花开瞬间
稚嫩的花骨朵只有经历了漫长寒冬的考验才能开出娇艳的花朵,涓涓小溪只有锲而不舍地越过途中的种种障碍才能最终拥抱大海;幼小的雏鹰只有心存高远,经受跌跟头的疼痛才能翱翔蓝天……在每一个辉煌时刻的背后,都有一段漫长的等待,都有一段为完美而奋斗,而坚持的等待。要想拥有花开瞬间的完美,我们需要等待。
“王侯将相宁有种乎?”陈涉这一问惊天地,泣鬼神,一个氓隶人竟能发出如此气壮山河的呐喊,凭借这一问,他竟使整个秦王朝崩溃!然而,我们是否还记得“雁雀安知鸿鹄之志哉?”陈涉早就胸怀大志,他一向在等待,在等待中,他是佣耕之人,但他不普通,他不坚信自己只能永远跪在天子脚下仰望龙颜,他暗暗为起义做准备,他准备了很久,也等待了很久,他坚信肯定能等来良机使秦王朝灭亡,经历漫长等待之后,他揭竿而起,秦王朝为之崩溃!
这是强者的永不屈服,不是他不鸣不叫,而是他在等待,他能耐得住等待的寂寞,并在等待中做好准备,最终一鸣惊人,一飞冲天!
为了一个大同的愿景,孔子风尘仆仆地奔走于狼烟四起的中原大地,踏遍城镇乡野,周游列国诸侯,他在等待,他期望遇到明君去实行他的仁政,在等待中,思想的种子潜滋暗长,智慧的根须蔓延在中华大地。孔子的一生是不平坦的,他一向在等待,尽管“仁”的主张在战火不断的春秋时期不受欢迎,尽管孔子的思想在当时被君王所厌恶,尽管孔子不被世人所明白,但他仍然坚持自己的主张,依然马不停蹄地奔波在列国之间,他每一天的辛辞劳苦,是正因他在等待,在等待心中大同的完美终会实现。
无数帝王将相,英雄豪杰在历史的行云中灰飞烟灭,但孔子,由于他的矜持,由于他始终在等待着完美,由于他在等待中的辛勤,使他犹如一颗启明星闪烁于东方苍穹,启迪着后世苍生。
姜太公钓鱼,是正因他在等待愿者上钩;韩信忍受胯下之辱,是正因他在等待,等待为自己洗雪怨耻的一天;勾践卧薪尝胆,是正因他在等待,等待时机,重回越国;诸葛亮隐居山林,是正因他在等待,等待明主共谋大业……
等待花开瞬间的完美,等待中是箭在弦上,引而不发地积蓄力量,等待过后便是百步穿杨后的精彩破的。亲爱的,让我们一齐等待花开瞬间的完美,一齐在等待中为花开瞬间的完美而发奋。