有时候,幸福就是别人送给我一颗真挚的心,犹如深秋里温暖的阳光照耀着我。——题记
深秋,树叶一片一片地凋零,伴着微风跳着生命里最后一支华丽的舞。阳光透过光秃秃的树枝留下一地斑驳交错的影子。
我伸手捡起掉落在我身边的落叶,挑了一篇比较完整的,夹进书里。天真的妹妹睁着她那双水灵灵的大眼睛,甜甜地问着我:“姐姐,你为什么要把叶子夹进书里啊?”虽然妹妹挺可爱的,但我觉得她太幼稚,所以我不喜欢同她说话。“我喜欢,当书签。”我淡淡的答道。妹妹不会察言观色,想继续缠着我跟我聊天。我觉着跟她没有共同话题,便飞快地溜进了屋。
直到中午快吃饭的时候,我才从屋里出来。妈妈喊我把桌子收拾好,准备吃饭。妹妹看见了我,两只眼睛都在闪光,像一只老虎看见了期盼已久的食物般地朝我扑来,很不幸,等她扑过来时,我已经闪到了桌子后面,她便扑到了我的书包上面。突然,“啪”的一声,好像有什么东西断了。我心里猛地一紧,飞快地翻开书包,看到了我的眼镜。妹妹似乎感觉到自己做错了事,闷在一边低着头不说话了。此时的我心里如海浪狂涌着,脸色十分难看。
我们各自沉默了好一会儿。我叹了口气,感叹着妹妹的年少无知。拿起眼镜,我检查了一会儿,似乎没什么大碍。这是心里也缓了一口气,也没怎么生气了。但是,妹妹却不来找我玩了。
傍晚,朦胧的月色洒在门前的小院里。我看着书,正准备翻页,却见一片落叶从书里滑落出来。我轻轻地拾起,却让我的心里一怔。那是一片枯叶,很完整。清晰的脉络和纹理,边上泛黄,中间却隐隐约约透出点点绿色,上面整整齐齐的写着
对不起,
亲爱的姐姐,
看到这片叶子,我的心里顿时感到有些莫名的酸涩,但的是感动。
原来,看似什么都不懂的她会这么精心的给我道歉。
原来,我的喜好,心情、说的每一句话,她都放在心上。
原来,什么都不懂的是我自己啊。
我被这突如其来的幸福感动的热泪盈眶。我轻轻地摩挲着这片叶子,沉默了好久。
妹妹,谢谢你。
我相信,多年以后,我仍会记得这片落叶。因为它代表着一个天真小妹妹的真挚感情与我的幸福感。