最近,我读了一本书《拯救地球》,这本书向我们展示了原本美丽的地球家园现在已经变得千疮百孔,遍体鳞伤,身上长满了斑斑点点,十分丑陋。
这到底是怎么一回事呢?在这本书中我找到了答案。
那是因为人类的自私,为了自己的利益,任意地践踏着地球妈妈千年来积累的资源。人们在大森林中胡乱地砍伐树木。当那斧头一刀一刀地插入大树的身躯时,人们是否曾听到大树在哭泣。人们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,风沙满天飞舞,空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。
当人们将塑料袋随地乱扔时,是否意识到小小的塑料袋已造成了环境污染,也造成了对资源极大的浪费。
工厂里,排出的废水流入清澈的河水中使河水受到污染,水中的鱼儿失去了自己美丽的家园,濒临死亡。屋顶的烟囱上升起缕缕炊烟,使空中的氧气层受到严重污染,空气也变得不再新鲜。人类的这些所作所为,已经严重破坏了生态平衡,污染了周围的环境。
读完这本书后,我知道了我们赖以生存的地球的严峻现状,我也从中了解到许多人类破坏环境,使地球环境变化的事,地球只有一个,让我们从现在开始,从一点一滴做起,从身边做起,每天坚持,随时随地行动。只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们生存的家园--地球。