花开的瞬间作文
天空湛蓝湛蓝的,蓝得梦幻,美得令人窒息,只见几朵白云悠悠地浮着,知了在树上叫个不停。我走在这条崎岖不平的小路上,大汗淋漓,不由得加快了脚步。
突然,我停下了脚步,那是一株小花。哦,小小的花苞却很美,粉嫩的花瓣,娇嫩的茎,在微风中轻轻地摇曳,仿佛一不小心,这小小的茎便会被风儿吹断。我不禁疼惜起它来。小跑着回家,摇摇晃晃地端来一大勺水,蹲在它跟前:“小花苞,快快长大哟。以后,我就是你的朋友了,我会经常来看你的。”
从那以后,我便时常去看它,给它浇水,陪它聊天。日子就这样一天天过去,小花苞更娇艳了,茎也一点点变粗。“可能快开花了吧!好想看到你绽放芬芳的那一刻!”我满怀希望地喃喃自语。
“轰隆隆,轰隆隆……”我被响亮的雷声惊醒了。打开灯,外边一片漆黑,只有路边的那盏灯发出一点微弱的光,在风中摇晃。灯旁的树似乎经不起风雨的摧残,已经变形了。“糟了,那我的花儿怎么办,它可马上要开花了。就这样被摧残吗?不,不要,我的花!”再想象着它被暴风雨摧残后的惨状:花苞掉了,几片花瓣零落地散在泥里。越想,我越害怕,想冲出家门去保护它,但是天太黑了,我又不敢去。
一夜未眠的我,终于等到了第二天的天亮。一大早,我推开家门飞奔而去。看着路边那些树的惨状,我哭了。连这么强壮的大树都倒下了,那花一定没救了。我的脚一步一步慢慢地走着,可当我走进它时,我惊呆了:它,竟然还活着,不但没有被暴风雨摧毁,反而在暴风雨的洗礼下绽放了灿烂的笑脸。
这美好的一刻,顿时令我春暖花开,令我不禁惊叹大自然伟大而又神奇的力量。
我要珍藏这美好的一刻,是这一刻让我相信,只要有信心,有勇气,你必将成功,必将登上理想的彼岸。