瞬间初二作文700字
那一刻,生死攸关的瞬间,谁都忘不了,他们把生的希望留给了祖国的花朵们,而他们精彩而感人的镜头也定格在那一瞬间。
“着火啦!着火啦!”声音由窗外灌进了教室。同学们突然惊慌失措,像热锅上的蚂蚁。突然,一位同学大声喊道:“不好啦,教室的窗帘着火啦!”大家惊恐的朝着窗帘看去,火龙一般的大火到处弥漫,周围一片火海,吞没了许多教室,好在同学们都在老师有序的组织下陆陆续续地往外逃生。
此时,“呜~呜~呜~呜~”的声音由远及近,消防员们一个个健步冲进学校,迅速靠近火灾发生的教学楼。大家都冲出来了,但是我被困在火海中未能迅速地跑出来,此时,老师和同学们都十分焦急,当消防员们透过窗户,从外面看到被困的我,没有顾及后果,不顾自己的安危,脸上满是焦急、眉头紧锁、咬着牙、不顾一切地冲了进去,只想要把里面的学生能就出来。当消防员冲进去时,看到已吓得不知所措的我,向我张开了双臂,此时让我燃起了对生命的渴望。就在这时,燃烧的天花板本来就已经裂开了一点,再一烧,天花板就快掉下来了!消防员眼看不妙,迅速跑到我跟前,抱起我就往外冲,但已来不及了,天花板摇摇欲坠,消防员用尽全身力气,把我往外使劲一推,我获救了。从窗外,我看见了消防员正在向我微笑挥手,下一秒,天花板重重地砸了下来,消防员顿时被压在下面,此刻他一定伤的不轻。我控制不住自己大声地哭了起来,同学们也哭了。受伤后的消防员迅速被医护人员救走,而其他消防员们也在扑灭了火之后,才离开了我们的学校。
这件事虽然过去很久了,但窗外的消防员那表情和动作,他们的形象和身影在我心中留下了永远也抹之不去的深刻印象。他们的精神一直鼓舞和激励着我,窗外的一切,使我永生难忘。英雄安康,精神千秋!