坚守地球初二作文800字
故宫是雄伟壮丽的化身,饱经沧桑的一砖一瓦书写着它的辉煌,凝视远方的神兽石像讲述着它动人的历史……
“怦”的一声巨响,我如梦初醒。故宫里的石柱裂开,辉煌的匾额滑落,雅致的青花瓷掉在地上化作千万碎片。这是五十年后的地球,人们破坏环境造成地壳剧烈运动而导致了地面晃动,建筑塌陷。小雨淅淅沥沥地下着,荒凉浸入到石缝内,雨水冲走了故宫昔日的光彩。
我作为一名文物学家,惋惜地拾起青花瓷碎片,凭借记忆用强力胶一点一点修补。
远方的人们惊慌地逃离,背着沉重的包裹渴望带走一切财富。“老人家!”我抬起头,一位年轻的小伙子疑惑地看着我,驾着超光速飞碟停下,“别粘瓶子了!地球要毁灭了!我们要去遥远的潘多拉星球重建北京。”说着他把iPhone9递给我看潘多拉星球的视频:亭亭的荷叶下,青绿的水纹处,一对鸳鸯静静依偎。柳树下几只白鹅悠闲游弋。后侧是用高新防水材料建的新故宫,虽有模有样但少了几丝沧桑。人们躺在沙发上悠闲地玩手机。我强颜欢笑,把iPhone9还给他。“到时候机器人3D打印花瓶,复制一百个也不是问题!”他哈哈大笑,深吸了一口烟,一按方向盘,瞬间消失。
我哀叹一口气,却惊奇地发现同事们蹲在我身后帮我修补花瓶。“我们来帮你,我们一起坚守地球。”其中一位同事拉起我的手,眼睛闪烁着激动的光芒,“我相信地球的美是无法复制的!”“对呀!”另一位同事把粘好的花瓶放在桌上,“人类可以在潘多拉星球重建一个再也没有空气污染的北京,但它千年的文化积淀和兴衰荣辱又怎能被重建?”我们赞同地点点头,我说:“哎,这个物欲横流,科技发达的世界,人们渴望高科技生活不惜抛弃地球,或许他们藐视文物,但在未来的某一天,他们会恍然大悟,渴望远方那个早已远去的一方天地。我们所做的一切就是将地球上最宝贵的文化保存下来,让恍悟的人们追溯自己的根源,有个精神家园。”我们文物院的老院长擦拭泪水说,“说得没错!保命逃离的人固然占大多数,但总有咱们这样的人执着并热忱地坚守着地球,坚守着亿万年来的文化与历史,坚守着漫漫星河中独一无二的美好……”
我们都欣慰地笑了,身为文物学家的我们站在雨中,看着白发苍苍却热泪盈眶的彼此。雨冲走了故宫昔日的容光,却冲不走我们彼此目光中坚定的誓言:我们在地球坚守!