读《爱教育》有感
花了二十几天的时间,终于把一本厚厚的《爱的教育》读完了。读完后给我的第一感触就是爱。
这本书是以一个小男孩――安利柯的日记,来加以说明学校和家庭的,老师和学生的以及父母和兄弟姐妹之间爱的教育的。
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是有时候,我们也常回忽略周围的爱:如父母对子女无微不至的爱,老师对学生的循循善诱,朋友之间的互相安慰……这些往往都被我们理解成理所当然的,而没有细细地加以体会。如果你再细细体会一下的话,你就回感觉到,爱,是一个多么美好的东西!
有时候,当我们遇到挫折的时候,常常会怨天尤人,就好像全世界都在和我们作对一样,甚至抱怨这世界上没有人爱自己,还有的想法更悲观,就会自杀!以此来表示他的抗议,这是件多么可悲的是啊!
其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,就一定会发现,这世界上,竟然有这么多愿意疼我,爱我,帮助我的人,我是多么幸福的一个人啊!
朋友们,带着你的爱心,投入到全世界中。那你就会发现:只要人人都献出一点爱,那么这个世界就会变得更加美好!