初二作文瞬间
风,荡涤着天空;鸟儿,搏击着苍穹……天蓝若洗,云轻如絮,一切一切都美好的无可挑剔,唯有,秋风中,沮丧后悔的我。
那是去年十一黄金周的一天上午,我在姐姐家画手抄报。姐姐见我画出来的花边团又美观又精致,便对我说:“妹妹,你下午有空吗?”“有啊!”“那下午我到你家来,你教我画花边,好吗?”姐姐恳求道。我一听,便爽快地答应了姐姐的要求。
傍晚,生日宴散了,我和爸爸、妈妈回家了,可我还沉浸在刚才宴会的气氛中。不一会儿,我又想起了姐姐,便拔起腿朝姐姐家奔去。一到姐姐家门口,我便觉得一片寂静。走进姐姐的房间一看,只见姐姐一个人呆坐在床上,气得脸都发青了。她一见是我便立刻站了起来。“你下午到哪儿去了?”姐姐生气地问道。“我,我去…参,参加生日…宴,宴会了。”我轻声吞吞吐吐地说道。姐姐一听顿时火冒三丈,大声地说道:“你知不知道,我从下午二点一直等到四点,见你家没人,我就只好回家了!”“对,对不起。”“对不起,现在你说这些还有用吗?上午你明明已经答应我到你家来画手抄报的。”姐姐铁着脸说。
一阵风过,一片叶落,萧瑟的秋风打击着懊悔沮丧的我。就在那一瞬间,我仿佛什么都明白了:做为一个人,最重要的就是诚信,没有了诚信,你也就什么都没有了。一个人最基本的原则也是诚信,你做不到诚信,时间久了,就没有人再会相信你。