我眼中女生魅力作文
宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩了一脚,也依然会把香味留在那人鞋底;宽容像一把雨伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会永远当别人头顶的天空……宽容也是个人的独特魅力。
---题记
我的青梅也是我的同桌,要说我从她的身上学到了什么,那就是宽容,是她独具的个人魅力。
从小到大,我们两个无话不谈,关系亲密,是一对非常要好的朋友。但是那也只是在分离之后的相遇我们两个才会互相珍惜彼此,到了学校,我们两个做了同桌,刚开始,我们两个还是和小时候一样,在班级里我们两个还是彼此最要好的朋友……
但是我们两个逐渐认识新的朋友,在下课期间,她开始忽略我和她的朋友说说笑笑,可我连一句话都插不上,我心里有一点小小的不高兴,却又无处可说,所以我把这些不高兴都发泄到了她身上。
当她理我的时候,我会不耐烦;当她问我题的时候,我说不知道;当她向我借东西的时候,我说没有……可是每当我说出这些话之后,她从来没有生过我的气,一直宽容我,反而我的心里有点愧疚,毕竟交朋友是每个人的权利,我有什么资格去干涉别人的事情呢?
可能她也发现了我的问题,在放学后她叫住了我,问我最近怎么了,我觉得我没有必要瞒她,我把我内心的想法告诉了她,可她并没有生气反而过来安慰我向我道歉,让我觉得更加愧疚,连忙向她道歉,她笑着摇头说:“世间最广阔的,是大海;比大海更广阔的,是天空;比天空更广阔的,是人的胸怀。在我们的日常生活中,误会是无法避免的,你我都无法苛刻人类间永远不会发生误会,但我们可以做到宽容”。我震惊的看着她,内心暗暗的发誓,一定要珍惜这个朋友,做到宽容大度。这也是她自己的独特的魅力吧!
有一种境界,不计得失;有一种态度,化解干戈;有一种胸怀,包容天地。那就是宽容。这就是我眼中的女性魅力!