读了这篇文章,我有很大的感触,对故事中的人物十分敬佩,康塞尔,当主人有危险时,不顾自己的生命,跳入水中去营救,尼摩船长,这位冷漠无情的人,在教授一行人甲板上时,他没有将潜水艇潜入水中。而是慷慨救了他们,当船员被章鱼卷走时,不顾个人安危,毅然与章鱼搏斗。我佩服康塞尔忠诚于无私,尼摩船长的勇敢,教授的乐观,他们的精神都值得我去学习。同时我也深深的被海底美妙的景物吸引了,现在海底世界是一个非常奇妙的世界。
我要好好学习,多看课外书籍,从各个方面提升自己,让自己有丰富的知识面,长大后做一个对社会有贡献的人。