读过《拯救暧昧》,颇具感慨:暧昧,这个词的定义我一直模棱两可。书中所做的解释,让我瞬间又捕捉到了暧昧的那种心绪:是与爱有关的情绪,却于恍惚间覆灭的心悸。爱,是我们这个年纪所懵懂的,也憧憬的。爱与暧昧,界线难明,特别是在我们这个年纪。
常常,我们会被一种甜蜜的思绪困恼,特别是在异性之间。当触及一泓明朗秋波,你的心会莫名地狂喜:可是,实际上,你有自己的情感寄托对象。我想,那份喜悦,便是叫做暧昧吧。书中阐明:“把暧昧当作寂寞的驿站,累了时可以随意坐下来歇息。之后依然要踏上孤寂的旅途,而且必须义无返顾。”是啊,心累的时候,那一泓汲确能点亮你的心情,但你要是继续陷入,纠葛不清,这便会发展成为一种庸人自扰的情绪了。可是人哪,往往就把握不清两者的界限,一头 栽进去,到最后只有无奈的苦笑。
虽说我们这个年纪,学习为第一任务,但是爱也要修炼,不知道为什么,爱情里的人总是甜得欢天喜地。而痛又痛得昏天暗地。感受爱,学会爱,把握爱。我始终相信,爱是世界上最美的一份情感。把握好爱与暧昧的界线,你才会活出真正的快乐。