我眼中的女生魅力优秀作文
魅力,一个妇孺皆知的词语,在众多人看来,明星才具有魅力,理由是:她们相貌好,长着瓜子脸和大长腿,具有众多粉丝。谁不羡慕他们?就连我也何尝不是呢?可他们背后的努力又有谁知道呢?他们能受大众喜爱,并不是那虚拟的东西来应付大家,而是凭实力,靠努力,经后天教育培养而成。
在我看来,衣装鲜丽、相貌美丽是女生魅力的其次,而内在却是主要部分。如果一位相貌美丽,却经常一副高高在上的样子的女生,你肯定不愿与她做朋友。还有一些人经常以貌取人,说这个长得不好看,那个长得不好看可性质能一样吗?长得不好看并不代表她人不好。也正是这样,在现代社会有许多女孩子为了吸引男生的目光,穿高档衣服,学做优雅姿态,但这就是魅力吗?不是。
魅力需要的是真善美,首先你需要以友善的态度对待他人;坦率的心对待朋友;以亲切的慰问对待亲人。以善待人是一个人生存的需要,是魅力的体现。你以“善”名天下,那你的魅力就已经超越那浓妆艳抹的“故意”。古有句“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的名言。虽然你的能力有限,做的“善”也少,可你做的多了,大家就会对你产生一种尊敬感,这也体现了你的内在修养,增加了魅力。久而久之,这份爱便会在不知不觉的情况下传递下去,因此,你的朋友因你而高兴;你的班级因你而自豪;你的父母因你而骄傲。
或许你天赋异禀,认为没有必要做这些麻烦事,那你的天赋就会走向衰亡;或许你相貌美丽,身边有许多朋友,可他们是真心对待你吗?或许你身材曼妙,受男女孩欢迎,可那是因为你的魅力吗?
你的魅力可能有很多,可是你真正的魅力又是什么?你的魅力并不在外表上体现,而体现在人格上。