《追风筝的人》读后感100字
《追风筝的人》是美籍作家卡勒德·胡塞尼的一部作品,书是儿子在网上购买的,在儿子的极力推荐下,我拿起了这本书。看过后,眼前总会不时的浮现出那个哈扎克男孩,面带微笑,在街角处,双手放在嘴边,大喊道:“为你,千千万万遍。”
在这本感人至深的小说里,风筝只是象征性的,它可以是亲情、友情、爱情,可以是善良、忠诚、正直,对阿米尔来说,风筝隐喻他人性中必不可少的一部分,只有追到了,他才能成为一个健全的人,成为他心目中的阿米尔。
每个人心中其实都有一只风筝,无论它意味着什么,让我们都勇敢的追。