是像梅花那样,凌寒独秀,坚韧不拔,永远高洁;是像莲花那样,纯洁无暇,不妖娆造作,静静花开,自在飘逸;是像兰花那样,身为草而不甘平庸,虽无骨却绝不靡弱,纵然生于幽谷,也绝不自弃的。
但一件事改变了我的看法。
我的一个同桌,是一位女生,我们两个人的学习程度基本相同,所以我们就成了同一个层次的竞争对手,同样也是朋友。
在一节语文课上,我翻遍了书包以及所有的书都没有找到我的卷子,非常的着急,汗珠一滴滴地从脸上,鼻尖上滑下来,心里在想着“糟了,语文老师最讨厌人家丢三落四了,特别是这张卷子,是昨天才发下来的,还是作业,找不到一定会被扣分和罚抄的。”“把卷子打开正面朝上平放在桌上……”老师开始检查了,我还没有找到我的试卷,我趴在桌子上,把书堆得高高的,害怕老师发现我的试卷丢了。
这时同桌发现我没有试卷,就把试卷放在我们的课桌中间,而且离我近点的位置。我们都低着头,害怕老师发现,但最后老师还是发现了。“是谁的试卷没带,站起来!”老师生气地问,只见她一下把卷子推到我面前,毅然地站了起来,“老师,我的卷子没带。”她脱口而出。老师见她那么诚实,就没有扣她的分,让她借同学的卷子抄一遍。而我看着这一幕,却没有勇气站起来说出真相。
我突然感觉我身旁的同桌好伟大,她展现的魅力,是不一样的――善良,淳朴,大方……也让我认识到了真正的女孩魅力。