读《隋唐演义》有感
我想很我都知道程咬金、秦叔宝、李世民这些人吧!《隋唐演义》就是关于他们的书。
这本书讲了隋朝末年,隋炀帝荒888淫888无道,舍忠用奸,以至朝纲不振,民不聊生。李世民、秦叔宝、程咬金、单雄信、罗成、尉迟恭、伍云召、李元霸、裴元庆等传奇人物纷纷登场,演绎了一出出精彩无比的英雄故事。其中秦琼卖马、程咬金劫官银、尉迟恭日抢三关、罗成大破长蛇阵等故事广为流传,深受人们的喜爱。
我最佩服秦琼(就是秦叔宝),义烧通缉令,勇救李渊,飞捉马赛英等英勇行为,让人不禁拍手叫好,称赞秦琼的英勇与义气。这秦琼也是忠臣一位,为多人卖力,一心尽忠,只有弃暗投明,绝无背叛,让人万分佩服。
除了秦叔宝,还有性情急躁的程咬金,面部奇黑的尉迟恭,技艺超群的罗成,宁死不降的单雄信,“神小子”裴元庆。这一班远近闻名的大将,也都令人敬仰,让人心生感叹。
我诚心推荐《隋唐演义》这本书,希望大家喜欢这本精彩无比的历史书。