残阳如血,尸体遍野,夏尔邦象群和夏尔芒象群因为一点领地而战争,从清晨一直到黄昏。除了母象和小象,那些大公象都死于非命。嫫婉夏尔邦象群的皇后,阿丽丝则是夏尔芒象群的首领。经过多次磨难,两象成了好朋友。嫫婉顺利地当上了首领,相亲相爱,可惜好景不长,小公象们长大后,又发生了战争,一个大家庭又分裂了,夏尔芒象群首领马哈,夏尔邦象群的首领札牙雅,用尿把两个象群分开,札雅想独占那片野芋头地,而另一个象群的一头小公象象火鸡,跑到那片地里,掘起一个野芋头,在札雅面前摇晃,札雅一怒,把夏尔芒象群的火鸡捅死了,札雅的母亲嫫婉在众象的逼迫下,把自己的亲生儿子推下了悬崖。两个象群又重新合成一个大家庭。
我相信,和平是上天送给我们的礼物,它就象一对隐形的翅膀带给我们,要记住:无论是什么,只要是抛弃了和平,就等于抛弃了生命。