晚霞作文600字
晚霞,是太阳落山时的一道壮丽景色,也是让白天的热闹转换成夜晚的宁静时辰,同时也给了我许多的联想……
在刚刚过去的大数据假期中,我们去到了位于广西防城港的“簕山古渔村”,体验当地的风土人情,在那里的第一天晚餐,我们选择了在海边就餐,欣赏那勾起我无限遐想的晚霞……
在我们等待了一会儿后,太阳终于想睡觉了,于是昏昏沉沉地下坠。一碰到了海面,就悬在了海面上,把海水染红了,变成了一片“红海”。此刻云变成了彩云,下面是红色的,中间是白色的,而最上层则是蓝色的,真是一道壮丽的风景线。我似乎也被太阳的魅力给吸引住了,让我不禁产生了幻觉……
太阳似乎已经很累了,并且已经没有更多的精力在天空中忙碌地在云朵上照耀,于是边缓缓地下沉,但到了海面,又借助了海的活力,在海与天边缘来回蹦跳,并且让大海也染上了红色,像是饱饮了玫瑰酒似的,也让云变身成为了一朵彩云。于是天与海和太阳都融为了一起,让我不禁连连赞叹:“太美了……”。同时,我也将太阳幻想成了我的老师,因为他们不都是像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人;并且也像一位老人一样,让新一代都感受到了自己的力量!想到这儿,我也懂得了为什么要把老人比作夕阳红了。
大约过了二三十分钟,大海似乎已经筋疲力尽,已经没有力气在继续悬在海与天的边缘了,便徐徐地沉入了海里,给人们道别,但也仿佛是在给大海和云儿说:“我的使命已经完成了,现在就进入一个新的梦境,酝酿新的一天……”
哦,这晚霞不仅让我感受到了它的壮观美丽,同时也给了我一个人生的启迪:“人的一生的壮丽辉煌,在于他的奉献,而不在于索取!”