《西游记》读后感作文450字
“你挑着担,我牵着马,迎着日出送走晚霞……”这是我国古典四大名著的《西游记》的主题曲《敢问路在何方》。
《西游记》的作者是吴承恩,这部流传千古的绝世佳作,早已深入人心,家喻户晓,每个人都能说出几个故事来,可见这部作品的魅力。
《西游记》主要部分为三个部分,第一部分讲的是孙悟空大闹天宫,被压五行山的故事;第二部分写的是唐僧的身世、由来;第三部分写的是师徒四人历经九九八十一难,终取得真经返长安,论功行赏的故事。故事中,字句精妙绝伦,美妙到极致,深受人们的喜爱。
经过我一遍又一遍的品读,我的感受就像是打翻了五味瓶,当看见悟空漂洋过海,学习法术时,我明白只有经历苦难才能成功;当悟空被压五行山时,我明白了贫苦人民的困难;当读到大圣三打白骨精,却被人误会时,我感到悲伤……
读完此书后,我思绪万千,这部书告诉我们许许多多的道理,激励我们一个个奋发图强,我会让更多的人来品读这本名著。