《时代广场的蟋蟀》读后感
一只闪着淡淡的忧伤的眼睛,拥有高超的“小提琴”技术的昆虫,它,就是善良聪明的蟋蟀——柴斯特。
在《时代广场的蟋蟀》中,主人公柴斯特因为贪吃而被带到纽约最繁华的地方——时代广场。在这里,柴斯特被男孩玛利亚发现并带回家;在这里,它还结识了两个好朋友亨利猫和塔克老鼠,并和玛利亚、亨利还有塔克度过了一段快乐、惊奇又令人怀念的时光。
故事虽然发生在一个虚幻世界,但故事的情节却感人肺腑。如果玛利亚没有保护柴斯特,柴斯特又怎能保住性命?如果塔克献出它那些被它当成宝贝的零花钱,可能柴斯特现在还待在那个蟋蟀笼子里;如果没有亨利和塔克的帮助,柴斯特又怎能回到自己的家?被玛利亚救起,塔克对它的付出……这一切都告诉我们,团结与友情是成功的关键。再联系到我们自己,我们哪一次的成功,不都是靠家人、老师、朋友和同学的帮助呢!