晚霞-初二作文
傍晚的时侯,天边的云彩已经被落日的余晖染的五彩缤纷。一抹明亮鲜艳的红如烈火般的划过了我的眼帘,还有那耀眼灿烂的金黄,桃花般淡雅而又明亮的粉,幽幽的,纯净的天蓝,还有那一缕若有若无的,淡淡的紫,构成了美丽的晚霞。
傍晚时分,云的末尾点缀着金色的小尾巴,后来演变成了云的四周被太阳镀了一层金,慢慢的,灿烂的金慢慢弥漫上了天空,不一会儿就笼罩了整个天空,傍晚的彩霞如同一位技艺高超的画师画出的图画,而太阳就是那一位技艺高超的画师,以灿烂的金黄色为底色,再慢慢的,一层一层铺加上各种颜色,先是铺上了耀眼明快的红,然后又铺上了一层淡淡的粉,之后再用细细的画笔蘸点淡紫色,再加点水,画上几缕若有若无的紫,最后还有一点点蓝色,美丽的晚霞就构成了,以红色,黄色,还有粉色作为大色调,用紫色和蓝色作为点缀,这样美丽的晚霞,她的色彩,她的神韵,是令任何技艺多么高超的画师也画不出来的。
慢慢的,天上那一轮火红的太阳下去了,天上的晚霞也下去了。