花开瞬间
我紧紧抓住了
你的笑脸
绽放整片花海
精选阅读(三):
放下,便会刹那花开
在光阴转角处,对语清风,将埋藏心底许久许久的心事,一一放逐,守一禹安暖的时光,在记忆的扉页上,轻描淡写。原来某些光阴,能够那么安静的执守于心;某些故事,能够那么的安然相随;某些相遇,能够那么的回味悠长!
带上耳机,听一曲安静的轻音乐,优美的钢琴声在耳边轻盈的跳跃,动人的旋律轻轻萦绕在耳边,一遍遍循环播放的旋律,仿若将心安放于一片迷人的薰衣草,食着芬芳的甜美,赏着令人沉醉的神秘的紫色。宛若,心灵,在久违的故乡找到了栖息的地方。整个人,身轻如翼,心境,顿时开阔明镜。原来,放下一切,心灵便会刹那开满你想要的花田,浓淡相宜,唯美至极!
人的一生,要经历许许多多的人,或擦肩而过,或默然相视,或结伴同行,或半路挥别,或时常联系,或偶尔回忆!我们要感谢,感谢对我们好的人,他们的爱,温暖过我们寂寞的心灵;感谢伤害过我们的人,是他们让我们变得更加勇敢而坚强;感谢帮忙过我们的人,是他们的友善让我们懂得善良是多么的可贵;感谢我们帮忙过的人,是他们让我们明白,我们存在的价值和好处;常怀一颗感恩的心,生命的花田里,永远会花开四季,芳香怡人!
采一朵清晨缀着露珠的含苞待放的茉莉花,两三片碧绿惹眼的叶子,一朵洁白温润的茉莉花,把它插于搁置在窗台上装有水的透明清亮的花瓶之中,凑近,你便能够闻到一股儿清新的香味扑鼻而来,远眺,往日寂静的窗台也随之多了一份惬意。每当你清晨醒来真开眼的瞬间,便会看到它在瓶中正盈盈地绽放着,不觉中一种欣喜便涌上心头。
原来,快乐能够如此的简单,只需一朵花开的瞬间,便会心生浪漫;原来,幸福能够那么简单,只需一朵花的相伴,便会清浅自在;原来,生命能够活的那么简单,纯净的水能够养出美丽的花,一如常怀一颗感恩的心,便会处处花开,时时芬芳。生活也会因此而变得安宁清浅。哪怕时光偷换了流年,我们依然能够从容生活,淡定而居。
待你放下心中的一切,再推开尘封已久的心灵之窗,苍茫尽处,几片粉蓝的云朵儿形影交错,天空晴朗明净,云卷云舒。原来镌刻于心的,不是那些依旧如初的回忆,而是我们不肯放下的执念而已。繁华但是刹那,待过境之后,一切终归潋于平静。过一种诗意的生活,择一份禅意的人生,只在于我们一念之间的选取罢了!
把那些静藏于心扉的往事,慢慢揉碎,迎风洒落,生活会是另一番别有洞天。生命之花,会在你含笑的瞬间开绽成最美的姿态,开成最美的容颜。看开浮世红尘,便会心静如水,回味甘甜。
人生,居一隅幽芳,守一颗明净,心灵便会熠熠生辉,生活便会处处花开,生命便会芬芳四溢。