吃狼奶的羊?你们没听说过吧?可书里就是这样写的,这本书不光好看,还告诉了我们很多道理。
这本书的作者是沈石溪。主人公则是一只身体健壮的羊――流火云。它从小就是喝着狼的奶长大的,因为它刚出生,妈妈就不在了。而狼妈妈乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,真是奇怪。不过后来我才知道,乌云飞为了流火云可以付出一切。从此以后,流火云就在狼群中生活了下来。其实,狼群里的狼都不愿意,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯她,就勉强把流火云留了下来。好景不长,乌云飞为了保护流火云惨死在狼的脚下。流火云逃出狼群,它以自己的善良正义,在羊群中赢得了尊重、信赖和友谊,但是它也遭到过强敌的迫害,受到过同类的误解和嫉恨,最终以悲剧性的方式结束了生命。
这本书让我受益匪浅。第一,还是以前说的那句话,母爱很伟大。第二,流火云追求正义、公平公正、善良、勇敢的精神品质值得我们学习。
流火云――一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却又从小受狼文化的熏陶,精神世界里有狼的影子,它既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。这只英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平。
虽然流火云这只英雄羊结束了生命,但是,大家却将它永远铭记在了心中。所以,在生活中,我们要向流火云学习,面对什么事情都要勇敢、公平公正,这样才能成为一个让大家尊敬的人。