即使合上本书,我依旧能听到耳畔传来那句真挚的诺言:“为你,千千万万遍。宛如一句天真的玩笑,却深深地烙在我们的心中。是忠诚,是善良,更是爱。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追。同时,我也为那时候由于宗教信仰的不同,身份的不同,从人出生的那一刻就被人为的刻上烙印。因为不同宗教信仰使得国家内忧外患,人们饱受战乱之苦。曾经的阿富汗也是美丽的童话世界,现在已然变为被战争践踏的纷争之地。不禁要问,纷争的人到底为了什么?为了得到可以什么都不顾?虽然阿米尔最后得到了救赎,但是更多的阿富汗人是否得到了呢?