黑熊舞蹈家读后感
前几天,我读了《黑熊舞蹈家》这本书。
在首先看完了书的简介后,它使我爱不释手,我用了一下午的时间看完了它。
《黑熊舞蹈家》通过写两只性格才能迥异的黑熊。一只黑熊很有舞蹈天赋,但有点小脾气,叫阿宝。另一只黑熊很乖,可舞跳的很一般,叫圆球。它们在人类社会权威意志和盲目崇拜意识的影响下,而发生的截然相反的命运转折,特别是圆球在“真阿宝”和“假阿宝”两种身份间转换和认同的困难,可以引发读者对动物心理和人类文化心理的深入思考。
我认为阿宝非常可怜,就因为训兽员和老板()为了钱把阿宝一步步逼向了死亡。动物是我们人类多好的朋友啊,它对我们付出无私的欢乐和爱,而我们却这样对待它们,却这样没有爱心。
所以,人类应该与动物和平相处,不干与它们的生活,不剥夺它们的生存空间,更不要为了自私的个人利益,去破坏它们的生存环境。
我们的世界现在是个和平年代,希望人类对动物也和平些吧!