书,是一把钥匙,为我们打开知识的大门;书,是我们的朋友,时刻陪伴我们,鼓励我们;书,还是黑夜中的北极星,默默地为我们导航,指引正确的方向......读了许多书,其中最令我印象深刻的是沈石溪叔叔编写的书一《吃狼奶的羊》
书中讲的是一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却又从小受狼文化的熏陶,精神世界中有狼的影子,既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。它纯洁善良向往和平,不屈淫威,追求公平,它以自己的善良正直赢得了尊重,信赖和友谊,但也受到过强敌的迫害,遭到过同类的误解和嫉恨。最后,英雄羊以悲剧性的方式结束了生命,可它追求正义和公平的精神永存我心中。这时我心想:英雄羊的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光芒,让芸芸众生看到了新的希望。虽然受过失败和挫折,但它丝毫不放弃,仍然坚持着心里的正直,它的精神值得我学习,同时也让我十分敬佩。
虽然英雄羊最后以悲剧性的方式结束了生命,但它在我心中永存。 纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平,这是英雄羊身上的品质,我们应该向它学习,以它做榜样!