晚霞作文600字
XX年11月30日傍晚,我吃完晚饭,迈着悠悠的步子,来到了自家楼下,抬头张望着“雨歇晚霞明,风调夜景清。”诗情画意般的晚霞。
蔚蓝的天空中,散落着一朵朵极不规则的云彩,那些云朵仿佛从赤红的色料盒里浸泡过一般,有大的,有小的,有的像马,有的像牛,有的像人,有的像鸟,在那一朵朵云彩里,展现着一切的艺术。摄影师,画家,作家,音乐家,甚至思想家,你都可以在这片片云朵里找到自己想要的唯美元素。金红色的晚霞,犹如一面神奇的镜子,徐徐拉开了柔软的帷幕。整个大地豁然开朗了。夕阳西下,晚霞映红了半边天,又反射到江中,江水霎时变成了银红色!真像一朵朵红莲绽开在江中,美丽极了! 多彩的晚霞在奇妙地变幻着,颜色越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,更显得神奇妩媚。我喜欢西方的天地全被染成一片赤红色的感觉,仿佛燃烧的火光,我喜欢晚霞,喜欢那既可兴奋,又可以忧伤的那一抹抹赤红。兴奋是因为火焰一般的激情,仿佛战场上吹响的冲锋的号角;忧伤是因为“夕阳无限好,只是近黄昏”的无耐,世上诸多美好事物皆不会长久,盛极而衰,美极易逝,在这美好的景致里,难免让人滋生感叹来。所以,每当我看到晚霞,我的心灵深处都会不断得沸腾,在这种巨大的反差中矛盾着,快乐并忧伤着。
在一个又一个晚霞的交替中,岁月悄然的流逝着,每天的晚霞都很美丽,但绝对不是昨天的重复。不仅仅是云朵和色彩不一样,不仅仅是因为这世界每天都在变化着,是因为我们每天都在变,还有我们的难以揣摩的心思在变。