爱是什么?是上帝赋予我们最优良的品质,是遇到困难时伸出的援助之手,是黑暗路上的一盏明灯。无论何时何地,你都会感受到它的温暖……
当你扶起被压弯的小草,竖起警示牌时,是否会感觉到一种前所未有的满足感?
当你捡起地上的垃圾,分类扔进垃圾桶时,是否会发现周围的景色更怡人了?
当你帮同学修好钢笔,看着他奋笔疾书时,是否会闻到一股扑面而来的书香?
这种感觉,这种景色,这种书香就是温暖每个人心田的――爱!
爱并非只有付出伟大贡献的人才能拥有,它深藏在每个人的心间......
在暑假里我有幸阅读了意大利作家亚米契斯的作品《爱的教育》,其中有个故事让我深深的感动。故事讲述了一位叫洛佩谛的学生,他在上学的路上突然看到一个一年级的小学生不知怎么忽然松开了母亲的手,倒在了街上。这时,街车正往他倒下的地方驶来。洛佩谛眼见这小孩将被车子轧伤,毫不犹豫地跳了过去,把他拖救出来。不料自己的脚却被车子轧伤,落下了终身残疾......小小的洛佩谛让我的心深深地震撼了,在危急的关头挺身而出,不顾自己的安危去救助别人,他的精神多么地令人敬佩!他小小的身体里面包藏着一颗多么伟大而美丽的心灵!能做出这样的选择正是因为他心中有爱!
这不禁又让我想起5.12汶川大地震中的众多平凡英雄:他们是身体断成两截仍紧握学生的老师,是家中10口人全部遇难依旧奋战抗灾一线的女警,是奋力救援导致流产的护士,是用身体庇护孩子留下爱语短信的母亲,是靠乞讨生活却捐款灾区的老人......
爱,它的存在圣洁无瑕,如一盆温暖的火炉,驱赶着心灵的寒冷,即使风暴来侵袭,我们的世界依然因爱而温暖如春!人间有爱,就有了一切!