霍金的全名是史蒂芬 霍金,曾担任过剑桥大学卢卡斯数学教授,是一位不折不扣的伟人,虽不幸的命运几乎使他全身瘫痪,不能发音,但却没能击倒这位敢于同命运抗争的巨人。
坚强的霍金从不畏惧身体上对自己造成的阻碍。虽然把他束缚在了轮椅上,可他的思想却飘出了房间,飘出了地球,飘向了宇宙,自由的翱翔着。
霍金仅靠两根手指头撰写的世界名著不计其数,如XX年仍出版《时间简史》,至今已出售了1000万册,成为了全球最早畅销的科普著作之一。
渺小的身躯里,却蕴藏着一名庞大的巨人,他的知名度仅次于牛顿,而对于他的绯闻却又接二连三的冒出来,可这又磨灭不了人们对他的赞赏。在我眼里,霍金就是一位光辉的伟人,他的名字深深地刻在了我的脑海里,不可磨灭。
这本书生动的反映了霍金一生的故事,让人不得不感叹到霍金的命运坎坷。他启发了我,使我明白了在任何时候都不向困难低头,遇到挫折不要放弃,向霍金学习,只要做到这一点,人人都是伟人。