《地心游记》读后感
爱幻想、喜欢探险的人都会喜欢上《地心游记》这本书。这本书的作者是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说家儒勒・凡尔纳。
故事讲的是矿物学教授里登布洛克偶然得到了一本萨克努塞姆的一本书,在书里发现了一封密码信,在侄子阿克赛尔的帮助下终于成功破译了密码信,萨克努塞姆在密码信中说他去过地心深处,并指明了路线。为了一探究竟,里登布洛克带着侄子以及一们冰岛向导汉斯从斯奈菲尔火山口下去,开启了探险之旅。
读到这里,我的心不由得悬起来,心想这个里登布洛克疯了吧,就凭书里的那么个纸条就去冒险,万一突然火山爆发那可怎么办?再说了,如果这个萨克努赛姆并没有下去,只是依据猜想和推测而留下的纸条呢?那不就白跑一趟了吗?可是转念又一想,如果动不动就怕死那还怎么当探险家呢?如此一来,我又禁佩服起里登布洛克教授来。
他们仨顺着火山管继续向下滑到达底部时已经在海面以下一万英尺了。这时,他们面前出现了两个岔道口,他们走了其中一条,但是结果却发现走进了一条死胡同,并且这时他们已经没有了饮用水,于是只能原路返回选择另一条通道,可是在另一条通道里他们仍然没有找到水,只能认命继续向下走,在一块岩石石壁的后面他们听见了水声,将石壁凿开终于得到了泉水。在接下来的旅程里他们迷路了,又遭遇了暴风雨,然后又没有了食物,最后机缘巧合从西西里岛的火山管内被喷回了地面。看到这里,我一颗悬着的心才稍稍平复下来,心想:他们的经历还真是一波三折,都要赶上唐僧师徒取经路上遇到的九九八十一难了!不过,还好,他们平安归来了。
让我们和书中的主人公一起开启探险之旅吧!