隋唐演义读后感
今天我读了《隋唐演义》这本书当我读完后,我深深的被书中的情节打动了。
这本书中的任务千姿百态。在这本书中最让我感动的便是《秦王钻鞭得尉迟》。讲得是秦王李世民一心想得到武艺出众的尉迟恭,他便杀了尉迟恭的主子,尉迟恭知道后非常愤怒便要李世民和程咬金从他的鞭下钻过。李世民和程咬金听了竟然正的从他的鞭下钻了过去。尉迟恭本可以用鞭子打死李世民,但他被李世民的所作所为深深感动了。
读了这部小说,我被书中人物身上的特有精神深深感动。瓦岗寨众兄弟为了推翻当时的封建社会,创造一个民主的世界而招兵买马,与另十七路反王一同征讨隋朝。瓦岗寨众兄弟这种为人民着想、大公无私的精神值得我们学习。王伯当虽然跟错了人,但他一心为自己的主人效劳,他这种忠于职守的精神让我非常感动。
这本书值得大家一读。