《象母怨》读后感
有一句名言叫做“读书破万卷,下笔如有神。”意思大概是只有读书读得多了,才能写好文章。
上面是小插曲,下面才是正文。
最近我读了一本书叫《象母怨》,是沈石溪的一本书。写了在两个象群发生的事,由于两个象群中间有误会,就拼得你死我活,最后两个象群的所有公象全部死光了,只剩下母象和小象,为了他们的小象不被豺吃掉,就和好了,他们选出来了一个象母她的名字叫嫫婉,她在自己的小象看见了原来公象互相残杀的影子,就想方设法的让他们分散注意力,为了不让他们打架他把他从小养大的两匹象,一匹被轰走了,一匹把他给从悬崖上给扔了下去。他在做这个决定之前,非常舍不得但是为了她的整个象群还是把他们给抛弃了。这是一种多么无私的精神啊!
我突然感觉我连一头象都不如,因为我为了自己的利益不顾群体的利益,不为大家想想,只想着自己。我感觉我还不如一头象。
有一次我晚上去送我的弟弟,到家就5点了。早上我们还要九点去学校大扫除,我还没睡够,就一闭眼又去睡了,一起来就已经十二点了,我为了自己的睡眠,不去帮助同学们干活。