坚守作文初二600字
我曾为一个石头而感动。
有些读者可能会分外诧异:一块石头?是的,一块石头,一块巨石,一块坚守了1之久的巨石。
它矗立在中华中学中心的一块空地上,四周被一群鲜艳的牡丹花团团围住,更凸显了这巨石的高大伟岸。那鹤立鸡群的独特位置代表着它的与众不同——他是一位见证者,见证了“中华中学”在南京市拔地而起的雄姿。
我与他的初次邂逅完全是机缘巧合。上语文课时,我有意无意的瞟了一眼窗外,看到了它。我愣住了:我的眼睛有问题吗?怎么从来没注意到它?语文课后面的内容我完全没听到,心里总想着那块巨石,想穿过窗户的隔阂亲眼看一看。
下了课,我飞奔着去。虽然只有短短的十几步路,但我依然走的很着急,好像那是一块糖,慢慢地吮吸着,渐渐地就不见了。到了那儿,我敬畏的看着它,——晚辈对长辈尊敬是理所当然的事。它站在这过了115个春夏秋冬,如同独孤的老人,在四周无人的时候,我甚至能听到那轻轻的呼吸声。
我伸出手,轻轻的抚摸着它的皮肤。我呆住了,皮肤竟是那么粗糙。细想一会儿,也对,我的公公已是70多岁,皮肤也是这般的历经沧桑。有微微的凉意,手上还有细细的水丝,它冷吗?我不禁打了个寒战,可惜我没法给它披一件衣裳,它比我要高出一大截。
我不禁幻想起它曾遭遇过那些挫折,不,不能说这是挫折,挫折所造成的伤害要小得多,风雨雷电、寒冬腊月,这些都是家常便饭。南方气候湿润,多雨,淅淅沥沥的小雨、疯狂狂暴暴雨它都承受不了。长年累月,雨水使它的骨头变得疏松,在它的皮肤上钻出了千百个小坑,它依然坚守。
上课铃很快的响了,我默默的向那巨石、那校园,深深地鞠了一躬。