坚守作文初二精选
国庆节到了,望着在空中飘扬的五星红旗,我猛然想起在节假日没有任何休息的警察叔叔。
那天妈妈开车带我去黄龙体育中心看冰雕展,不想途中突然下起了暴雨,妈妈赶紧停车去后备箱拿雨伞,为了下车的时候用。可就这么点时间,她就已经被淋湿了。看来是不能去黄龙体育中心看冰雕了,我们只好打消这个念头。
正当车子往回开时,我突然“哇”的一声叫了起来,妈妈问我:“怎么啦?”我惊讶地说:“看哪,交警叔叔,他在暴雨天还在指挥交通!”
瞧,他立在马路中间,还没来得及穿雨披,只见雨水不停地从他头上、脸上、身上流下来,他已经浑身湿透了,可他顾不了这些,仍然不时地举起胳膊,变换各种姿势,指挥汽车前行、停止,动作麻利、有力。他就那么不动声色的站在那里,没有一丝抱怨,坚守自己的岗位。为了祖国,为了我们百姓,不管风吹雨打,都像竹子一样坚定、挺拔地站在那里。我心里暗暗佩服。
今天是祖**亲的节日,也是为祖国作出贡献的警察叔叔忙碌的一天。这个假期里,很多人都要出去旅游,警察叔叔却要管理秩序。我想,如果我们每一个人都自觉遵守交通规则,每一个人都不做插队、闯红灯等不文明行为,那么,警察叔叔一定会轻松许多的。在这里,我想对警察叔叔们说:“谢谢您,辛苦了!”