大象处于大自然生物链的上层,它从来不畏惧什么,几乎没有天敌。动物们对它都“避而远之”。
在《象警》这篇文章中,大象好像是一位慈祥的母亲,一位爱护弱小的母亲,这不由得令我联想到一个词语――关爱。
在当今这个社会,有一部分人虽然平平凡凡,但却知道关爱他人;也有一些人,只顾自己,把关爱他人看作是“多管闲事”。其实,我们每个人都需要别人的关爱,所以我们更要关爱他人,这是相互的。如果你能多关心一下周围的人,生出爱心的小手,我相信,无数的小手会连成一只大手,去帮助那些需要帮助的人们。
我坚信,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!