《神秘岛》读后感六年级500字
这本书是“科幻小说大师”所创作的,也是世界上被翻译最多的小说之一。
《神秘岛》这本书的作者是凡尔纳,这少青少年热爱科学,向往探险的热情。岩起伏,书中对奇妙自然界的描写,更在了海中的一个无名小岛中所体现。
这本书讲的是在美国南北时期,五名俘虏乘着氢气球逃离英国时遇到了困难,被团在帮助他们。所有人在岛上,开始了一段新的历险生活。仔细深入思考他们生存整整几年的奥秘,其实都是知得靠知识来帮忙:制造知道生活离不开水和火。小岛上水多得是,但火却只能靠他们自己想办法得到。这时只能靠放大镜和利用太阳的帮助产生火。在岛上,种种资源比比皆是,就看你怎样利用知识把它变成有用的东西。
说实话我喜欢着本书的原因是他开阔了我的想象力,让我知道原来着写事情可以用着个角度去看。他让我知道了许多的科学知识。小说里面的情节丰富有趣。凡尔纳的科学手法在着一书中都是用工程师着一神奇有富有传奇色彩的人物表现出来的。让我佩服不已。小说里面的工程师就像一个万能的神一样在什么都没有的岛上作出陶器、玻璃、风磨、电报机等等。他们所发生的故事曲折传奇,人物不同各有各的特色,似乎着5个人就概括了全世界的人一样无所不能。
他让我感受到了前所未有的想象风暴。让我能够充实自己的想象力,现在人门所缺少的就是着种想象力,没有足够的想象力可以发挥的话人类的文明只会止步。