《与象共舞》读后感
今天,我读了与象共舞这篇课文。我读了几便后,我知道了大象是泰国的国宝,这个国家最初的发展和兴盛,和大象有着密切的关系!
大象曾经‘以一当十、以一抵百’的为泰国人做工服役,读到这一句的时候,我脑袋里闪过一个画面:有的大象用自己长长的鼻子,卷起几根粗大的木头,运到目的地。在泰国,人和象之间没有距离。读到这一句的时候,我的心里像住进了一只大猫咪,心里痒痒的很,我也想让大象跟我玩儿,可我心里还有几分胆怯,万一大象抬脚踩我一下可不得了!要出人命的!我的担心是多余的,象的表情非常温和,那对眼睛相对它那大脑袋,显得极小,目光却温和。
读文后,我真的想有一双翅膀,让我的翅膀带着我飞到泰国,去看看那儿的国宝―大象!我一定会喜欢它的。