《海底两万里》读后感400字
国庆节期间,妈妈给我买了一本《海底两万里》,我怀着好奇的心情打开了这本书,我刚一读了开头,就被书里的故事情节深深地吸引了,想要迫不及待地读到结尾,并且我爱上了这本书。
《海底两万里》主要讲的是1866年,世界各地的海洋中出现了一个怪物,搅得人心惶惶。这个还怪比鲸鱼还大,有人认为它是一个“独角鲸”,针对这个“海怪”,美国首先行动起来了,配备了一艘最新最快的“林肯号”驱逐舰去追捕“独角鲸’’,并邀请海洋学界有名的阿尤纳斯教授一起参加,同行的还有教授的仆人康赛尔和捕鲸能手尼德,在追捕过程中,他们不幸掉进水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇,也就是“鹦鹉螺号”。而阿尤纳斯教授和他的仆人康赛尔、还有尼德,被“鹦鹉螺号”的尼摩船长邀请再做一次海底旅行,在旅行途中,他们冲破重重困难,一次次化险为夷……最终逃离了“鹦鹉螺号”的故事。
读了这本书以后,让我学到了许多有关海洋的科学知识以及海底的地理知识。我也从中学习到了,在遇到危险的情况下,一定要保持清醒的头脑,用我们的智慧去战胜困难,在困难来临的时候要有勇气去面对,我更要学习阿尤纳斯教授们不自暴自弃,不自私自利,永远乐观向上的精神。我更要以这种精神,永远激励我自己。