《神秘岛》读后感400字
《神秘岛》是法国作家凡尔卡写的一本颇具特色的科幻小说,这本书让我深有感触。
书中有五个人物:他们分别是心灵手巧、无所不能的工程师希留斯,在枪林弹雨中也能奋笔疾书的记者吉登,生死相随无比忠诚的仆人奈伯,勇敢果断的水手潘克特洛夫,以及知识渊博的少年赫伯特。有时我为他们的遇险紧张而紧张,而他们却一鼓作气地冲了过去;有时我为他们所遇的磨难感到难过,而他们却毫不犹豫地接受并面对了下去;有时我为他们的取得的胜利感到高兴,而他们却更为谨慎。因此,我要学习他们那团结友爱、坚持不懈、努力开拓的精神。
有人说:人生不可能一帆风顺,所以要不怕困难。于是,那么不幸的海伦・凯勒站了起来写下了无数的精美文章;那么不幸的贝多芬奏出了无数的钢琴曲;那么不幸的霍金造就了人们对宇宙的渴望,他们都为了自己的理想坚持了下来,坚持就是胜利!
正如书中所说的“现实是残酷的,未来的竞争将会越来越激烈”但是我知道只要不断地与现实中的厄运做斗争,我们完全可以一步一步地实现我们的梦想;我们就能去往我们向往的一片天空;我们就能拥抱明天的辉煌;让我们的明天会充满阳光,充满成功的喜悦。