网络推广近几年搞得风生水起的,越来越多的朋友开始接触网络推广,然后喜欢上网络推广,最后选择网络推广相关的职业。最近在网络探讨QQ群上面有很多朋友私Q彭宇诚问做合格的网络推广员需要掌握哪些技能,不过彭宇诚在网络推广行业也还处于学习阶段,没有资格告诉这些朋友只要掌握哪些技能就能做好网络推广,今天借这个机会分享一下自己在网络推广这个行业的一些感触,希望能对一些喜欢网络推广的朋友有些许帮助。
说实话,从05年开始接触网络推广至今,彭宇诚觉得网络推广的门槛并不高,无论你的学历怎样,年龄多大都可以从事网络推广相关的职业。前几天我也调查过身边的站长朋友,他们当中有做站做得很不错的,也有自己开公司的运营的。不过他们的年龄也只有26岁左右,学历大多数都是大专或本科。鉴于最近很多朋友的疑问,彭宇诚也浅谈一下合格的网络推广员需要掌握哪些技能。希望对喜欢网络推广的朋友有些许帮助。
1、良好的执行力
不管是在公司工作还是自己做站,是否把工作做好,做得够不够细是很关键的,这里所的执行力是有没把工作做细,而不是完成了工作。只有把工作做细才会发现操作方案的不足之初,然后才可以做有利于目标的调整。可能讲得有些理论,不过真正去操作过的朋友一定会有所感触的。
2、敏捷的思维能力
网络推广的方法有很多种,当然不是每种方法都适合我们推广,不同的产品、不同的项目一定要找到适合的推广方法才能把效果最大化,
而找适合我们推广的方法就需要有很敏捷的思维能力了,这个能力其实是在平时的工作中不断总结出来的。有时候我感觉网络推广考虑的方面跟自己的性格有很大关系,一个性格开朗的人总会有这样那样的好点子,在网络推广这个行业,好的点子对做好网络推广也是很有帮助的。
3、基本的专业技能
做网络推广基本的技能肯定是要熟悉的,首先,我们要很熟悉每种推广方法的技巧和操作方法,建议大家多在牟长青博客、江礼坤博客、彭洪伟博客以及彭宇诚的窝等草根站长博客查看这些站长写得原创推广经验文章,自己再稍微总结就可以拿去用了。其次,基本的html、asp代码也是需要熟悉的,做SEO优化的时候需要用到。
如果要成为一名优秀的网络推广员,营销策划一定要了解,网站策划也要熟悉,网络编辑更要非常了解。不过任何人都有自己的长处,这些技能也不是非要掌握的很全面,只要每个人发挥自己的长处,取长补短。不管是在公司工作,还是和自己的团队一起做网站,相信你一定做得很好。
这里还要指正一下很多初进入网络推广行业的一些误解,网络推广不是简简单单的宣传,发帖。网络推广是为网络营销、电子商务而生的,网络推广的最终目的是要销售出自己的产品、宣传自己的服务、打造自己的品牌,是从事互联网工作的企业和个人必不可少的一种价廉物美的推广手段。