读―男生都是挨整的命有感。  今年我读了一本书,书名叫《男生都是挨揍的命》是被读者们称为阳光姐姐的伍美珍写的。   这本书写的是同学和同桌之间发生的点点滴滴的事情,其其中我最喜欢的一篇就是学生的很多种死法,比如说“和女生吵架―被扁死“作业太多―累死”等等。上面还写了与同桌、同学发生的矛盾。 我读完这本书后,我明白了一个道理。同学和同桌之间发生一点小问题是很正常的,不要为了一点小事和同学或同桌闹矛盾和吵架,破坏同学之间的友谊。  我想很多同学都是这样想的吧!而我不是也常常这样吗?每当我同桌打我或说我时,我却不能懂得忍受。而书中的主人公恰恰和我相反,她懂得宽容同桌的不足,懂得怎样与同桌、同学和睦相处。而这一点正是我做不到的,也正是我要向书中的主人公学习的,去懂得宽容同桌的不足,懂得与同学和睦相处,要有一颗宽容的心,去宽容别人的不足之处。 读完这本书,我还明白了一个道理,无论做什么事情都要与人和睦相处,不然别人会与你产生矛盾和争执。