花开的瞬间的作文
成功的花儿,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
——题记
花开的瞬间是惊艳的,花瓣舒展,花香宜人,在刹那间将美丽和纯净诠释到极致。公园,景区,花坛,人们赞美花的艳丽,淡雅,芬芳,华美,可有谁看到,一颗小小的种子,经历了多少光阴,多少努力,才成就这花开得一瞬间。
精彩的瞬间远胜于平淡的永远,但那一刹的惊艳,往往凝聚着无数的心血。运动员登上领奖台的一瞬间,看到的是金光闪闪的奖牌和至高无上的荣誉,看不到的是在过去的日子中,他们刻苦的训练和教练、医务人员付出的努力;演员在舞台上演出时,看到的是美丽的身姿,看不到的是他们日以继夜的练习,以及制作剧本,设计动作 的工作人员的精心努力;乐队奏乐趋地事后,看到的是成百上千人的默契和音色的完美融合,看不到的是他们为此付出的高强度练习和时间的磨合……看到的是荣耀,看不到的是背后的努力。
伟大的背后总是积聚着汗水和泪水。有一次,我去常州参加比赛,为了写好参赛作品,我亲手用几个星期的时间完成这个实验,又坐了两个多小时的车来到常州。烈日下,我站在展板旁一待就是一个上午,甚至会疑惑,是不是真的会有人来看。时间因为等待的焦灼而无限延长,终于,评委们走来了,还和我进行了交流。有时会想,人们为了那一瞬间的精彩而努力的几年,十几年,几十年值不值得?后来,在那次比赛中,我获得了常州市一等奖,并被推荐参加江苏省的比赛,当我双手接过奖状时,惊喜,愉快,让我觉得所有一切的付出都是值得的。
人生因拼搏而精彩,人生因付出而精彩,人生因努力而精彩,人生因奋斗而精彩。花开得过程固然是艰辛的,可花开使花的价值得到了最美的升华。人生的价值就在于不断提升自己,虽然这会经历一个艰难的过程,却能收获精彩的一瞬间。若没有宇航员几十年的训练,中国的航天事业就不会成功;若没有战士们的军事演练,中国的革命事业就不会成功。
努力吧,在最美好的青春年华年华,成就花开的瞬间。