查里和巧克力工厂读后感
看完《查理和巧克力工厂一本书后,我觉得一个人要以善为先才有好结果。古人说,善有善报就是这个道理。书中讲的名叫查理的这个穷苦人家的孩子就是一个非常善良的好孩子,由于他处处与人为善,事事想着别人,关心别人,最后得了好报,成为了一位幸运儿。巧克力工厂里的故事就说明这个问题。故事说,开巧克力工厂的威利・旺卡先生,他发了五张金奖唬并承诺,谁得到这五张金奖券,就能参观巧克力工厂,还能得到一卡车的食物,只要家中缺食物,就带着金奖券去巧克力工厂拿食物,来装满家里的厨柜。
书中讲到其他四个孩子也先后得到了一张金奖券,由于他们贪婪,自私,没有好结果。其中一个胖男孩去喝巧克力河,不小心掉了下去,被河底的管子给吸了进去,威利・旺卡先生叫人去另外一个房间的桶里去捞。之后又来了一个房间,有一个小女孩看见了口香糖,就拿到嘴里去嚼,过了一会儿,她的皮肤变成了紫色,其实那个神奇的口香糖还有一两个问题,威利・旺卡先生叫人将她体内的汁给榨出来。之后又来了一个房间的门外,里面有一百只松鼠在敲坚果,有有个女孩去里面拿一只小松鼠,结果被一百只松鼠给扔进垃圾堆里。其中一个男孩想看电视,结果被摄像机给照到了变成了很小的人。
威利・旺卡先生没有家庭,将巧克力工厂给查理保管。之后,查理一家过上了幸福美好的日子。