隋唐演义读后感
最近,我看了一本书,叫《隋唐演义》,看完后,我深有体会。
这里的英雄们都有各的特点:尉迟恭力大如牛;程咬金聪明机智;秦琼勇猛彪悍;徐茂公神机妙算……但我只喜欢程咬金。他”言商道咬金劫粮“,两次都劫走了尉迟恭手中的粮草,而且,这两次的劫草方式都是一模一样,都是程咬金对尉迟恭连砍三斧头,然后打马就走。尉迟恭见了,马上追了过去,程咬金就趁机劫走了粮草。这不但表现出了程咬金的聪明机智还表现了尉迟恭的老实。
自从我喜欢上程咬金这个英雄的时候,我就不停的查有关他的资料这不,就有么:程知节(589―665),字义贞,原名咬金,后更名知节。汉族,济州东阿斑鸠店人。历史小说,主要描写程咬金为了生活,被迫劫道,后与十八条好汉聚义瓦岗寨,反抗爆隋的故事。
如果你也有兴趣,也可以看看这本《隋唐演义》哦!