《神秘岛》读后感400字
我最近在读的是《神秘岛》,这部书是法国著名作家法尔纳三部曲的最后一曲本书讲述了在美国发生的南北战争时期五个北方人被南方人士兵被捕他们最后乘坐热气球逃离出来,不幸的是在途中遭到暴风雨,其中有一条狗和一个人为减轻热气球的重量跳入水中,他们到了一个荒岛上,他们在岛上靠自己的努力发明了生火的工具是用手表上的玻璃片制作的,还制造了玻璃用铁铲制造了窗户的样子,用提取的炸药,把矿洞的洞口炸开了,他们把岛上的动物全部用来圈养,他们还与先来到岛上的尼摩船长生活在一起,在一起打退海盗的交火中,有人不信死去,他们还给这个岛上取了一个名字,叫林肯岛。他们去周围的荒岛上看了看,发现什么都没有,他们最后被过往的邓肯号舰艇得救最后回到美国家。
这不是告诉我们要运用我们的智慧,我们就能创造一切这部书叫有点虚幻色彩,但是还是像我们展示了人多力量大团结就是力量。我们要在困境中互相合作,不应互相抱怨,要多为一些团体做贡献。虽然我们自己的力量很薄弱,但是如果有那么多的薄弱的力量加起来总是要超过吴琼。虽然这里是神秘的尼摩船长这也说明了,作者只局限于一个人物的描写,这部书总体是美好的,但是还有美中不足的地方。