世界末日要到了吗???
地球要破了吗???
人类要绝种了吗???
这是《谁来拯救地球》书中提到的,虽然没有,但也不是不可能。
本书讲的方式令我别开生面。一开头是以和地球对话开始的,然后讲了地球因为二氧化碳逐渐变暖、各种极端天气突发、导致水面上升等几个方面讲了地球现在的情况是越来越恶劣,我感到后怕,如果我30岁的时候地球毁灭亡,那怎么办?哇,不要哇!中间有几个故事又让我的心情平静了下来。故事的主角是喜欢吃汉堡的艾汉堡和他的奶奶,因为艾汉堡喜欢高碳生活,比如一边吹暖风一边吹冷风,看大电视,所以她的奶奶用时光机吧艾汉堡带到过去和未来,看看他们是怎么生活的,最后艾汉堡终于选择低碳放弃高碳。看到最后,作者又以与地球聊天方式结尾。全书都写出了要我们保护环境、少用高碳燃料,注意平常的一些细节。不然,地球就是无法拯救的,那样的话,世界末日就要到来了了。
所以说,只要我们同心协力,从小做起,地球还是有希望的!