今年暑假我看了两本书,其中一本是《嗨,我们和好吧》,另一本就是《拯救大白鲸》。这本书让我知道了稀有动物的重要性。
这本书主要讲了杰罗尼摩、柏蒂、本杰明和潘朵拉一起到鲸鱼湾度假,却接二连三遇到臭事,还被“狗仔队”拍到丑态百出的照片。他们发现一头罕见的大白鲸搁浅在深夜的海滩上,他们打电话请来了动物拯救队,最后这头罕见的大白鲸被放回了大海。
我们要是见到了一些受伤的动物,不要直接用手摸,因为有些动物受伤之后也会变得很危险。
有一部电影里是说一只海豚被人类救了,因为尾巴被感染得太严重,所以把尾巴切了。人们想了几天几夜,终于把这只海豚的假尾巴做了出来。
我觉得每一个人都应该保护好身边的动物,不要让每种动物都慢慢的减少、最后灭绝。就从小区里面可以看见十几只的小野猫和一只流浪的母狗,这都是那些不珍惜动物的人造成的。我想他们要是见到了沙滩上那只被海浪拍上岸的大白鲸,可能第一时间就在想:“如果把他们卖了会有多少钱”。
最后,我还是希望大家爱护动物。