坚守责任-初二作文
只要人人都敢于承担责任,世界将变成和谐人间。是你给迷茫的人插上一双希望的翅膀,给荒芜的大地添上无尽的绿意生机,给广阔的天空带来爱的希冀。每个人都需要你——责任。
如果说责任是一首歌,那么是你谱写了世间最优美的乐曲。你身残志坚,你身担照顾福利院孤残儿童的责任。你自己处境艰难,仍然为孩子们缝补浆洗,喂饭喂奶……那些受你帮助的孩子亲切地称你——板凳妈妈。是你的付出,感动了社会。
如果说责任是一幅画,那么是你绘出了最绚丽的色彩。你只是一名普通的鞍钢工人,却以“雷锋精神”演绎着自己不平凡的人生。你这个铁骨铮铮的汉子,默默无闻坚守自己的岗位。无偿献血,以血的代价,挽救了无数生命。
如果说责任是承诺,那你的承诺是一诺千金的。被称为“信义兄弟”的孙水林、孙东林,为了按期发给工人工钱,孙东林付出了生命的代价,弟弟强忍悲痛,毅然走上哥哥没有走完的路,如期返还工人工钱。是你们的责任,践行着人世的品格。
可如今,责任这朵奇葩却随着时间的流逝渐渐凋零,枯萎。
近日惊动一时的广东“小悦悦”事件,18个人先后在他身旁经过,都没有一个人敢于伸出援助之手去解救这个可怜的孩子,一个幼小的生命之花凋零。
更为可恶的是,一些厂商为了谋取暴利,生产毒馒头,假奶粉,还有瘦肉精等伪劣产品。他们失去了最根本的责任心,为了自己的利益,而将黑暗、贪婪的鬼爪伸向了一直相信他们的百姓。他们的道义去哪了?他们的责任又去哪了?
责任不是一次删除,也不只是一次复制,更多的是连载、粘贴、。
相信,只要人人都敢于承担责任,世界就会变成美好人间!