花开的瞬间作文
转眼间已是四月,春天已经来到了。
虽说是春天,天气却仍旧是凉意习习的,树上依然是光秃秃的,整个世界还如同寂静的冬天一般,没有一丝绿意,如果寻得一丝生机,那便是叽叽叽喳喳的鸟叫,地上忙碌的蚂蚁,还有人们脸上渐渐洋溢的温暖,这些都是春天的痕迹,让人感到满心欢喜,但遗憾的,看不到绿色和美丽的花朵。
温度依然还是低,不得不穿得再多一点儿。我坐在妈妈的车后座上,迎着春风,去学英语,没想到,在经过一个十字路口时,突然让我眼前一亮,路边街心花园里种的几棵桃树,仿佛一夜之间,又仿佛一分种之间就开花了,雪白的花朵虽没有绿叶衬伴,却也美丽娇柔,许多花朵紧密的挨着绽放在枝头,远远望去,好像是冬天还没过去,那桃树上结的是满树冰霜雪花一般。
同时,所的桃树都开花了,提前好像都没有一点儿预兆,一起约好了似的把花朵装饰在枝条上,我感到十分惊喜,同时也感觉到:春天真的是来了。
灿烂的细小的花朵,嫩黄色的花蕊,粉的,白的,清新素雅的颜色,它不是最娇艳的,不是最美丽的,也不是最香气迷人的。但在那春寒料峭的早晨,看见那一瞬间的开放的花儿,却让人无限温暖与喜悦。
再过几日,桃花便要谢了,绿色便接替了桃花,虽然匆匆谢幕,让人惋惜,但它的出场却隆重热烈,我永远不会忘怀在那花开的一瞬间时,心中的感动。
我喜爱桃花,因为它是春的使者,我更喜爱春天,因为它带给人们欢乐、温暧和希望。
阳光灿烂,春意盎然,我的心情便也像这春光一样明媚。