亲爱的弟弟「篇」
亲爱的弟弟「推荐篇」
每每听见楼下小孩撕心裂肺的哭声,心中便如刀割般隐隐的痛,这种痛是酸涩的。猛地想起在乡下的弟弟,他是那么幼小,却要在黑夜中独自承受黑暗。
如果我没计算错误的话,弟弟的离开已是一年三个月二十五天,在这段日子里,我极少提起过他,不是我与他失去亲情,而是出于一种愧疚。不错,我承认,在一年前,我是极讨厌他的,我仗着他的调皮,处处把错事施加在他身上,不错,我承认我是很恶毒,但是,我只是出于对男性的厌恶,这不怪他,只怨他出身的不巧。
这其中也出于我自身的原因,我正处在青春期的边缘,我想,我越过了这个坎,也许一切都会变好吧。
自从父母对我寄予的厚望,让我形成了一种压力,因此一直骨瘦如柴,这我从没对父母说过,我不想让他们担忧。实话实说,这是我第一次将心底的话表现出来,弟弟,我们都是同苦在儿时,独自承受黑暗的感觉不好受,你要坚持,勇敢!
实话实说,你光溜溜的头上能照出人的影子,大家都叫你“光头仔。”圆圆的脸上长着双大大的眼睛,一见到人,眼珠子就滴溜溜地转个不停,好像在想什么似的,显得很聪明。
每次你一见到我,就摇摇摆摆地向我跑过来,拉着我的手,想让我带着你去玩。有一次,一群鸽子从我们的头上飞过,然后停在四楼的房顶上。你高兴地用手指了指我,又指了指楼上的鸽子,嘴里不停地发出“呀、呀、呀”的声音,想跟我说些什么,可是又还不会说,但是我明白你的意思,你想让我把鸽子抓下来,最后我没有满足他的要求,你还大哭了一场。
还有一次,我和你在草地上跑来跑去玩耍,你就一直在后面追着。我就跟你商量了一下,心里决定戏弄一下你,把你带到舞台上,看你怎么办。于是我踏上台阶跑上了舞台,你也跟后面,慢慢地很艰难地手脚并用地从台阶爬上舞台,我跑到舞台前面一跳,就下来了。你也跟着来到舞台前面,停了下来。看到我们都走了,自己却没办法下不来,急得团团转,在上面“呀、呀、呀”地叫着。看着你着急的样子,我大笑起来。你看到我笑,也干脆坐在舞台上与我笑起来。
你很可爱,弟弟,对不起。