我们离不开警察;动物也离不开象警的保护。是啊,谁也离不开警察。
尽忠职守的大象警察,在履行自己神圣的使命。它们凭借庞大的身躯和威严,保护不同的动物在炎炎夏日里免遭鳄鱼的袭击,在水里痛快的洗澡、喝水,在这个时候黄鼠狼不追兔,豺不吃鹿,大家一起和和睦睦的享受着这甘甜的河水。
从这一点看来,动物比我们人类要强。
说道象警,又不得不让我想到我们生活中的人民警察,有多少警察为了工作,抽不出时间回家;有多少警察为了保护群众的安全,付出了他们宝贵的生命;又有多少警察一生都在为人民做贡献,连自己的儿女都没时间照看。警察,永远是在为人民、为他人着想,从来都没有时间来慰劳自己。老师也和警察一样,一直为我们无私的奉献她们自己宝贵的时间,如果我们不认真对待学习,那就是对老师的不尊重。
不要再对学习报以敷衍的态度,不要再把老师对我们奉献的视而不见,从现在起就要学会尊重他人,尊重自己。