坚守初二作文【精选】
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有染过血的手指,才能弹出世间的绝唱!
——题记
时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下人的梦。记得刚上初中的时候,我的成绩一直不稳定,犹如波浪般上下翻滚。时光在流逝,努力与坚守仍持续在泪与怨的交织中。经过一段时间“绩不惊人死不休”的心态,终于在其中排到了班级前十名的成绩。虽然不是很好,但是我追梦路坚守的一个过程。
或许岁月是一把小刀,它把生命刻得满是皱纹,但为了坚守的力量、滋润,才能让人长久!每个人都有一个漫长的成长追求,而挫折,在纸上,它是字;在脚下,它是动力。
成长的追求需要追求中的挫折,更需要挫折中的坚守。翻开历史的卷轴,一位愁容满面的男子向我走来:“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”他浅吟低唱,不禁让我和分哀伤。他,就是李煜。“国家亡了,难过吗?”我问,“何止难过,都怪我……”说罢,他怅然离去。如今,江山不在,龙椅不在,朱颜不在。正是因为没有坚守,才会有如今的叹息。
人,追求,都需要坚守,而在挫折中,它更是不可缺少的。
坚守吧,漫漫人生路,不如意者大部分怨天尤人,无济于事。只有执着地坚守才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加美丽、绚烂!
阳光明媚的春天,我追求那灼灼其华的桃花;烈日炎炎的夏天,我追求那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;硕果累累的秋天,我追求那傲霜立于枝头的金菊,寒风凛冽的冬天,我追求那犹如暗香来的雪梅。
让我们以坚守为笔,以追求为墨,在这一成长的路上,我们高声放歌,收获成功,在挫折面前,我们笑谈,岁月花开。