、好动在他的生活中有爱他的父母、老师、同学。朋友经常鼓励他安慰她们所以他才顺利成长也从中获取经验。
我也是一个四年级学生,我也有爱我的爸爸妈妈、爱我的夏老师和我爱的同学们。但我也有缺点,我的脾气太急躁经常和同学们发生冲突。爸爸因为我的急躁,打过我也耐心的教育过我。要我从小和同学们搞好关系,互相帮助、关心同学,要我像书中的罗贝蒂学习,要像小主人翁那样去体会同学之间的友谊,去体会老师给我的关怀,去体会父母无微不至的爱。
我相信通过我的努力以安利柯为榜样,我一定做一个品学谦优的好学生,请老师爸爸妈妈同学们相信我,我一定做得到。