坚守地球初二作文800字
随着外星人进攻地球战争的爆发,人类能做的只有苦苦抵抗,数年的战争,外星人虽被击败,地球却只有少数地区还健在。
北京是地球上少有幸存的几个地区之一,无数的高楼已化为废墟,无数的怨魂在城市上空飞舞,人们乘着方舟离开,可我却仍在地球坚守。
漫步到天安门前,望着只剩一半的城墙,狂风伴着烟尘在身边乱刮,曾经的辉煌已经不见,天空阴森森的,寒冷阴霾使古城更加的沧桑,令人伤感万分,回想过去,母亲曾带着我来到这广场上,高举着五星红旗,大喊“中华人民共和国万岁!”无数的小贩在周围吆喝,这儿无比的热闹。可现在,人都离开了,这儿是这么冷清,“唉!”我深深地叹了口气,拿出最高级的通讯器向地球的各个方向发出召集令,希望能找到同我一样的人,很快我就发现一个小红点在通讯器上出现并朝着我的方向靠近。
当他们都下了飞船后,我对他们说:“地球的文明只剩下这么几处了,咱们既然留下就不能看着她这么消亡下去!”“是呀,大家得一起守护这些文明!”我身旁的一个年轻人说道。
一行人重新回到天安门,大家四处寻找着工具,以及可以利用的材料,用断了扫帚把城楼上的灰尘,碎石扫净,然后把找来的石砖涂上调好的水泥贴在破碎的地方,然后,把一些城墙上边角处的破碎小心翼翼地封好,等待着水泥凝固。大家都很认真,灰尘布满了脸庞,但是我们每一个人的脸上都露出了微笑,汗水打湿了衣服。“来吧,兄弟,喝口祛祛寒,这几天一直在阴天。”说着,他把瓶盖给我打开,喝了一大口,辛辣的感觉伴着肚中的温暖让我觉得很舒服,他又说道:“这样干下去,总会有一天,我们能把文明修复!”望着他坚定的眼神,我也信心倍增。
离开的亲人时常给我发信息,与我聊聊那宇宙之外的世界,那儿的气候环境十分适合人类居住,山水景观极多,树木覆盖了大部分地区,他们与动物和谐相处,无需躲藏。地球上的文明都在那儿被重建,天安门被建得气势洪大,故宫的珍品被尽数修复,圆明园甚至将清朝时的模样都复制了出来。
但是他们也仅仅是在那儿建立一些躯壳他们忘记了故乡。只有在地球上,只有在废墟前,抚摸着残骸你才能体会到先人们的情感,你才会体会到先人们对故土的热爱与珍视!无论何时我们都不能忘记我们的根本!
我一定会坚守于此,守护我们数万年的历史文明,保护先人们智慧的结晶!