读《窗边小豆豆》有感
寒假里,我看了《窗边的小豆豆》这本书。书中讲述了一所小学和在那里上学的一个小女孩小豆豆的真实的故事。
小豆豆小时候被人们认为是一名差学生。她每天在学校里不但影响自已班的同学,还影响到别的班级的同学的学习。不到半学期,她就被迫转到了一所叫巴学园的学校。
这所学校,学校的大门是用矮矮的树枝做成的,教室也是用废弃的电车改装而成的。在这里,没有固定的课程表,每一节课都是按同学们的喜好而决定上什么,同学们可以上午完成作业,下午就可以去散步,游戏,还可以整天泡在图书室里,看自己喜欢的图书。他们还可以在大厅的地上画画,可以光着身子在游泳池里游泳,可以带着毛毯来大厅露营,可以爬上自己的小树。他们甚至给他们的中饭取一个个有趣的名字:山的味道、海的味道……同学们的一天都是鲜活的,放学不愿离开这里,在家更想早早来到学校。
这本书不仅让我们记住了一个名叫“巴学园”的地方,还深深地被那里的学习生活所吸引,多么希望我有机会也能去巴学园,过自由、快乐的的学校生活啊!