晚霞的初二作文
夕阳夕下的我漫无目的地走在乡间的小路上,一缕缕火红的光,挥洒在我身上,我情不自禁的抬起头,啊!天边出现了一道红光――是晚霞。我目不转睛的盯着天边的那一片的“红云”,观赏这晚霞的美景。
一开始晚霞是淡红,不一会儿霞光扩散周边,中间火红火红,像团团烈火在天空中燃烧。仔细一看,晚霞越发扩散越大,还组成了千奇百怪,姿态万千图案。那不是马儿吗?咦?但没有尾巴,像牛,可牛的耳朵没那么尖,更没有犄角,这逗的我哈哈大笑。快看!是“小圆球”滚到那边了,霞光四射,真像只小刺猬一样。眨眼又看,怎么没有了?只是一片橙红,再仔细瞧瞧,像是橙黄色的骑士,他在与坏人搏斗吗?可是他的马儿呢?哎呀!看北边,那不就是他的马儿在静静地吃草吗?嘻嘻,原来天空的骑士也是帅不过三秒!哦不,他不是骑士了,他应该是士兵,谁让马儿不要他了呢!看那个小红点啊,是什么呢?它渐渐扩大,是鱼,是蜻蜓,是蝴蝶……都不是,嗯……啊!是幸福的晚霞红鸽。它在做什么呢?,一会儿飞这,一会儿飞那,霞光四散。明白了,它是在挥洒幸福,给予我们美好的祝福。啊!天空简直成了无边无际的电视。
一会儿,老人来了,孩子来了,姑娘们来了,小伙子来了……许多的人都出来了,来观赏这美丽的晚霞,来收看这无边无际的电视剧。马儿在奔腾,老人乐呵呵的看着; 士兵与坏人搏斗,孩子们举棍当剑,决定长大要像士兵一样惩恶扬善,为民除害; 姑娘们看着鱼儿在吐泡泡,嘴里情不自禁的哼起了曲调; 看那些小伙子,像壮士一样,学着天空的大牛在举重,他们立志要保家卫国……乡村里这时热热闹闹,个个欢声笑语,霞光挥洒在我们每个人的身上,在欢笑声中闪闪发光。火红的晚霞,这是幸福的、这是热闹的、这是吉祥的、这是喜庆的、这是我们每个人对美好未来的希望和企盼。
这时,我突然想起,拿着手机把它拍下保存起来。我立即飞奔到家,快速拿起手机,等我出来时,天边只留下了一层红色的薄云……晚霞它来得快,走得也快,幸福也是如此吧。夜幕降临,乡村沉睡下去了,我依依不舍的回到家,再抬头一望,只是灰蒙蒙的暗下了。那只是一瞬间的热闹,一瞬间的美好,那也是晚霞给我们看到美好未来生活的幸福、祥和。