今天,我们读了一些关于范用爷爷的文字资料。范用爷爷1936年毕业于穆源小学,1939年秘密加入中国共产党,从事出版工作整整50年。退休后,他一腔热情,孜孜不倦地与同学们通信,并将部分信件汇编成《我爱穆源》这本书。 我觉得范用爷爷是一位和蔼可亲、顽强不屈的爷爷。小时候,他虽然生活在烽火连天的战争时期,但强烈的求知欲望使他仍然孜孜不倦地读书,让我敬佩不已。范用爷爷在逝世前,知道了穆源学校的一些情况与孩子们写的信,脸上立刻露出童年纯真的笑容,恨不得立刻返回母校再看一眼,很感人。我要以范用爷爷为榜样,学习他的不屈不挠、孜孜不倦的学习毅力,学习他知恩图报的人格品质…… 这些资料,让我更加了解范用,让我受益匪浅。“范用”,这个伟大而神奇的名字永远铭记在我心中。