我爱古诗词作文
古往今来,诗词歌赋向来被人们所喜爱,我也不例外。我爱唐诗那洒脱的美,也爱宋词那韵味的美。读一首好诗、好词,就如同品一杯清新淡雅的香茗,邻人口齿留香;又恰似尝一壶历史悠久的醇酒,使人回味无穷。
伴着淡淡的墨香,书一页一页的翻,诗一首一首的看,思绪一缕一缕的理。又想起“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的亡国之痛;可记得“剪不断,理还乱,是离愁”的辛酸苦楚;怎能忘“才下眉头,却上心头”的愁苦思念;却依记“知否,知否。应是绿肥红瘦”的淡淡凄凉。
随着朗朗的读诗声,论文之家网我仿佛看到了周敦颐那“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清风傲骨,心泛起微微涟漪,好似嗅到了阵阵莲香;我仿佛看到了苏轼那“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,心在月宫那般意绪,好似看到了灿灿月光;我仿佛看到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”马致远那深远的思乡之情;我仿佛看到了“兴,百姓苦;亡,百姓苦”张养浩那深深的憎恶之情。
人生就如似水流年,总要用一些东西来充实人生。我用那将美挥洒的淋漓尽致的诗词,充盈我的人生。
往事似炊烟,缓缓升起,从灰色变透明,从模糊到清晰,往事已淡忘。而不忘的,是那最美的诗词。不变的,是我对诗词那细雨般的爱恋。
我爱诗词!