初一优秀《时代广场的蟋蟀》读后感
一只蟋蟀因为贪吃而被带到了纽约繁华的时代广场,从此命运发生了巨大的改变。
有人认为这只蟋蟀是不幸的,可我认为它却是非常幸运,因为它遇见了一只聪明,大度的老鼠,一只善解人意的猫以及它的小主人。
在蟋蟀刚来时代广场时,老鼠就愿意把自己的早餐———腊肠给蟋蟀分一半儿吃,并把大一点儿的给了它。当这只蟋蟀把身上的俩元钱花掉一半时,老鼠也心甘情愿地把自己好不容易积攒的俩元钱拿给蟋蟀还债。
当柴斯特提出要回到老家时,大肥猫和小主人表示赞同,可塔克老鼠却不能理解,可见他们是希望自己的朋友能够快乐,能够自由自在。
在“音乐剧”蟋蟀的事业达最高峰期时,它却选择了退出。柴斯特想要的生活并不是被人安排来安排去,一天演十几场演唱会,柴斯特只想在老家大草原上,尽情地拉动自己的翅膀,把音乐的无穷魅力奉献给大自然。虽然城市里的面包巧克力吃起来别有一番滋味,可它还是喜欢大自然的味道。
在这只蟋蟀“失踪”后,大肥猫和小主人并没有感到惊讶,而在内心里默默祈福,希望柴斯特蟋蟀能够平安返回家乡。
文章是由大肥猫和老鼠的对话作为结尾,让我感到很遗憾。它们会去蟋蟀的家乡吗;会听到蟋蟀天籁般的歌声吗;会和蟋蟀一起躺在阳光下叙叙旧吗……
正如《旧金山纪事》里所说的那样,所有人都会记住柴斯特那令人忘不了的歌声,都会永远记住一只蟋蟀的一段无可比拟的友谊以及《时代广场的蟋蟀》给我带来的启示。
初一优秀《时代广场的蟋蟀》读后感3
《时代广场的蟋蟀》是一本很感人的书。
这本书是由乔治塞尔登写的。他是美国儿童文学作家。他的第一本书出版于1956年,不过并没有引起很多人的注意。真正使他一举成名的,是他1961年获得纽伯瑞儿童文学银奖的《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲了,在康涅狄格州乡下的草原上,柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到了纽约的时代广场的地铁站。它幸运的是,遇到了爱它的主人玛利欧和聪明的塔克,还有遇事冷静的亨利猫。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅会唱经典的音乐作品,而且那演奏流行的曲目,它成为了震惊整个纽约的音乐家。柴斯特用自己的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,也帮助玛利欧一家走出了困境。而成名后的柴斯特却满心失落,感到自己并不快乐,开始思念以前在乡下自由自在的生活,在塔克和亨利猫的帮助下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
读完了这本书,我觉得:只有有了友谊,世界才更加真实,更加美好。友谊是可以跨越时代的,友谊是不会被时间带走的。我们要向那三只小动物学习,懂的关心别人,要怀着一颗感恩的心。我喜欢这本书。它让我懂得了许多道理。