巧克力工厂
一个穷人不小心捡到一面做工精致、图案精美的铜镜,珍藏为宝。中秋之夜,他把铜镜沐浴在银色的月光下,洗得一尘不染,手里翻着。铜镜的一角反射出银色的光芒,像一个温柔的仙女姐姐在抚摸他。突然,一扇神秘的带锁的门出现在灯光的尽头。门是棕红色的,周围是藤蔓,散发着阵阵香味。他顿时轻松愉快,用小指打开锁,走了进去。
门内外是两个完全不同的世界。门外呼啸的寒风,门内盛开的春花,清溪里的红花绿草,青柳绿柳,都让他有置身天堂的感觉,怀疑自己是不是上了天堂。许多蝴蝶围着他,他发现自己打扮成王子,看起来很英俊。远处有一大块巧克力。哦,仔细看。它只是一座巧克力般的城堡。但是,它真的有很浓的巧克力味,让人垂涎三尺,“飞下三千尺”。他顺着香气一路飘到了城堡,里面好像有人在动!
大门大开,门口站着两只石兔。为什么不是石狮子?好玩!他自主地咕哝着,怀着强烈的好奇心走进了大门的门槛。当他想仔细看看的时候,被机器抓住了,像饺子一样裹着恶心的黏糊糊的棉花糖,放进装满巧克力糖浆的透明可食用糖纸里。“嘿,伙计,我不是肉!绑架!你知道绑架要判多少年吗?让我出去……”他觉得让他快速移动的机器停止了疯狂的移动。――刀片差点把他劈成两截一厘米!好险啊!他设法吃完了棉花糖,从糖纸中挣扎出来,终于又看到了光明。但是他不敢睁开眼睛。他有不好的预感。他仔细地环顾四周。天啊,他差点哭出来。这是兔子和鸡的世界。一大群兔子和鸡站在他面前,有男有女,有老有残(他看见一只鸡拄着拐杖)。这是传说中的鸡兔笼吗?一只中年鸡毛茸茸的,举着一块牌子。穷人花了三个小时才从世界各地的语言中找到一句他能听懂的话:禁止入内!看看瑟瑟发抖的鸡爪和被抬了三个小时的成年鸡的尴尬,让人忍俊不禁。在和懂他语言的兔子博士交谈后,他和兔子、小鸡成了好朋友。他低沉的笑声给兔子和鸡留下了美好的印象。兔子都是复活节兔子的继承者,而鸡是帮助这家巧克力厂生产巧克力的工人。曾经鸡“农民起义”被穷人平息。兔子非常感谢他,后来他成了复活节兔子。
故事的结局很美。穷人回到现实生活中,沉醉在这个遥远的梦里,铜镜还在他的枕头上。铜镜终于被一个商人买下,穷人变得富有。如果你问巧克力工厂是什么样的,他会回答:“嗯,记不太清了,只记得五彩缤纷的糖果瀑布那么长那么长,那么壮观,那么甜到你的心里!”