《地心游记》读后感
书是一座桥,把你引向智慧的彼岸;书是一盏明灯,照亮你前行的路。这个暑假,我读了很多书,但是让我爱不释手的却是凡尔纳的《地心游记》。这本书很神奇,读着读着,我们就好像被带进了一个奇妙的世界,那些个惊心动魄的冒险不仅让人胆战心惊,更让我们兴奋不已。现在,我要把这本书强烈地推荐给大家看。
这本书的故事从一张羊皮纸开始,阿克塞帮助舅舅黎敦布鲁克教授解开了羊皮纸的秘密,由此引发了一次惊心动魄的地心探险。他们从冰岛的斯奈弗陷口开始,经历了缺水、迷路、巨兽、暴风雨、高温等种种常人难以想象的困难,他们一起发现了许多早已灭绝的古生物化石,游览了神奇而古怪的“地中”海,还亲眼目睹了两只远古海兽的激烈大战……一时间,他们忘记了自己身处险境,在他们眼里,地心简直就是一个最为全面的远古生物博物馆!历尽了千难万险,最后,阿克塞无意中炸出了一个大洞,他们终于到达了地球的核心部分,然后随着火山喷发,他们重新又回到了地面.
在这本书的三个主人公当中,我最喜欢的是向导海恩斯,他正直忠诚,没有在危险来临时逃之夭夭,而是尽职尽责地做着他的本职工作,他聪明,胆大心细,遇事沉着冷静。就在大家将要渴死时,是他,靠着自己的智慧,找到了含有铁质的地下水,并且亲手凿出了温泉,使大家绝处逢生。通过阅读这本书,我懂得了一个道理:不管遇到什么样的困难,不管受到什么样的挫折,只要你心中有一个信念,都要坚持不懈,坚持一定会胜利,就像阿克塞他们一样。
一本好书犹如一坛醇香的老酒,现在我把这本好书推荐给大家,让我们共饮这甘甜的美酒吧,让我们跟着黎敦布鲁克教授的足迹,一起去体验那种惊险动魄,饱览壮观的自然美景吧。