文学牵动我的心
文学牵动我的心_初中记叙文
每当我接触文学,我的心情总是澎湃的,心中就象燃起了一把火,一把激情的火,映照这我队文学艺术的那种痴迷,那种欣赏。
夜晚当万物沉寂,残月如钩时,我品着一杯香茗,开始进入一个奇妙而神秘的世界____文学世界。在其中,我与苏轼对月高歌;与白居易游山访水;与鲁迅先生共思国事;与泰戈尔共慨人生苦乐;与列夫。托尔斯泰同悟战争与和平……。
我努力的”蚕”食着那些令人消魂的文字,我渴望走进作者的内心世界,与他们同苦乐,共感慨。我渴望文学中的知识,我向往作者在文字见塑造的美好世界。文学伴我成长或喜或悲,都是我人生中无法抹去的记忆。
兴起时。我”荡漾”于文字之间,拾起神圣的笔杆,向那纯洁的纸张倾诉我内心最深处的情感。这些文字都是我对生活最深刻的感悟。我喜欢听笔尖与纸张摩擦的声音,我知道那是文字的呐喊,他在尖叫,他在呐喊,他是兴奋的,我享受着这种内心情感一泻而出的感觉,那时真正的快乐,真正的享受,因为那是最真挚的,最真切的感受。
悲伤时,我会大声朗读郭沫若的<<雷电颂>>,感受痛苦释放出来的快感;开心时,我会细细品读李太白的”云想衣裳花想容”,沉浸于这美妙的幻想之中;当我感慨于梦想时,我会轻声细读泰戈尔的<<飞鸟集>>,体会飞鸟平凡而不平庸的精神……。
大声的读出来,能释放自己的情感,使我心生畅快。
我喜欢优美的散文,因为它形散而神不散。我喜欢泰戈尔,喜欢他的自由,悠闲又不失心中追求的文学风格。我喜欢鲁迅先生的文章,处处益满爱国之情,是爱国之情最完美的诠释,我被这种情感深深的打动,在我心中似乎也充满了满腔的爱国热情,好象就要迸发了,就要爆炸了。
那篇篇文章,句句文字时时刻刻牵动着我澎湃的心潮。柔美的文章让我心醉,立志的文章让我奋发向上。我的心脏连着文学的血脉,”扑通””扑通”的跳着,我感觉我已与文学融为一体,我的心就是文学之心,文学的精神就是我的精神。
文学,你牵动着我的心,我已牢牢被你牵制。