《与象共舞》读后感
《与象共舞》这篇文章介绍了泰国人民与大象之间亲密和谐的关系:象是泰国的国宝,大象为泰国的发展做出过杰出的贡献;大象与泰国人之间亲密友好,没有距离;大象能表演各种各样的节目,是一种聪明而有灵气的动物;大象与人们一起跳舞联欢等等。
读后,我不禁感慨:人与大象的相处是多么的和谐啊!我真切的希望这就是人类的现况,或者是在不久的将来,人和动物可以向作者所描述的那个样子,人为大自然的好朋友,大自然与人类和谐相处,共同进步,不再有污染,不再有土地沙漠化,让“白色污染”、“沙尘暴”等等自然灾难远离人间,目前,自然灾难是越来越多,这一切是人类必须经历的吗?不是的,绝对不是,地球既然创造了我们,就不会随随便便的毁灭我们,归根到底,只能算是我们自己在断绝自己的前途,这和中国古代搬起石头砸自己的脚的那个书生有什么区别呢?如果不是我们一直在不停的乱砍滥伐,大自然又怎么会发起怒来想要向全人类复仇呢?天不想诛我们,地也不想灭我们,一步步将人类文明推入深渊的,正是我们自己啊!人类所造成的一切,终将由人类自己来承受恶果,到时候,我们人类的文明将会从宇宙中消失,我们就算是后悔也来不及了,世上没有后悔药啊!
读了这篇文章,我真的是感悟颇多,引起了强烈的深思,在这里,我真诚的呼唤人们:“醒悟吧!不要等到地球毁灭的那一天再来反省啦!”