“读书破万卷,下笔如有神。”是的,一本薄薄的书,可以了解大江南北,尝尽人世的酸甜苦辣。
俗话说,读一本好书就仿佛在与一位高人谈心。
每天望着书架上的书,就犹如看到自己的友人一般,它陪伴着我从小到大,每当我望着自己书架上的书越来越多时,作文这也就标示着我越来越大。每天与自己喜爱的书在一起,是一种享受,不用去外面的世界闯荡,便可得知这世上多么险恶。我每天都畅游在书的海洋里,每天都沉浸在书的世界里,书带给我的快乐与希望,是无法用语言表达的。
我爱阅读!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我深深体会到这句话的价值。我看了《西游记》,从中体会到了取得成功并不是一件容易的事;在《水浒传》中,我体会到了李逵的豪情壮志;在《红楼梦》中,黛玉葬花让我看到了落红的另一种使命;在《三国演义》中,我看到了乱世中英雄们的风采。中国有四大名著,各有各的风采,各有各的新颖,也自然有各种各样的人喜欢。从小到大,这些书陪伴我最久,尤其是《西游记》,让我在欢乐中懂得了勇敢。
我爱阅读!
随着时代的改变,书成了人们了解历史的资料,读的人也在减少,不再有那么多人渴望读书。哎!我不得不说,书真的是宝贵的。现在有了网络,方便了,网上的资料应有尽有,这种思想大多数人应该都有吧!我只想说,你们错了,而且大错特错了,网上的资料从哪来?还不是在书中得到的,难道不是吗?所以,书是伟大的。
我爱阅读!
在书的海洋里,没有活力,没有动力,没有讲解,没有乐趣,但是在书中有流泪,有感动,有振奋,有怒吼。有这样一句教育我们的话:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”用到书的时候认为自己读得少,事情非得自己经历过才知道难不难。
书是了不起的,伟大的。大门不出,二门不迈,便可懂得了人世的酸甜苦辣。我爱阅读!