晚霞初二作文
夕阳、明月、繁星......是美丽的。曾有多少的作家、诗人又最美的语言描述过它们,可我却被变化莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的夜晚,我吃过晚饭,站在凉台上,仰望天空。忽然便出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒......红霞染红了西方的天空。   我聚精会神地望着,天空出现了两朵洁白的云彩,可霎那时又被彩霞染红了,它们向前移动,离我越来越近了,啊!这两朵云,前一朵那么像狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶猛的老虎吗?我望着天空中的造型,不由得想起《狐假虎威》这则寓言。   在我眼前又呈现出一幅有趣的图画:一只活泼可爱的小白兔,正在无忧无虑的吃着草。忽然,在他身后屹立着一位高大的猎人。瞧,他手里还拿着q呢!小兔竖起灵敏的耳朵,迅速向前跑去,猎人在后面紧追不舍,眨眼,小兔钻进浓密的云朵不见了,猎人也不知哪里去了。
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,只见“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛听到了他们奔腾的声音。眼前的万马奔腾图太精彩了,没有哪位画家能够描绘出来的。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是永远不可能永留天空,她收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆得站在那里,久久不想里,因为我已经被他深深吸引了。
啊!大自然,是您创造了人类,是您给了我们花草树木、河流山川......晚霞也是您的杰作,您创造的美是不计其数的。