朝花夕拾父亲的病读后感
今天偶然中又看到一个博客的文章,写的是本身的儿子学习如何的好,琴弹的如何的棒。望子成龙,望女成凤,这无疑是当今社会众多家长的心声,当然也包括我。稻草人读后感100字 诚然,这没有错。但是,请大家不要过多的去宣传和炫耀。云云,孩子会以为我学习好了,琴弹好了就什么都好了,因为家长只看重我这些,另外都微不敷道。长此以往,岂不是把孩子生生的给耽误了吗?
小学初中的语文教材,每本都有鲁迅的文章,大概多数都选自这个好听的名字――《朝花夕拾》,揣摩久了也想,夕拾的朝花什么味? 父亲的病读后感
甜。不说阿长与鲁迅过年时行礼的温馨,也不说看社戏、看五猖会时的快活热闹,单提起百草园“油蛉在低唱,蟋蟀们在这里弹琴”的童趣,统统感受的天真浪漫,统统体味的亲切柔情,又似乎搭上了独特的鲁氏桥,进了甜蜜的童年故乡。
酸。的确,看鲁迅的文章有点酸,什么酸?心酸。你看《父亲的病》,作者从不正面写家境衰败的颓唐,仅从父亲口里说的嘘嘘的话,作者在左右奔波瞻前顾后的疲态。